Ну не знаю как у вас, а у нас...
Вобщем я 13-го ходил в п-ку за причитающимися мне инсулинами и возможно всем остальным(шпирт 96%, иголки). Пришел, а моей врачихи(терапевт ибо энда у нас в п-ке небыло никогда) в списках нет
Стал узнавать и как оказалось тетечка померла от инфаркта(?) и как наиболее вероятно в следствие СД2 типа(она была оч полная).
Ну я в сердцах давай узнавать что теперь и где. Нашел таки другую тетечку(молодая и нагловатая) и давай к ней в очередь.
Лирическое отступление: когда я хожу за инсулинами я никогда к врачу не записываюсь, ибо запись только с утра, когда я уже по дороге на работу, да и бабки человек по 50 уже у тетрадок стоят. Вобщем я внаглу. всегда к врачихе приходил(она меня помнила), брал талончик на карту, получал ее и стоял в очереди дожидаясь когда все записанные пройдут или врачиха сама меня не запустит(мой прием длился <5мин, а затем она вписывала рецепты).
Вобщем я к новой врачихе показался и мол говорю давайте талончик на карту(а карты наши на руки не дают - проверки каждую неделю по инсулинщикам). Она - фиг тебе, надо записываться и вобще сейчас у меня прием только записанных(в корридоре была только одна бабуська и тоже диабетик). Я врачихе - у меня в шприце осталась 1 доза на обед, больше нету(так и было вобщем-то по правде), а она - мне плевать, надо было записываться за неделю до...
Ну я уже собрался топать домой чтобы катать письма в прокуратуру и минздрав, но тут тетечка смекнула(я так активно намекал на будущую альтернативу) и все таки дала талончик.
Отсидел я в этот раз около часа и она стала мне выписывать "счета"
В рецептах на инсулины значились именно Novorapidi и Protafani, а не инсулин человеческий... и т.п.
На иголки и спирт тоже без вопросов дала рецепты.
Получал я всю эту петрушку не в тот же день, а через 3 дня, причем 2 пенфила протафана только сегодня получил. Типа их не было в аптеке.

Мне 13 пришлось у знакомого брать один пенфилл новорапида чтобы не окочуриться.
Что самое интересное, 13-го у фармацевта в аптеке(при п-ке) было немного Хумулинов, упаковка Хумалога и дофига Брынсулина всякого.
Решил я тут все таки купить себе упаковочку Новорапида и Протафана, а то видать настали времена перебоев нормального инсулина - ну его нафиг, не хочется гиповать из-за недополучения вовремя(я когда нервничаю то СК резко падает). Во вторник поеду в аптеку 03.
Интересно отметить что в аптеке03 тоже сейчас перебои с датскими инсулинами. То до этого четверга небыло новорапида, то сегодня зворнил протафана нет, вобщем что-то не то творится в Москве.