Удаление зубов и прочие операции

Ответить
Alhimichka
Контактная информация:

Удаление зубов и прочие операции

Сообщение Alhimichka »

Надо мне зуб удалить, при чем не просто так выдернуть, а разрезать десну, зашить ее потом. Как себя СК ведет в таких случаях?
И еще думаю заявлять ли с порога хирургу о диабете, вручать ему бутылку с глюкозой :D на случай гипы или нет?

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Когда мне ставили коронку, я сразу предупреждал врача, и перед акцией сока тяпал 200г пакетик чтобы на всяк случай, потом подкалывался. А вообще сахар никак себя не ведет особенно.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Ну я бы в такой экстремальной ситуации перестраховалась- обязательно померяла бы СК перед процедурой, гипа тут недопустима- ведь не станешь же у стоматолога в кресле посредине процедуры сахар есть/пить :) Съесть для профилактики кусок шоколадки- как известно, шоколад поднимает настроение и притупляет боль.
А врачу про СД обязательно сказать надо.

ЮМ
Контактная информация:

Re: Удаление зубов и прочие операции

Сообщение ЮМ »

Alhimichka писал(а):И еще думаю заявлять ли с порога хирургу о диабете, на случай гипы или нет?
Хирургу лучше не просто даже рассказать о диабете (он тогда, наверное, и на антисептику обратит лишнее внимание), а рассказать, как именно у тебя проходят гипогликемии, потому что неопытный в этих делах человек может растеряться, принять гипогликемию за реакцию на лидокаин или наоборот, и упустить драгоценное время.

Ирина

Сообщение Ирина »

Хм.... Мне сей ажиотаж непонятен :-)) Я на лечении-удалении зубов собаку съела. Никаких гип при этом не было никогда, от страха скорее сахар подскочит. А про диабет говорила только когда спрашивали что ж в таком молодом возрасте а уже половины зубов не хватает :-)

Oksana
Контактная информация:

Сообщение Oksana »

A ya pered lecheniem zubov pod obshim narkozom v Arhangelske ne ela, ne pila, ne kolola nikakoi insulin c utra. Sahar proverala pered lecheniem dla svoego uspokoenia. Posle lecheniya do sleduushego utra kushat' ne mogla. Vsegda vse bulo horosho, nikakih gipoglikemii.
(Izvinaus' za angliiskie bukvu, pishu s drugogo kompa bez russkoi klaviaturu.)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Oksana писал(а):A ya pered lecheniem zubov pod obshim narkozom v Arhangelske ne ela, ne pila, ne kolola nikakoi insulin c utrа.)
Только к операции вдобавок еще нам ацетона не хватает! Я бы точно от такой жизни заацетонила!

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а):
Oksana писал(а):A ya pered lecheniem zubov pod obshim narkozom v Arhangelske ne ela, ne pila, ne kolola nikakoi insulin c utrа.)
Только к операции вдобавок еще нам ацетона не хватает! Я бы точно от такой жизни заацетонила!
Юль, перед общим наркозом никогда не едят, не пьют и не колятся. И ацетон тут совершенно необязателен. Мне когда кесарево делали, я 1,5 суток инчего не ела и ничего. Главное все грамотно сделать :-)

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Мне тоже делали аналогичную операцию с зубами. Даже дважды. Выдирали зубы мудрости. Резали десну, долбили каким-то долотом, вытаскивали куски, а потом зашивали. Только ее у нас делают не под общим наркозом, а под обычной глубокой заморозкой. Никаких гип не было. Ничего перед этим не наедала и не подкалывала - все проходило на обычном длинном инсулине. Я даже сдуру врача не предупреждала. Теперь думаю, что предупредить, все-таки, стоит! И, наверное, продленного можно для страховки поменьше сделать. Мало ли что...

Елена

Сообщение Елена »

Ха-ха! Я как-то заявила с порога хирургу-стоматологу о диабете. Нужно было срочно удалить зуб, ситуация была экстренная, накануне - выходные-праздники, боль дикая... :cry: Так хирург сказал: "Диабет? Я не буду вам ничего удалять! У диабетиков кровотечение не останавливается!" И грозно крутанул глазами из-под очков. А когда понял, что я с кресла слезать не собираюсь, то просто убежал из кабинета. За что я ему безмерно благодарна! :twisted: Т.к. зуб до сих пор жив и здравствует! Просто нашелся доктор, который мне его вылечил оперативно-терапевтическим путём. :D

А сахара после зубоврачебного кресла у меня всегда зашкаливают. Видимо, от страха... Ни о какой гипе речи просто не идет.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Елена, вот вот
историю я вспомнила реальную, правда не про диабет...
Сидят хирург и родственники человека, которому завтра операцию этот хирург делать будет. Обговаривают детали у общих знакомых дома. Хирург наливает граненный стакан водки. Ему родственники, вкрадчивым головос: "Иван Иванович, у вас же завтра у утра операция" Врач не возмутимо: "А вы хотите что бы у меня руки дрожали?"
Вот я и думаю, заявлю о диабете, придумает какую-нибуть гадость, что бы не удалять....

Ирина, сама диву дивлюсь откуда у меня в 20 лет столько зубов мудрости, да еще и премудрые они у меня...

Oksana, лечение зубов под общим наркозом - это жестоко... мне, надеюсь, под местным сделают.

И еще, у меня после так называемых стрессов, вроде экземена, чаще СК падает, а не повышается... Поэтому и хочу перестраховатся....[/b]

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Сообщаю, пришла к врачу, померяла СК - 7, 2. Думаю вполне пойдет.
Все удаление длинолось 40 минут, не учитывая 10 минут заморозки.
Померяла через 2 часа после первого замера, уже дома - 4,2...Вот вам и повышение Ск от каких-то стрессов. Есть, все ще нельзя... Думаю, лягу посплю, может не упадет и продержится. Проснулась через 2 часа с СК - 2,2... Но тут уже есть можно, срочно гипу ликвидировала и основательно поела.
Кстати, врач очень спокойно на диабет отреагировал, точнее никак не отреагировал, может просто не предел значения или мимо ушей пропустил.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

А пить, что - тоже нельзя было?? Ну, когда ты у себя 4,2 намеряла. Я бы просто выпила сладкой воды, гиповать-то зачем?? :wink:

Елена

Сообщение Елена »

Через соломинку...

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Так страшно было... у меня рана кровоточила, я спать легла с ватным тампоном во рту...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ну стоматолог то должен быть -"свой" , который знает. что у пациента - диабет и зубы знает и как пациент реагирует на всякое воздействие!
ИМХО, конечно.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

так зубы же не так часто удаляют и иметь "своего" хирурга - это уж слишком, пожалуй...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Мда, избалована, видно я "своим" стоматологом. Он мне и зубы удаляет и вставляет, только не лечит, хотя лечит врач его клиники, малюсенькой, но мне нравится! :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lena писал(а):Мда, избалована, видно я "своим" стоматологом. Он мне и зубы удаляет и вставляет, только не лечит, хотя лечит врач его клиники, малюсенькой, но мне нравится!
А я за всю жизнь раз 10 у стоматолога была: пару раз, чтобы справку получить, что всё ОК, еще пару раз - когда зубы мудрости прорезались. Вставлять-удалять (3 тьфу!) еще не приходилось.
Товарищи диабетики!
Не ругайте напрасно сахарозаменители!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Кстати, к истории Елены про хирурга, который отказал зуб вырывать. Я также пришла к стоматологу - для профилактики, ну и там подпломбировать кое-что, подчистить, камни убрать, кариес... То есть, хирургического ничего не намечалось. Сказала про диабет. Врач спросила: А как у вас сахара? Я ответила, что скачут до 20. Она свернула инструменты и помахала мне рукой: "Как компенсация будет - придете". Вот так.

Oksana
Контактная информация:

Сообщение Oksana »

