Люди! Если кто-то пользовался Новорапидом со следующими исходными данными:
Серия PW51671, дата изготовления 06/2004,
скажите, пожалуйста: он был нормальный или нет?
На всякий случай штрих-код: 4 602206 000646.
Libera! Я помню твою тему, поэтому штрих-код и указала полностью. Меня насторожило то, что при использовании его чисто для подколки (без еды) в количестве 3 ЕД он СК не снижает совсем. ИМХО ультракороткий инсулин должен действовать эффективнее. В остальном мне действие проследить труднее - ведь я одновременно и Актрапид колю.Libera писал(а):Именно эта серия и эта дата. Свистопляска была дикая при переходе на него - сейчас устаканилось. А что тебя насторожило?
Libera!Libera писал(а):На подколки он сначала ВООБЩЕ не работал.
Сейчас устаканились - все нормально (тьфу тьфу тьфу)
Ты не телепат?У меня сложилось вообще идиотское впечатление, что чем ниже исходный СК, тем эффективнее он работает.
У меня такое было пару-тройку раз. Я склонен считать это ворошиловским попаданием новорапида в вену(я колол в мышцу руки) и последующим резким действием в течение часа. Я провел опыт специально и с 10ммоль свалил попаданием 1 ед новорапида в вену на ~6ммоль.СК был 10,0 - решила подколоть 0,5 . За час улетел до 3,9 !! Вряд ли его хвост настолько задержался. Скорей всего работать подколки стали.
NailMan! Я как поняла, там был ребенок (не знаю, правда, какого возраста), и для него такой "улет" можно считать нормальной реакцией на Новорапид. А вот почему сначала такой реакции не было - это вопрос... А место подколки настолько влиять не должно.NailMan писал(а):У меня такое было пару-тройку раз... Так что тут зависит о места подколки.
Известно, но и мера примерно известна. А тут без меры - прямо-таки обратно пропорциональная зависимость! И ИМХО для инсулина - совершенно ненужная, даже вредная.NailMan писал(а):Что касаемо зависимости действия от исходного уровня цукера - чем выше цукер, тем хреновей короткий его давит. Это я думаю все давно известно.
Юля у меня так и есть. Помниш я описывал свой завтрак. На низких колю 6-8 и все ок а на высоких 14 вбьиваю и плевать. Тоже самое прсото со сбиванием. Бывало СК взелат до 20 так я чтобы сбить колол 20ед! и он становился 8-10. Хотя при СК до 10 все в идеале.ЮМ писал(а): Transer! Ну не в разы же! Зачем нужен такой ультракороткий, которым подколоться невозможно - при высоких СК вообще не действует - а вот при СК 3 действует отлично?
Андрей! Если есть особенности действия инсулина утром (ночью, в завтрак и т.п.) - это наверняка особенности твоего организма, в частности, гормонального фона, а инсулин тут ни при чем. А вот если инсулин так действует круглые сутки - то я не вижу причин искать особенности в чем-нибудь ином, кроме инсулина.Transer писал(а):Юля у меня так и есть. Помниш я описывал свой завтрак.
А где взяла?ЮМ писал(а):В общем, такая ситуация. Появилась у меня упаковка НовоРапида. Но че-то я сомневаюсь в его исправности.
А аргументы есть или прсото "лантус - зло"? Мало ли от чего рост проходил кол-ва сосудовИрина писал(а):Катит бочку не народ, а врач-окулист очень высокого уровня, специализирующийся именно на диабетиках. И у которого набралась уже некоторая статистика, что у больных с большим стажем где-то через год пользования лантусом начинается очень быстрый рост сосудов на глазном дне (пролиферация). Что грозит кровоизлияниями и вытекающими отсюда неприятностями.
Прелесть какаяoks писал(а):Важный вопрос!!! А вот сможет ли окулист, который меня видит первый раз в жизни, эту "пролиферацию" заметить? Типа, как он определит, что у меня сосуды "разрослись" и что раньше там сосудов было меньше? Конечно, сама вижу, что вопрос звучит глупо, но все-таки... Чувствуется, что опытные люди ходят к одним и тем же окулистам, так, что их помнят в лицо и могут заметить изменения. Типа, "а тут у вас, милочка, стало 6 сосудов, а мне помнится, что в прошлый раз было 5..." А если человек пришел к незнакомому глазнику??? Заметит или нет???
от места подколки - 100 %. Делал эксперимент. Вводил в ногу при СК 4,7 обычную дозу перед едой (7-8 ед) . Через 20 минут - 4,3. Потом начинал обедать и далее без проблем. Однозначно, подколки надо в живот делать. В ногу он не такой уж и ультра, тем более подколочные дозы 0,5-1 едNailMan писал(а):LiberaУ меня такое было пару-тройку раз. Я склонен считать это ворошиловским попаданием новорапида в вену(я колол в мышцу руки) и последующим резким действием в течение часа. Я провел опыт специально и с 10ммоль свалил попаданием 1 ед новорапида в вену на ~6ммоль.СК был 10,0 - решила подколоть 0,5 . За час улетел до 3,9 !! Вряд ли его хвост настолько задержался. Скорей всего работать подколки стали.
Так что тут зависит о места подколки.
Что касаемо зависимости действия от исходного уровня цукера - чем выше цукер, тем хреновей короткий его давит. Это я думаю все давно известно.
Ирина! Вот теперь - спасибо! Свобода!Ирина писал(а):ЮМ, поздравляю с выходом на свободу. А при чем тут аптека? Тебе же его пересылали, он в дороге мог в каких угодно условиях оказаться. Элементарно испортился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя