Диабет 2 типа небольшой совет
Диабет 2 типа небольшой совет
Не много о себе 35 лет диабет с 2000 года сахар был 13,потом четыре года диета сахара от 4 до 7 ,с 2004 сахара стали от 9 до 12 сидел на сиофоре месяца три сахара стали от 7 до 8 но стала тянуть печень отказался пошел к эндокринологу грамотному посоветовала актос попить недешевый препарат 4200рублей 30 таблеток результат от 6 до 10 попил месяц ниже ни как,решил наконец-то пойти в спортзал и через месяц без всяких таблеток сахар от 5,5 до 8 + диета углеводы употребляю так как белковая диета посадит почки .А на счет спортзала занятия таковы 15 минут ходьба по дорожке потом упражнения час -час 15 минут потом опять ходьба или велотренажер 15-20 минут если утром сахар 8 то после завтрака и зала 5,5 и держиться до вечера в приделах 7 на счет углеводов не переедайте один кусок хлеба за прием и каши не больше 2-3 ложек причем не важно гречка или рис.
Руст! Не понятно:
1. Как Вы поняли, что печень после сиафора не тянет... ведь компенсация тогда нормальная...
2. Почему по вашему белковую диета посадит почки?Т.е Вы ограничиваете прием белков,или наооборот только на твороге и нежиирном мясе?
3. Меня очень интересовала эффективность актоса,а если его применять в комплексе с диетой или другими препаратами?
4.Физические нагрузки и у меня резко понижают уровень сахара,но после них -появляется не просто аппетит, а просто жор... Организм требует себе - источника энергии.
5. Вы , что сейчас ничего не принимаете? И последнее, на инсулин переходить нет желания?
1. Как Вы поняли, что печень после сиафора не тянет... ведь компенсация тогда нормальная...
2. Почему по вашему белковую диета посадит почки?Т.е Вы ограничиваете прием белков,или наооборот только на твороге и нежиирном мясе?
3. Меня очень интересовала эффективность актоса,а если его применять в комплексе с диетой или другими препаратами?
4.Физические нагрузки и у меня резко понижают уровень сахара,но после них -появляется не просто аппетит, а просто жор... Организм требует себе - источника энергии.
5. Вы , что сейчас ничего не принимаете? И последнее, на инсулин переходить нет желания?
alex235
ALEX! СИОФОР ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧИСКОЕ ЛЕКАРСТВО И ВЛИЯЕТ НА ВСЕХ ПО РАЗНОМУ В АНОТАЦИИ К НЕМУ ДОПУСКАЕТСЯ НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ПЕЧЕНЬ И ПРИЕМ СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ Я ЕГО ПИЛ ОКОЛО 2-3 МЕСЯЦЕВ И ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ТЯЖЕСТИ В ПЕЧЕНИ ПРЕКРАТИЛ ПРИЕМ И ОБРАТИЛСЯ К ЭНДУ СДЕЛАЛ УЗИ КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ ПЕЧЕНЬ ОЖИРЕЛА ЭНД УЗНАВ МОИ САХАРА ДНЕМ(НЕ ВАЖНО ЕЛ ИЛИ НЕТ) ДО 7 И УТРОМ 9 ВЫСКАЗАЛА ПРЕПОЛОЖЕНИЕ ЧТО ИЗ-ЗА ПЕЧЕНИ НОЧЬЮ ПРОИСХОДИТ ВЫБРОС ГЛЮКОГЕНА И МЫ РЕШИЛИ ПОДЛЕЧИТЬ ПЕЧЕНЬ ТИАКТОЦИДОМ СНАЧАЛА КАПЕЛЬНИЦЫ ПОТОМ ТАБЛЕТКИ,ДАЛЕЕ СТАЛ ПРИНИМАТЬ АКТОС РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ БЛЕСТАЛИ НО ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ СИЛЬНО СОБЛЮДАЛ ДИЕТУ ЕЛ ВЕЧЕРОМ ПО ТРИ ЧЕТЫРЕ БУТЕРБРОДА РЖАНОЙ ХЛЕБ+КОЛБАСА ИЛИ СЫР И В ТОЖЕ ВРЕМЯ Я ПОШЕЛ В СПОРТЗАЛ И ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА С 56 РАЗМЕРА ПЕРЕШЕЛ НА 52 ВЕС КАК БЫЛ 98 ТАК И ОСТАЛСЯ А ВОТ ОБЬЕМ УШЕЛ ОЖИРЕВШИЕ КЛЕТКИ СТАЛИ МЕНЕЕ ПОКРЫТЫ ЖИРОМ И СТАЛИ ЛУЧШЕ УСВАИВАТЬ ИНСУЛИН СЕЙЧАС САХАР УТРОМ ДО7,5 ПОСЛЕ ЗАВТРАКА И ЗАЛА 4,5-5,5 И ТАК ДО ВЕЧЕРА В ПРИДЕЛАХ 6,5-7.НАСЧЕТ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ ЭТО НЕ НОВОСТЬ ЧТО САДЯТСЯ ПОЧКИ СПРОСИТЕ У ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ДИЕТОЛОГА ИЛИ СПОРТСМЕНА А ЛУЧШЕ ЗАЙДИТЕ НА САЙТ К ПРОФЕССОРУ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК ЧЕПУРНОМУ ГДЕ-ТО ПРО НЕГО НА ДИАЛЭНДЕ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ.СЕЙЧАС Я НИКАКИХ ТАБЛЕТОК НЕ ПЬЮ И НА ИНСУЛИН ПОКА НЕТ СМЫСЛА ПОДСАЖИВАТЬСЯ ПОПЫТАЮСЬ СПОРТОМ А ВЕРНЕЕ ФИЗКУЛЬТУРОЙ УБРАТЬ ЕЩЕ ОБЪЕМ И ВЕС И ДОБИТЬСЯ НОРМАЛЬНЫХ САХАРОВ КОНЕЧНО СТРОГО СОБЛЮДАЯ ДИЕТУ НЕ ЗРЯ ЖЕ ЛЮДИ СО 2 ТИПОМ ДИАБЕТА НА САХАРАХ ДО 10 СБРАСЫВАЯ ВЕС НЕ ВАЖНО СПОРТОМ С ДИЕТОЙ ИЛИ ОПЕРАЦИЕЙ НА ЖЕЛУДОК ДОБИВАЮТЬСЯ НОРМАЛЬНЫХ САХАРОВ.А ПОСЛЕ ЗАЛА ЕСЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ ВЫПЕЙТЕ КЕФИРУ 0 ПРОЦЕНТОВ СЕЙЧАС ТАКОЙ ЕСТЬ И ТРИ ЛОЖКИ РЖАНЫХ ОТРУБЕЙ.НАСЧЕТ АКТОСА ПРЕПАРТ ДОРОГОЙ 4200 РУБЛЕЙ НА МЕСЯЦ ОТ НЕГО ЖДАЛ ЧУДА НО ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО ПРАВДА ПИЛ МЕСЯЦ.САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ДИЕТА И ФИЗНАРУЗКА В МЕРУ.ДА ЕЩЕ ОДИН АСПЕКТ ПРО АКТОС ПО НЕДАВНЕЙ СТАТЬЕ НА ДИАЛЭНДЕ ПРЕПАРАТЫ ЭТОЙ ГРУППЫ ПЛОХО ВЛИЯЮТ НА ГЛАЗА.УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!
Не знаю,моя бывшая энд настоятельно рекомендовала мне именно- сиафор,который она считает- лучшим лекарственным средством.
А вообще сахара у Вас отличные...
В свое время я тоже пытался делать попытки отказатся от таблеток....
см:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... sc&start=0
но практически удалось продержатся несколько дней...при питании
капустой и ржаными отрубями,не то что заниматся спортом,жить не захочется...
А у меня занятия спортом вызывают повышенный аппетит,и если не поешь,то головная боль не прекратится...
И потом почему Вы пишите при сахарах меньше 10,можно... А при 12-нельзя?
Насчет диеты,то существуют очень много направлений и школ ,причем
они базируются на несовместимых между собой постулатах..
Тут должен каждый выбрать диету для себя индивидуально...
Вот обнаружил один парадокс для своего сахара...
Примерно раз в месяц ,я хожу в поликлинику сдавать анализы..,перед этим дома мерю сахар своим глюкометром,обычно поход в поликлинику длится 1.5...2.0 часа.Сразу же по приходу домой снова мерю сахар и удивительно,что всегда значение сахара превышает на 1...1.5 единицы,хотя по теории компенсации должно быть меньше.... Интересно почему?
А вообще сахара у Вас отличные...
В свое время я тоже пытался делать попытки отказатся от таблеток....
см:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... sc&start=0
но практически удалось продержатся несколько дней...при питании
капустой и ржаными отрубями,не то что заниматся спортом,жить не захочется...
А у меня занятия спортом вызывают повышенный аппетит,и если не поешь,то головная боль не прекратится...
И потом почему Вы пишите при сахарах меньше 10,можно... А при 12-нельзя?
Насчет диеты,то существуют очень много направлений и школ ,причем
они базируются на несовместимых между собой постулатах..
Тут должен каждый выбрать диету для себя индивидуально...
Вот обнаружил один парадокс для своего сахара...
Примерно раз в месяц ,я хожу в поликлинику сдавать анализы..,перед этим дома мерю сахар своим глюкометром,обычно поход в поликлинику длится 1.5...2.0 часа.Сразу же по приходу домой снова мерю сахар и удивительно,что всегда значение сахара превышает на 1...1.5 единицы,хотя по теории компенсации должно быть меньше.... Интересно почему?