Alhimichka писал(а):Oksana, лечение зубов под общим наркозом - это жестоко... мне, надеюсь, под местным сделают.
Alhimichka, лечение зубов под общим наркозом - было таково моё собственное желание, и только.
Я родилась в Архангельске в 1964, и на севере зубы у меня с детства были "никакие". Когда к нам в класс приехала девочка из Ташкента, то все стоматологи сбежались её зубки смотреть - ни одного дефектика! Но, пожила она годик в Арх-ке, и на следующий год тоже начала лечение зубиков.
И ещё я так жутко с детства боялась стоматологов, что падала в обмороки не раз ( в холле поликлиники или к кресле стоматолога), и даже было стоматолог отправлял меня в стационар на лечение - "боялись" меня в поликлинике. А "лечение" часто было и бесполезным, через месяц пломба уже могла выпасть. В результате ещё до диабета мне поставили диагноз "множественный кариес" с постановкой на диспансерный учёт в стомат. поликлинике и рекомендацией на лечение каждые 3 месяца. :cry:
Ну, я и начала лечение кариеса под общим наркозом, чтобы мне не нервничать особо, делать побыстрее, и лечение бы было более результативным. За раз под общим наркозом мне лечили до 18 кариесов, и так почти что "регулярно", даже посмеивались, что "сделают меня наркоманкой". Также под общим наркозом удаляли кисты и зубы, готовили к коронкам.
Когда появились платные частники последние мои годы в России, то я повадилась ходить к ним и лечить без общего наркоза, но под импортным действующим для меня обезболивателем.
А зубы продолжали "сыпаться"... :(
Через несколько месяцев после моего последнего лечения зубов у внимательного чуткого частника в России у меня выпала пломбочка в Техасе... Я пошла к американскому дентисту. Пломбочку-то он мне сделал, а попутно обзорный рентген и план предлагаемого лечения на сумму новой средней автомашины... Мол, надо начинать лечить ВСЕ зубы снова и по-хорошему... :cry:
Лечил американец без общего наркоза, мол, диабетик должна быть в сознании и отвечать, если надо. Кушать перед лечением не запрещал. О диабете я ему сказала, что сама буду всё контролировать, как и всегда, проблем у меня с СК не было, сама приезжала - уезжала после лечения на своей авто (30 км расстояние в одну сторону), почти год, кажется, я туда ездила. "Свой" дентист давал газ=закись азота в небольшой дозе + обезболивающие уколы, я сидела по несколько часов в его кресле - даже спала частенько во время его лечения (т.к. работаю в ночные смены и сплю днём) - вот американцы удивлялись, пришлось им объяснить, что в детстве мне зубы лечили и нервы дёргали без обезболивателя. Эх, если б так меня в детстве лечили, не было бы у меня позже стольких зубных проблем...

И вот наконец-то все мои зубки "сделаны путём"!!!!!! :D :D :D
Самое прекрасное - после того, как дентист остановил инфекцию во рту, упала суточная доза инсулина, я стала себя лучше чувствовать!!! Боли во рту больше нет и не ожидается!!! Я могу кусать яблоки, улыбаться, смеяться!!! :lol: :lol: :lol:

... только муж несколько раз вспоминал, как он мне "автомашину в рот поставил"... Всё моё зубное лечение (для любопытных и тех, кто думает, что в Америке рай) стоило порядка стоимости моей новой Тойоты Prius. Я всё ещё выплачиваю кредит за это зубное удовольствие.

хм... краткость - не моя сестра, однако. :oops:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Oksana, я не сомневалась, что человек просто так под общий наркоз не пойдет. :))
На счет цен на лечение зубов в России, машина не машина, но последняя дырочка (правда очень большая) обошлась мне в чуть больше, чем пенсия моей бабушки.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Ирина писал(а):Юль, перед общим наркозом никогда не едят, не пьют и не колятся. И ацетон тут совершенно необязателен. Мне когда кесарево делали, я 1,5 суток инчего не ела и ничего. Главное все грамотно сделать :-)
А я накануне операции творожок ела почти в 9 вечера, прямо перед клизмой :-) - врачи сказали, что легкий ужин вполне допустим.

Насчет зуба: мне в прошлом году удаляли зуб мудрости, который даже еще не виден был из-под десны, вырезали его как-то там часа полтора. И зашивали. Полоскала потом рот каким-то антисептиком, и все было оК!

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Евлампия писал(а): Я ответила, что скачут до 20. Она свернула инструменты и помахала мне рукой: "Как компенсация будет - придете". Вот так.
Евлампия, что ты делаешь, как у тебя сейчас? У меня тоже скачут именно что до 20, с осени. А раньше-то гл. гемоглобин был 5 - врачи удивлялись таким результатам... Осенью был уже 6 или 7, сейчас даже мерять боюсь.
ПРоблема в том, что я давно привыкла есть все, что мне хочется - любые пирожные и торты и конфеты. И всегда все было НОРМАЛЬНО! То есть, действительно, гл. гем. не выше 5. А теперь и дозы повысились, и сахар.. :-( Отвыкнуть не могу, подкалываю ... но это неправильно, наверное..

Ответить