Лекарственное обеспечение - 2005

ЮМ
Контактная информация:

Лекарственное обеспечение - 2005

Сообщение ЮМ »

Сегодня ходила к терапевту маме манинил выписывать и что еще добрый доктор пошлет. Там - дурдом. Все белые халаты такие :shock: . Но это лирика, а вот первые выводы.
1. Теперь на это дело надо не менее 2 часов. У меня на первый раз вышло 3ч. 20мин.
2. Но зато кроме манинила стали выписывать кое-что еще.
3. Наши местные чиновники от медицины поступили мудро: выдали каждому доктору экземпляр российского бесплатного списка, в котором главврач больницы ЛИЧНО галочкой указала, какие из лекарств разрешается бесплатно выписывать (это процентов 20 от закона). Зачем было печатать названия остальных лекарств - я не поняла.
4. Рецепт теперь выписывается не на торговое наименование, а на действующее вещество, поэтому сначала терапевт долго соображает, какое действующее вещество соответствует нужному лекарству, а потом в аптеке провизор так же долго вспоминает, какое лекарство имелось ввиду и где оно лежит.
5. Обратила внимание, что г-н Брынцалов за последний месяц (или день?) здорово расширил свой ассортимент. Так, впервые увидела препарат ПреБРуктал. Зато теперь я догадываюсь, кто был одним из главных спонсоров ФЗ №122.
5. Думается, я теперь замучусь выбивать свой Актрапид, потому что доктор имеет право выписывать его только по имени "Инсулин растворимый человеческий генноинженерный", а тетеньке в аптеке глубоко наплевать, что ни Хумулин Р, ни Брынсулин Р, ни Инсуман Р, которые имеют тот же ник, мне не подходят.

Ирина

Сообщение Ирина »

Странно. Нам в январе выписали все те же родные Лантус и Хумалог. Под теми же родными названиями.

Елена

Сообщение Елена »

Юль, потрясающе! Нет слов...

Ирина! Хочу к этому добавить, что в нашем же Восточном округе люди получают тест-полоски в этом году... То ли только до апреля, то ли Лужков расширил список до прежнего (слухи не проверены). В Западном округе тоже выписывают и полоски, и иглы...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Странно. Нам в январе выписали все те же родные Лантус и Хумалог. Под теми же родными названиями.
А вот моей маме выписали - "Глибенкламид". Сказали - по-другому нельзя. Потом с рецептами еще надо тащиться в отдел статистики, где сидят девочки - операторы ЭВМ без медицинского образования и тупо, по букве проверяют: есть ли такой человек в списке льготников и есть ли такая позииция в списке лекарств. Им вообще неведомо, что Глибенкламид - это Манинил, а Актрапид - инсулин. А без их отметки рецепт в аптеке не принимают.
И я всю дорогу до аптеки боялась, что и дадут глибенкламид: нам вообще-то Манинил нравится. Но дали Манинил :D

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Девочки из Москвы! Повторюсь: Москва - НЕ Россия... :(

Елена

Сообщение Елена »

Лидия, так то понятно - не Россия...

Но выписывать рецепты с названием действующего вещества, мне кажется - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Ведь в аптеке не дают чистое действующее вещество, а дают одну из его лекарственных форм! Куда входят кучи разнообразных побочных веществ, на которые у конкретного человека может быть аллергия... И кто быдет виноват, когда пациент загнётся? Врач? Аптекарь? Министр?

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Ну не знаю как у вас, а у нас...

Вобщем я 13-го ходил в п-ку за причитающимися мне инсулинами и возможно всем остальным(шпирт 96%, иголки). Пришел, а моей врачихи(терапевт ибо энда у нас в п-ке небыло никогда) в списках нет :shock:

Стал узнавать и как оказалось тетечка померла от инфаркта(?) и как наиболее вероятно в следствие СД2 типа(она была оч полная).

Ну я в сердцах давай узнавать что теперь и где. Нашел таки другую тетечку(молодая и нагловатая) и давай к ней в очередь.

Лирическое отступление: когда я хожу за инсулинами я никогда к врачу не записываюсь, ибо запись только с утра, когда я уже по дороге на работу, да и бабки человек по 50 уже у тетрадок стоят. Вобщем я внаглу. всегда к врачихе приходил(она меня помнила), брал талончик на карту, получал ее и стоял в очереди дожидаясь когда все записанные пройдут или врачиха сама меня не запустит(мой прием длился <5мин, а затем она вписывала рецепты).

Вобщем я к новой врачихе показался и мол говорю давайте талончик на карту(а карты наши на руки не дают - проверки каждую неделю по инсулинщикам). Она - фиг тебе, надо записываться и вобще сейчас у меня прием только записанных(в корридоре была только одна бабуська и тоже диабетик). Я врачихе - у меня в шприце осталась 1 доза на обед, больше нету(так и было вобщем-то по правде), а она - мне плевать, надо было записываться за неделю до... :evil:

Ну я уже собрался топать домой чтобы катать письма в прокуратуру и минздрав, но тут тетечка смекнула(я так активно намекал на будущую альтернативу) и все таки дала талончик.

Отсидел я в этот раз около часа и она стала мне выписывать "счета" :)
В рецептах на инсулины значились именно Novorapidi и Protafani, а не инсулин человеческий... и т.п.
На иголки и спирт тоже без вопросов дала рецепты.

Получал я всю эту петрушку не в тот же день, а через 3 дня, причем 2 пенфила протафана только сегодня получил. Типа их не было в аптеке. :evil: Мне 13 пришлось у знакомого брать один пенфилл новорапида чтобы не окочуриться.

Что самое интересное, 13-го у фармацевта в аптеке(при п-ке) было немного Хумулинов, упаковка Хумалога и дофига Брынсулина всякого.

Решил я тут все таки купить себе упаковочку Новорапида и Протафана, а то видать настали времена перебоев нормального инсулина - ну его нафиг, не хочется гиповать из-за недополучения вовремя(я когда нервничаю то СК резко падает). Во вторник поеду в аптеку 03.

Интересно отметить что в аптеке03 тоже сейчас перебои с датскими инсулинами. То до этого четверга небыло новорапида, то сегодня зворнил протафана нет, вобщем что-то не то творится в Москве.

Дамасамстердама
Контактная информация:

Сообщение Дамасамстердама »

Повезло вам, у нас вообще инсулин выдают ТОЛЬКО в поликлинике у энд-га с 18 до 19.
И вот выписывают меня из больницы 31 декабря около 1 дня. Пока добираюсь до поликлиники уже 14.15 и оказывается что у всех энд-гов предпраздничный раб.день до 14.00. Кидаюсь в регистратуру и объясняю ситуацию, что впервые обнаружен, что ни грамма инсулина дома нет, а впереди 10дней выходных. С ужасом думаю, что через 10 дней опять попаду на больничную койку, представляю лица сестер и врачей с немым укором... Уже полна решимости объявить сидячую забастовку прям на полу под окном регистратуры. Но видимо регистраторши (не знаю как они на самом деле называются) сжалились и давай названивать врачам домой. В итоге через час пришла медсестра и выдала мне инсулин. А на след.день (1 января!!!) энд-г выдала мне 2 шприц-ручки и 20 иголок к ним. Хоть и сказала, что потом иголки придется заказывать в аптеке.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Дамасамстердама писал(а):Повезло вам
Это Вам повезло, что у Вас в Сибири такие сердечные медработники. Прямо как в Амстердаме!

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

А я сегодня пыталась к эндокринологу попасть, точнее талончик взять. И мне даже не инсулин нужен был, а узнать куда они меня дели, когда списки составляли на инсулины для аптек.
Так талонцики дают с 7:30. Я пришла к 7, народу там уже человек 50 было.
Талончиков мне естетсвенно не хватило, их всего 5 штук было.
В общем повезло мне, что я с главврачем знакома, я к ней - она все решила. А то пришлось бы очередь занимать с вечера. Как выписывать рецепты, я вообще не представляю...

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Меня из добротной клиники выпинули в студенческую. Та тип адля детей тока стала. Но в студенческой энд хороший итам все схвачено, а вот что будет по месту жительства...талончики всякие...ужас.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Transer
Alhimichka

Какие в баню талончики? Мы что бабки старые за анальгином ходим или для того чтобы поплакаться в жилетку врачу на компенсацию?
Времени много чтобы с 4 часов очередь занимать?

Смело идите без них и втирайте толпе что пришли за инсулином, в шприце на пару доз всего, а чтобы до завтра прожить надо четыре, и вообще надо понаглей с бабками и врачихами быть. Не наглеть и без очереди лезть, а наглеть в отношении талончиков. Бабки без своего анальгина переживут, а мы вынуждены за своей жизнью ходить к врачам, так что перебьются, не помрут.

Сколько раз ходил, всегда такой подход помогал от геморроя с получением рецептов. Чего стесняться? Обычно как только я говорю что я инсулинщик и дозы до завтра не хватает(а как правило у меня инсулин кончался к времени похода к врачихе, для пущей убедительности демонстрировал ручку с кончившимся пенфиллом) и толпа уже сочувственно не борзеет(некоторые наезжать начинают).

Однажды у меня гипа случилась, я стоял за день до отлета в Египет а инсулином 2 часа в очереди, и когда получил заветные рецепты то меня огорошили - их еще надо подписать у заведующей, к которой все в п-ке с точно такими же рецептами стоит в очереди. А до закрытия аптеки чуть больше часа.

Я с нервов гипанул прямо у дверей в ее кабинет - вмиг подписала тетечка. На следующий раз правило это отменили как препятствующее нормальной работе врачей, а особенно заведующей :lol:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Дамасамстердама - а вы из Сибири из какой части? А то я в Барнауле живу и очень мне не хватает рядом людей с такой же проблемой..
Так вот, мне в январе иголки стали по счету выдавать. А раньше ряз в месяц горсточку давали.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

NailMan писал(а):Какие в баню талончики? Мы что бабки старые за анальгином ходим или для того чтобы поплакаться в жилетку врачу на компенсацию? Времени много чтобы с 4 часов очередь занимать?
NailMan! Тут арифметика очень простая: если ты пройдешь без очереди - значит, кто-то, причем не обязательно более здоровый, чем ты, а просто не такой шустрый, будет сидеть в очереди в два раза больше.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

ЮМ
Я раньше тех кто по записи идет не ломлюсь(обманом), а жду когда все передо мной пройдут и будет свободное окно(кто-то скажем не успел еще прийти к своему времени). Как правило врачиха меня сама впускала без очереди ибо я занимаю совсем мало времени.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

NailMan, наглеть я просто не люблю, это называется сама в без очереди без необходимости не полезу и других не пропущу.
И потом как ты представляешь пройти мимо бабульки в кабинет, если эта самая бабулька стоит в позе атланта, подпирающего небо. Только она таким способом дверь перекрывает, ноги на ширине плеч, руками упирается в косяк двери. Я реально видела такую бабульку, позавчера, когда хотела первый раз узнать про инсулины. К этому эндокринологу я за консультациями не хожу. Но если сказать, что я за инсулином, у нас это не прокатит. Там полочереди за инсулином. Так что сидеть мне там и сидеть. Я обычно беру просто книгу, встаю где-нибудь у окошка и спокойно читаю, изредко поглядывая на очередь, что бы не прошла, и народ вперед меня не пролез.
На врачей, ведущих своих без очереди реагирую спокойно, я бывает тоже так хожу. Поэтому стараюсь просто найти книгу поинтереснее и.. не нервничать без повода))) Чего и вам желаю!! :D

Дамасамстердама
Контактная информация:

Сообщение Дамасамстердама »

Вот только стоило похвастаться, как у нас тут все замечательно, так сразу стало очень даже не замечательно. :? Теперь у нас тоже нужно получать инсулин в аптеке, хотя рецепт выдают так же с 18 до 19... НО энд-г сказала, что теперь для получения нормального инсулина в картриджах для ручек, мне нужно оформить инвалидность 3 группы, иначе будут давать в обычных банках для шприцов. А для этого нужно еще пройти какую-то комиссию. Что это за комиссия такая, вообще реально ее пройти здоровому человеку, у которого кроме СД никаких болячек не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук)??

