Лекарственное обеспечение - 2005

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ира, точно. Ну и что толку, что, когда была свекровь и меня напрвила в поликлиннику я получила рецепты?
Лекарств то не было, так я и не узнаю, когда будут.
А еще на такой подвиг - меня точно не хватит!
Вот Марии проще- у них кабинет отдельный, а у нас - всем вместе в очередь, да еще и талонов нет. :(

Елена

Сообщение Елена »

Ирина, чтобы купить за собственные деньги, надо их где-то раздобыть. Некоторым, к сожалению, это уже не по силам... Зато, например, по силам получать Глюкохром по старым московским нормам (в нашем же Восточном округе). Потому как купить просто не на что. А у меня вот нету сил выгрызть положенные мне полоски... Но зрею...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Не, ребята! Надо к этому иначе подходить просто. Это раньше нас облагодетельствовали. А теперь у нас каждый месяц отбирают 450 руб - за что, спрашивается, отбирают, если лекарства не выписывают? То есть за грудки их я, конечно, брать все равно не буду, ежели что, но и того униженного ощущения нищего с протянутой рукой у меня ужЕ нет - извините, оплОчено!

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

ЮМ писал(а):Не, ребята! Надо к этому иначе подходить просто. Это раньше нас облагодетельствовали. А теперь у нас каждый месяц отбирают 450 руб - за что, спрашивается, отбирают, если лекарства не выписывают? То есть за грудки их я, конечно, брать все равно не буду, ежели что, но и того униженного ощущения нищего с протянутой рукой у меня ужЕ нет - извините, оплОчено!
Юлия и раньше тоже все было оплочено :)
И на лекарства кстати не все 450р приходятся а гдето 300-350 :D
А врачи и щас борзеют, вон у бабушки моей было воспаление легких, ну дома лежала врача вызывала. Он пришел написал ей список лекарств типа сами купите, потомучто мы не можем выписывать рецепты на вызове. Ну мы понятное дело прикупили на пару тыш лекарств, а тут на тебе горячая линия по телефону с какимто нач облздрава или еще там кем. Ну мы позвониил и там сказали что на дому должны выписывать а как же иначе. А к тому времени та врачиха по карточке провела эти лекарства типа их выписала и как вы думаете куда он иделись? :? разбор щас идет с ней по полной. Вот такие пироги.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Transer писал(а):Юлия и раньше тоже все было оплочено
Нет, Андрей, ты мою мысль не понял: тепрь все оплачено из моего кармана. И если мы за свои недополученные деньги лекарства не получим, то к следующему году напишем заявления и получим их деньгами. И эти деньги уже недополучит медицина. Ну, мы-то как раз, может быть, из-за инсулинов и не напишем, а бабуля твоя - точно напишет. Я не надеюсь, что все медицинские чиновники поймут это так же быстро, как мы с тобой, но надеюсь, что до 1 октября все-таки поймут. Иначе после 1 октября сильно недосчитаются :evil:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Да бабуля однозначнонапишет. А инсулины не идут отдельной статьей кстати как жизненно необходимые? Раньше так было.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

И у меня подруга ругается... Она оказалась жертвой монетизации. У нее имеется в наличии диабетический дед. Очень ветхий. Поэтому в очереди за лекарствами долго стоять не может. Он, как бы, уже не слишком устойчив на ногах... Поэтому в поликлинику за лекарствами деду ходит внучка (которая моя подруга). А так как она работает, с работы надолго уйти нельзя, очереди из пенсов в поликлиниках огромадные, то вот уже второй месяц она покупает ему "бесплатные" лекарства на свои деньги. И что-то у нее дорого выходит... Хотя дед, в принципе, достаточно неприхотливое существо, никуда не ездит, а деньги тратит только на лекарства, еду и немножко на пиво... Я ее теперь утешаю тем, что другим инвалидам, особенно в глубинке, жить стало веселей! И ей бы стало веселей! Если бы дед был более мобильным и его можно было быстро доставить в поликлинику и прислонить к стенке у кабинета эндокринолога! А она на меня смотрит как-то странно...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Окс!
У меня в принципе мама не шустрее деда твоей подруги, т.е. инвалид первой группы (настоящий, в натуре). И тоже диабетическая. И я тоже вынуждена ходить ей за лекарствами в поликлинику. Ну так ведь и в прошлом году вынуждена была. Единственное отличие - в прошлом году отсидишь в очереди и получишь один манинил. А в этом году отсидишь в очереди, так кроме манинила еще что-нибудь нужное для здоровья бесплатно выпишут. Так что монетизация тут не очень-то и причем. Да и глубинка здесь тоже не очень при чем: единственное отличие, что в глубинке нет эндокринолога. Зато к 1 октября, если твоей подруге это так уж внапряг, ее дед напишет заявление, и со следующего года будет получать монетизацию деньгами, и твоя подруга уже не будет ругаться.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

А есть где-нибудь такое, чтоб полоски бесплатно выдавали? :) А то лично у меня пока меньше полутора тысяч ре в месяц не получается. Накладно маленько.
Вообще с этими бесплатными выдачами сплошная путаница. Я заболела в 17, три месяца до совершеннолетия оставалось. Врач говорит все, фиг тебе шприц-ручки, сама покупать будешь. :( Ну ничего, потом выдали все-таки 2 шт + пенфиллы к ним, иголки и даже полоски к глюкометру. :lol: потом оказалось, что я и глюкометр могла бесплатно получить ("Сателлит") :roll: Но это все так сказать, единовременно-единоразово. Сейчас я даже не уверена, смогу ли получать в будущем инсулин в пенфиллах или придется из шприца колоться :cry:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

:D :D :D
Во! По этим вопросам мне подкинули любопытную ссылочку:
http://www.commodore.ru/index.htm
Почитайте - не пожалеете! :D :D :D

Елена

Сообщение Елена »

Юля, ну разыграла, нет слов... Хотела уж написать, что твоя ссылка не работает... Четыре раза пыталась перезагрузить, прежде чем прочитала текст... :twisted:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

:shock: Всех отправила, а сама только сейчас обнаружила, что там еще и внутренние ссылки работают! Любопытные, кстати, ссылки. Особенно "Разобраться".

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

:D А у нас в городе новое слово в лекарственном обслуживании.
Деньги на льготные лекарства есть - аптека не жалуется.
В аптеке льготные лекарства есть - пожалуйста, выписывайте!
В поликлинике закончились бланки льготных рецептов! Не выписывают! :shock:
Не, в нашей стране какой умный закон ни напиши - всегда найдутся умельцы, которые придумают, как его не выполнять или выполнять только для блатных!

Ответить