Подозрительный НовоРапид

Ответить
ЮМ
Контактная информация:

Подозрительный НовоРапид

Сообщение ЮМ »

В общем, такая ситуация. Появилась у меня упаковка НовоРапида. Но че-то я сомневаюсь в его исправности :shock: . То есть даже вообще не пойму: действует он или нет. Усугубляется дело тем, что это первый НовоРапид в моей жизни - сравнивать не с чем :twisted: .
Люди! Если кто-то пользовался Новорапидом со следующими исходными данными:
Серия PW51671, дата изготовления 06/2004,
скажите, пожалуйста: он был нормальный или нет?
На всякий случай штрих-код: 4 602206 000646.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

Я со вчерашнего дня перешла на новорапид - вроде действует. Вечером могу посмотреть серийный номер.

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

ЮМ, я из-за него заводила как раз тему про Бранцаловский новорапид.
Именно эта серия и эта дата.
Свистопляска была дикая при переходе на него - сейчас устаканилось.
А что тебя насторожило?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Libera писал(а):Именно эта серия и эта дата. Свистопляска была дикая при переходе на него - сейчас устаканилось. А что тебя насторожило?
Libera! Я помню твою тему, поэтому штрих-код и указала полностью. Меня насторожило то, что при использовании его чисто для подколки (без еды) в количестве 3 ЕД он СК не снижает совсем. ИМХО ультракороткий инсулин должен действовать эффективнее. В остальном мне действие проследить труднее - ведь я одновременно и Актрапид колю.
А через сколько времени устаканилось-то? И на инсулине той же партии или ужЕ другой? И дозы пришлось менять? А я вот ничего пока не придумала, решила пенфил другой из этой же коробочки попробовать. Вечером продолжу издеваться над своим организмом, хотя ужЕ сомневаюсь, что это поможет...

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

ЮМ, мы с хумалога на него перешли. Дозы чуть выросли - было 1,5 ед, стало 2.
Пенфилл тот же. Не меняла, так что эксперимент чистый.
На подколки он сначала ВООБЩЕ не работал - максимум снижал 0,5 на 2 ммоля, хотя хумалог в той же дозе сносил все нафик на 7-8.
Мучались с коэффициентами недели 2 - то много, то мало.
Если тебе К1 о чем то говорил, то был 0,3 стал 0,4 :) :D (хотя я думаю это из-за разной толщины пенфиллов хумалога и новорапида - мы кололи хумалог 3 Деми)
Сейчас устаканились - все нормально (тьфу тьфу тьфу)
На хумалог обратно не пойдем :)

Елена

Сообщение Елена »

Только захотела начать подобную тему, а тут - нате, пожалуйста...

В последнее время слышу о том, что "инсулин перестал работать". То хумалог... То хумулин НПХ, то новорапид...

С чем связать - не знаю. Заморозили инсулин? Поставляют какую-то некондицию? Эффект "отмены" после лантуса?

1) Хумалог отказал прошлым летом. Человек пытался полгода увеличивать дозы (в 3-4 раза) - без толку... Сейчас осваивает новорапид-протафан после хумалога-лантуса. Пока не очень успешно.

2) Партия хумулина НПХ до 6 и до 9 месяцев 2005 года тоже забракованы. Человек увеличил дозы с 12+12 до 24+24. А после смены инсулинов на другие (до 2006), дозы вернулись, но компенсации пока нет... Человек - тоже после лантуса...

3) Новорапид+лантус - было вроде нормально. После отказа от лантуса новорапид+протафан. Ощущение, что не работают оба инсулина. По истечение 2-х месяцев чувствительность к этим постепенно восстановилась, но на бОльших дозах, чем раньше.