Евлампия, я с Восточной Сибири... Усть-Илим Иркутской губернии... хотя врядли вам это название о чем-то говорит :) очень уж широка Сибирь-матушка :)
Иголки дали один раз со шприц-ручкой, а потом сказали заказывать в аптеке самостоятельно. Пока они еще не пришли и поэтому сколько стоят, не знаю.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Дамасамстердама писал(а): Усть-Илим Иркутской губернии... хотя врядли вам это название о чем-то говорит :) очень уж широка Сибирь-матушка
Ну как же не говорит-то???
Усть-Илим на далёкой таёжной реке;
Усть-Илим от огней городских вдалеке.
Пахнут хвоей высокие сосны тайги,
И вполголоса кедры читают стихи...

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Дамасамстердама , все собиралась рассказать как я первый раз инвалидность получала. :D Прихожу к любому врачу, список каких мне выдали
Врач: жалобы?
Я молчу
Врач: Что жалоб нет?
Я : есть, только я не знаю какие к вашему профилю относятся.
Врач начинает перечислять, я перечисляю за ним. Он что-то пишет. Инвалиднлсть дали, почти без проблем. Не забудь одется по проще)))

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

:twisted:
Последний раз редактировалось Лидия 01.04.2005, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Вот постоянно читаю, чтот вам и иголки к шприцручкам дают... Мне их только в детской поликлиннике давали. Потом говорили, что все иголки отправляют в детские больницы, и взрослым не дают.
Правда когда все врачи были в отпуске, а мне нужен был инсулин, пришлось ехать к обласному эндокринологу, она мне выделила 3 коробки (300 штук) иголок, ну о том что срок годности у них до 1998 года я умолчу, потому как пользуюсь я ими и ничего, до сих пор пользуюсь, уже года как 3)) Просто меняю почаще.
И к лантусу я прикручиваю обычные иголки, которые и к хумулиновским ручкам подходят....
А по идее, должны выдавать?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Что ты хочешь? За прелести жизни в провинции (чистый воздух, отсутствие мещающих нормально компенсироваться недообразованных врачей и т.д.) надо платить. Вот мы и платим. В том числе покупкой иголок.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Гы, а у нас и в детской поликлинике иголок не дают, перебиваемся как можем 8) Пасибо что инсулин есть, тьху-тьху...

Мерла
Контактная информация:

лекарственное обеспечение 2005

Сообщение Мерла »

Зашла я сюда чтобы узнать у москвичей про полоски - в списке их нет, а в газете я прочла, что вроде нам Москвичам-буржуям все же будут выдавать, и хотела я спросить кому нибудь уже выписали? А тут увидела слово Протофан?! Мне уже года полтора назад было сказано, что Протофана и Актрапида теперь нет, и кушайте пожалуйста Инсуманы. Причем моя Энд. сказала, что вызвал их всех главный эндокринолог района (ЦАО) и сказал что никаких НОВО нет и не будет никогда!!!
Вообщем я уже полтора года стою на ушах с инсуманами и шприцами оптипен :evil: ( эпитет этим шприцам придумайте сами в минуту черной ярости). Так как обстоит дело за пределами Садового кольца? Неужели еще есть где-то НОВО?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Ага, вероятно, это общая тенденция. Когда я лежала в больнице ВСЕХ переводили только на ИнсуманБазал. К чему бы это??? :shock: Хотя мне пока выписывают Актрапид, но т.к. с Протафана только что перевели на Лантус, то потом будет еще один переход - с Актрапида на - не знаю на что :shock:

ЮМ
Контактная информация:

Re: лекарственное обеспечение 2005

Сообщение ЮМ »

Мерла писал(а):Вообщем я уже полтора года стою на ушах с инсуманами и шприцами Так как обстоит дело за пределами Садового кольца? Неужели еще есть где-то НОВО?
Вообще логика, конечно, зашибись: логичнее было бы ИМХО сначала выяснить ситуацию в Москве, а потом уже искать "до самых до окраин".
Но если просят - расскажу про свою окраину. Нам тоже летом 2003 года торжественно объявили, что переводят на Инсуманы, сразу же выдали инсулины и ручки под них HumoPen (ИМХО ими очень удобно в случае чего от насильников отбиваться). И сразу же отчитались, что мы на этих инсулинах пошли, хотя в больницу для перевода никого не клали, а глюкометров, кроме меня, ни у кого нет, и с того же дня стали выдавать инсуманы. Нас на Нове было всего 5 человек . Трое (из них 2 - недавно заболевшие) ничего не почувствовали, а нам двоим они не подошли, а поскольку другого не давали, то приходилось специально за этими инсулинами ездить в областной центр, где они для таких исключительных случаев были. Год мы помучились, а потом начальство, видимо решило, что номер не прошел, и чтобы не расширять номенклатуру инсулинов, вернуло всех на Нову.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

В пятницу я, наконец дошла до районного эндокринолога. Собственно это мое первое посещение за все время СД, т.к до этого я наблюдалась в платной поликлинике. Сейчас вот решила поэкономить на лекарствах. Ну о впечатлениях я не буду, собственно и лечилась в платной поликлинике, чтобы спокойно попадать к врачу и не тратить часы на посещение специалистов. Меня быстро, без всяких лишних "разговоров" и осмотров, поставили на "учет" сразу выписали рецепты, в расчете на мои последние дозы ( хотя надо было бы изменить). Но, тут же позвонили в аптеку (я без группы, поэтому местный б-т) , и, увы, сказали, что в аптеке ничего из выписанного нет и еще и не было- не закупили. Рекомендовали звонить в аптеку каждый день, а то рецептов выписано много, лекарств может не хватить.
Кроме того, положено только лекарства сахароснижающие, а вот тироксин - фиг мне, тока федеральникам, и соответсвенно те лекарства, которые относятся к ведению терапевпа, хоть мне в выписке все эти болячки пристегнули к СД, за всем этим к терапевту.
одна радость была у сестры - что рецепты местных больных маленькие. не такие длинные и сложные как у федеральников.
А, да, вот препараты по снижению холестерина - это раскошь и их не видать совсем (бесплатных, конечно).
Самое интересное, что бабушки все федеральники и разговоров об очередях в аптеке (для федералов) я наслушалась, сидя у кабинета врача...., причем некоторые рассказывали, что вроде они уже там постояли, а врач сказала что лекарства выписывают 1 раз в 2 месяца.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Мне с новым лекарственным обеспечением ВПЕРВЫЕ обещали выдать полоски. Может и не выдадут, но обещают. Раньше все заикания о полосках сразу пресекались, полоски выдавались только детям.
Правда я еще в новом году за инсулином не ходила...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А мне полоски, правда и не обещали (мне даже в голову не пришло об этом спрашивать), зато впервые за последние много лет выдали что-то кроме инсулина, причем не какой-то там несчастный эналаприл за 10 руб, а самый настоящий моноприл, о котором я даже и не мечтала. Кстати, и спирт выдали! Я от этой монетизации пока в восторге! Да и порядок в поликлинике потихоньку налаживается.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Незнаю что с лекарствами в целом но с инсулином ПОКА проблем нет. Хотя говорят есть области где с ним напряженка. но зато иголок нет, как и диагностики. Может еще будет поглядим. Иголок я благо припас пачек 10 пока давали 8) А диагностика на сателит стоит в разумных пределах, главное чтоб Лантус с Хумалогом вовремя давали, тогда жить можно :wink:

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Эка я себе нервишки помучал в субботу!