Сама я не испытывала подобных эксцессов, за исключением трёх суток попытки перейти на новорапид+протафан вместо хумалог+протафан. Все трое суток прожила на 14-15 ммолях. По ночному протафану было заметно, что он "не работает" в прежней дозе. Подколки 3 ед. новорапида только удерживали сахар, но не снижали его. Большие дозы колоть боялась, т.к. гипы мне сейчас противопоказаны окулистом категорически. При возвращении на хумалог сахара спустились до моих обычных 7 ммоль. И дозы протафана начали работать, как до этого эксперимента.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Libera писал(а):На подколки он сначала ВООБЩЕ не работал.
Сейчас устаканились - все нормально (тьфу тьфу тьфу)
Libera!
А сейчас работает на подколки? Или просто в них необходимость отпала? Это всё-таки разные вещи.
У меня сложилось вообще идиотское впечатление, что чем ниже исходный СК, тем эффективнее он работает. Я понимаю, что так быть не может и не должно, но пока у меня нет оснований переубедить себя.

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

У меня сложилось вообще идиотское впечатление, что чем ниже исходный СК, тем эффективнее он работает.
Ты не телепат? :shock: у меня тоже такое ощущение ....

Подколка после тех, неработающих, была один раз-
Через 3 часа после обеда (читай - после обеденного новорапида) СК был 10,0 - решила подколоть 0,5 . За час улетел до 3,9 !! Вряд ли его хвост настолько задержался. Скорей всего работать подколки стали.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Libera
СК был 10,0 - решила подколоть 0,5 . За час улетел до 3,9 !! Вряд ли его хвост настолько задержался. Скорей всего работать подколки стали.
У меня такое было пару-тройку раз. Я склонен считать это ворошиловским попаданием новорапида в вену(я колол в мышцу руки) и последующим резким действием в течение часа. Я провел опыт специально и с 10ммоль свалил попаданием 1 ед новорапида в вену на ~6ммоль.

Так что тут зависит о места подколки.

Что касаемо зависимости действия от исходного уровня цукера - чем выше цукер, тем хреновей короткий его давит. Это я думаю все давно известно.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

NailMan писал(а):У меня такое было пару-тройку раз... Так что тут зависит о места подколки.
NailMan! Я как поняла, там был ребенок (не знаю, правда, какого возраста), и для него такой "улет" можно считать нормальной реакцией на Новорапид. А вот почему сначала такой реакции не было - это вопрос... А место подколки настолько влиять не должно.
NailMan писал(а):Что касаемо зависимости действия от исходного уровня цукера - чем выше цукер, тем хреновей короткий его давит. Это я думаю все давно известно.
Известно, но и мера примерно известна. А тут без меры - прямо-таки обратно пропорциональная зависимость! И ИМХО для инсулина - совершенно ненужная, даже вредная.

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

Подколки у нас всегда в живот.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

ЮМ писал(а): У меня сложилось вообще идиотское впечатление, что чем ниже исходный СК, тем эффективнее он работает.
Ну вобщето так и есть. Чем СК ниже тем инсулин лучше действует. На высоких соответственно коэфицент выше.
А собственно не понял зачем кто-то переходит с хумалога на новорапид :?:

Елена

Сообщение Елена »

Transer, была идея колоть инсулины одной фирмы. Раз уж Протафан, то к нему - Новорапид. Идея с треском провалилась.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Transer писал(а):Ну вобщето так и есть. Чем СК ниже тем инсулин лучше действует. На высоких соответственно коэфицент выше.
Transer! Ну не в разы же! Зачем нужен такой ультракороткий, которым подколоться невозможно - при высоких СК вообще не действует - а вот при СК 3 действует отлично?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

ЮМ писал(а): Transer! Ну не в разы же! Зачем нужен такой ультракороткий, которым подколоться невозможно - при высоких СК вообще не действует - а вот при СК 3 действует отлично?
Юля у меня так и есть. Помниш я описывал свой завтрак. На низких колю 6-8 и все ок а на высоких 14 вбьиваю и плевать. Тоже самое прсото со сбиванием. Бывало СК взелат до 20 так я чтобы сбить колол 20ед! и он становился 8-10. Хотя при СК до 10 все в идеале.

Ирина

Сообщение Ирина »

М-да, я как всегда "не в ногу". Если у меня повышен сахар в пределах до 15-16, то я колю инсулина из расчета показатель сахара -12, но если я при 20 сделаю 8 единиц, то могу легко свалиться в гипу. Т.е. чем выше сахар, тем ниже кофээициент. Это не говоря уже о том, что резко сбивать очень высокие сахара просто опасно для сосудов.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Transer писал(а):Юля у меня так и есть. Помниш я описывал свой завтрак.
Андрей! Если есть особенности действия инсулина утром (ночью, в завтрак и т.п.) - это наверняка особенности твоего организма, в частности, гормонального фона, а инсулин тут ни при чем. А вот если инсулин так действует круглые сутки - то я не вижу причин искать особенности в чем-нибудь ином, кроме инсулина.
Ирина! Почему не в ногу? Ты просто забыла написАть, что у тебя Хумалог, и он действует логично, я бы сказала. А вот на Новорапиде наблюдаются такие чудеса. Я и пытаюсь разобраться: это особенность (если не скать - недостаток) НовоРапида или мне такая партия попалась.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Вчера прошлась по этой теме и как раз в тему расскажу вчерашнюю историю. Так вот, в конце рабочего дня решили попить пива. Чувствую где то часов в 18,00 начинается мелкая дрожь в ногах и руках, так у меня обычно дело идет к гипе. Я выпила 1 стаканчик, через время стало лучше. Далее, т.к. мы еще гулялись, я подколола 5ед. НовоРапида и пили пиво со всякими сухариками, чипсами.Домой приехала в 20,00 и сразу же померяла сахар, по глюкометру было 12,5 (я решила не делать скидку на завышение показателей глюкометром и поэтому сейчас ориентируюсь на то что покажет мой глюкометр). Со времени подколки прошло 2 часа, я подумала, что многовато съела и выпила и подколола 4ед. Ч/з 1час меряю - 8,5м/моль.Где то в 22,00 захотелось поесть, померяла сахар для того чтобы определить кол-во инсулина, а там 2,9м/моль, но почемуто совсем не колбасило. Я с огромным удовольствием слопала 2 булочки (если верить надписям, то в каждой 6ХЕ), выпила стакан молока и легла спать. Думала утром будет высокий сахар, но утром проверила тестом в моче и глюкометром: в моче-нет, сахар-6,1м/моль. Через час, 6,4м/моль, а обычно скачет на 1-1,5м/моль. Чудеса..., объяснить не могу.

Елена

Сообщение Елена »

UKR, это надо другую тему заводить, что-то типа "Сочетанное влияние растворов мальтозы и алкоголя в пиве на конкретного индивидуума с сахарным диабетом первого типа, постоянно получающего инсулин и регулярно контролирующего уровень сахара крови". :D

А у меня вот тоже хумалог перестал работать! Оказалось - ручка сломалась. Половину набранной дозы она просто прощёлкивает, а вторую половину вводит...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Лена , а это уже непруха!

Yur
Контактная информация:

Re: Подозрительный НовоРапид

Сообщение Yur »

ЮМ писал(а):В общем, такая ситуация. Появилась у меня упаковка НовоРапида. Но че-то я сомневаюсь в его исправности :shock: .
А где взяла?
Почему то подумалось, если у кого из раздела объявлений и ещё по почте, то не исключено, что он сдох от неправильной транспортировки или хранения.
Хотя бывает всякое, у меня недавно просто так взял и скончался актрапид, срок годности был ещё ого-го!
А сейчас пользуюсь просроченным новорапидом и всё пучком! Цепляет, как положено. Извиняюсь за жаргон :wink:
А этот лантус....мдя...
МЕНЯЮ ЛАНТУС НА ПРОТАФАН, давал объявление "в объявлениях", но тишина, поэтому повторю тут, срочно нужен.

Две булочки по 6 хе каждая + стакан молока...тема вообще -то отдельная...ну и молоко после пива... по моему перебор....так жрать нельзя)))) извиняюсь...Известно, что о вкусах не спорят...поэтому промолчю о своём пристрастии к ночному кефиру...с колбасой и вафлями...................
Для меня это почти суточная норма углеводов. Хотя... может быть инвалид и мне 14 хе в день хватает))
Доброго здоровичка!

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Я так понимаю народ решил на лантус "бочку катить", Инсулин мало испробованный и все мы на нем подопытные кролики...
Так вот хотелось бы узнать все же... что такое? Может сбегать с лантуса пока не поздно? Но уж очень он хорошо зорьку компенсирует, очень не хочется возвращаться к 6 часовой подколке...

Ирина

Сообщение Ирина »

Катит бочку не народ, а врач-окулист очень высокого уровня, специализирующийся именно на диабетиках. И у которого набралась уже некоторая статистика, что у больных с большим стажем где-то через год пользования лантусом начинается очень быстрый рост сосудов на глазном дне (пролиферация). Что грозит кровоизлияниями и вытекающими отсюда неприятностями.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Ирина писал(а):Катит бочку не народ, а врач-окулист очень высокого уровня, специализирующийся именно на диабетиках. И у которого набралась уже некоторая статистика, что у больных с большим стажем где-то через год пользования лантусом начинается очень быстрый рост сосудов на глазном дне (пролиферация). Что грозит кровоизлияниями и вытекающими отсюда неприятностями.
А аргументы есть или прсото "лантус - зло"? Мало ли от чего рост проходил кол-ва сосудов :roll:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Ирина, а что по поводу людей с небольшим стажем?

Ирина

Сообщение Ирина »

Alhimichka писал(а):Ирина, а что по поводу людей с небольшим стажем?
Не знаю, я думаю, что она как заведующий отделением и доктор наук занимается только тяжелыми случаями скорее всего.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

ну а почему бы не списать эти изменения на стаж. лантус же не спроста так появился. и тесты проходил и все такое. А в европе у них там не как у нас - вредно ну и похрен. Имхо все это только домыслы :roll:

Ирина

Сообщение Ирина »

Аха. Резко так. У всех, кто у нее наблюдается и сидит на Лантусе через год начинается пролиферация. Случайно так... ахха..... А у тех кто не на лантусе не начинается. Тоже видимо случайно...

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Важный вопрос!!! А вот сможет ли окулист, который меня видит первый раз в жизни, эту "пролиферацию" заметить? Типа, как он определит, что у меня сосуды "разрослись" и что раньше там сосудов было меньше? Конечно, сама вижу, что вопрос звучит глупо, но все-таки... Чувствуется, что опытные люди ходят к одним и тем же окулистам, так, что их помнят в лицо и могут заметить изменения. Типа, "а тут у вас, милочка, стало 6 сосудов, а мне помнится, что в прошлый раз было 5..." А если человек пришел к незнакомому глазнику??? Заметит или нет???

Ирина

Сообщение Ирина »

oks писал(а):Важный вопрос!!! А вот сможет ли окулист, который меня видит первый раз в жизни, эту "пролиферацию" заметить? Типа, как он определит, что у меня сосуды "разрослись" и что раньше там сосудов было меньше? Конечно, сама вижу, что вопрос звучит глупо, но все-таки... Чувствуется, что опытные люди ходят к одним и тем же окулистам, так, что их помнят в лицо и могут заметить изменения. Типа, "а тут у вас, милочка, стало 6 сосудов, а мне помнится, что в прошлый раз было 5..." А если человек пришел к незнакомому глазнику??? Заметит или нет???
Прелесть какая :-)) Ты думаешь врач каждый раз сидит и пересчитывает сосуды? Я так подозреваю, что их там несоклько сотен. Они же отличаются эти, блин, проросшие... Но несомненно врач должен иметь представление именно о ретинопатии. А то я до сих пор помню как мне в районке врач заявил "а я в этом ничего не понимаю..." Да, и смотреть должны обязательно с расширенным зрачком!

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Спасибо! Это точно, в нашей стране нужно быть настороже. Нужно бдить! И все, по возможности, изучить самому до визита к врачу. Всегда есть шанс нарваться на специалиста...

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

NailMan писал(а):Libera
СК был 10,0 - решила подколоть 0,5 . За час улетел до 3,9 !! Вряд ли его хвост настолько задержался. Скорей всего работать подколки стали.
У меня такое было пару-тройку раз. Я склонен считать это ворошиловским попаданием новорапида в вену(я колол в мышцу руки) и последующим резким действием в течение часа. Я провел опыт специально и с 10ммоль свалил попаданием 1 ед новорапида в вену на ~6ммоль.

Так что тут зависит о места подколки.

Что касаемо зависимости действия от исходного уровня цукера - чем выше цукер, тем хреновей короткий его давит. Это я думаю все давно известно.
от места подколки - 100 %. Делал эксперимент. Вводил в ногу при СК 4,7 обычную дозу перед едой (7-8 ед) . Через 20 минут - 4,3. Потом начинал обедать и далее без проблем. Однозначно, подколки надо в живот делать. В ногу он не такой уж и ультра, тем более подколочные дозы 0,5-1 ед

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Benjamen
В живот, в живот...ммм...а вот если на животе у человека(меня, не меня не важно ;-) ) жирка так немало. Что тогда? ведь жирок-то по идее должен инсулин на себя в первую очередь сгребать, и мыщцам меньше достанется и цукер меньше провалится вниз.

Прав я или не прав?

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Не знаю... Сорри, сужаем рамки эксперимента. Я худой как велосипед. Наростет жир на животе - эксперимент повторю :)

Боюсь только, что мне это не удасться. Я не могу даже вернуть прежний вес до болезни :( , который был год назад.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Насчет скорости. Если честно, то у меня и "с живота" ультракороткий начинает действовать никак не раньше 15 минут... И, прямо скажу, разгоняется не очень стремительно... Короче, все именно так, как пишут про него в аннотации:
"Фармакодинамика: НовоРапид Пенфилл начинает действовать гораздо быстрее, чем раствор человеческого инсулина, и сильнее понижает уровень глюкозы в первые 4 ч после приема пищи. Продолжительность действия после п/к введения короче, чем раствора человеческого инсулина. Эффект развивается через 10–20 мин после п/к введения в область брюшной стенки, достигает максимума через 1–3 ч и продолжается 3–5 ч."
Т.е., то, на сколько подколка НР снизила сахар, нужно смотреть через пару часов, а то и позже.
Насчет животного жирка. Считают, что с этого места инсулины действуют шибче всего из-за хорошей и равномерной всасываемости. Видимо, наоборот - жирок на животе легкий и неплотный, весь пронизанный капиллярами и от печени недалеко расположен (самая высокая скорость - с ВЕРХНЕЙ части живота). А в других местах подкожные слои более тугие и плотные, не дают капельке инсулина быстренько всосаться. (Это ИМХО! Не ручаюсь, что именно так...)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Короче, чтобы люди зря головы не ломали.
Поехала в больницу. (4 часа дороги). Чтобы не гипануть дорогой, сделала целую дозу новорапида и половину актрапида. Выезжала из дома с СК 5, приехала - 19,3. Решила сразу расставить точки над И, поскольку новеньких путем обедом не кормят. Воткнула 3 ЕД Новорапида без еды - через час СК 17,8 (наверное, еше хвост актрапида действовал). Воткнула еще 3 ЕД Новорапида без еды = через час СК 17,7. К вечеру с помощью Актрапида согнала до нормы. Когда через 8 дней мне все же выдали пузырь казенного Новорапида (кстати, той же серии, что и мой), он начал действовать изумительно. Сижу на нем третий день, радуюсь жизни, сбавляю дозы. Ввиду того, что необходимость снижения доз явно опережает возможности моей убогой фантазии, почти единолично смела в больничном магазинчике все запасы йогурта и ананасовых нектаров в маленьких пачках (огромное спасибо подсказавшим - действительно очень удобно).
Ирина! Мангового у нас не продавали.

Мораль: Если на купленном в аптеке пенфиле написано "Новорапид" - это примерно то же, что если на заборе написано сами знаете что :wink:

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ, поздравляю с выходом на свободу. А при чем тут аптека? Тебе же его пересылали, он в дороге мог в каких угодно условиях оказаться. Элементарно испортился.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):ЮМ, поздравляю с выходом на свободу. А при чем тут аптека? Тебе же его пересылали, он в дороге мог в каких угодно условиях оказаться. Элементарно испортился.
Ирина! Вот теперь - спасибо! Свобода!
Аптека тут при всем, так как мне везла его из Москвы подруга, которая больше 20 лет болеет диабетом и чудесно представляет, как ЭТО везти. И я заказ ей делала намеренно в конце марта, когда ужЕ морозов не было, а то бы раньше заказала. Так что все сходится на аптеке. Жаль только, что не докажешь...

Ответить