Пошел я в субботу к своему терапевту за инсулинами и прочими прибамбасами. Старая врачиха то померла 2 мес назад, а в прошлый раз временно другая выдавала. А сейчас еще на какую-то тетку спихнули наш участок.

Вобщем прихожу и говорю что мол дайте талончик чтобы карту выдали. А она мол пшел вон я сегодня рецептов не даю и вообще ты откудова такой взялся и я не знаю вообще кто твой дом принимает. Грубо так послала вобщем. Даже сестру послала к заведующей узнать а действительно ли наш дом к ней приписали. Я вобщем сразу уже помышляю о письме прокурору(см в соседней ветке) - таких тварей давить надо, а не воспитывать. Подождал полчасика и надоело смотреть как люди идут к ней и выходят с рецептами.

Пошел в соседний кабинет к заведующей(повезло что она дежурила в этот день) и к ней с жалобой что врачиха падла меня отказывается принимать, инсулина у меня на пару дней(не буду же я говорить что купил пачку новорапида и пачку протафана чтобы не зависеть от недопоставок) и вообще у меня нет возможностей стоять несколько часов с утра с бабками в очереди чтобы записаться на неделю вперед на прием. Ну заведующая помялась, и согласилась выписать, предварительно посмотрев в карте какие я обследования прошел(флюра, эндокринолога и анализы). Выписала мне рецепты и дала направления на анализы. Даже на ГГ дала. Только вот сдать его у нас в поликлинике можно "только раз в году" :lol:

К чему это я? Берегите своих врачих-раздатчиц инсулиновых, чтоб не помирали, а то потом будете хлебать то самое от нашей медицинской бюрократии.

Не знаю как будет через месяц...просто думать не хочется.

ЗЫ: А новорапида мне 2 пенфила недодали. Сказали нет его и когда будет - хрен знает. Сказали что позвонят. Может через неделю, может через 2. В прошлый месяц точно такая же история была, после этого я и прикупил инсулина. Думается что отсутствие инсулинов в бесплатных аптеках будет системой, а не случайностью.

Эльга
Контактная информация:

мдааа

Сообщение Эльга »

Читаю и ужасаюсь. Завтра поеду к эндокринологу, благо что талончик хотя бы есть (в прошлый раз там была моя мама и врач ей дала; подозреваю, что в ответ на 100 рублей).
Доз осталось около 2-х, и это при том, что я уже трое суток инсулин экономлю и питаюсь омлетом да капустой, угдеводов не более 1-2 ХЕ за один прием :-((

Я ваще-то я еще и полоски хотела выписать...

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Была у энда 25 января, самое странное, что записалась по телефону с первого раза......чуть звонок не отбила с испугу. Выписала все, благо лантус имеет одно оригинальное имя (гларгин) и больше ни один инсулин так не называется, так в перечне и значится, так что ближайшее время замены на Брынцалова не грозит. А вообще у нас, в 14 поликлинике СПб, если нет дела к врачу, сахароснижающие пепараты выписывают три раза в неделю в отдельном кабинете в порядке живой очереди с 8-00 до 10-00, новенькое что прибавилось, это для федерального списка надо поставить дополнительно печать в каком-то кабинете, объява висит на двери. И для всех смертных надо выписывать какой-то статистический листок в регистратуре.
В тот день очередь на листок была терпимая 20 минут, да и рецепты, говорили в очереди, выписывали сразу три человека.
Посмотрим, что будет дальше, но пока терпимо, в следующий раз надо идти к врачу и говорить про короткий инсулин, но если не попаду, пойду лантус выписывать в общую очередь.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

NailMan писал(а):Я с нервов гипанул прямо у дверей в ее кабинет - вмиг подписала тетечка. На следующий раз правило это отменили как препятствующее нормальной работе врачей, а особенно заведующей :lol:

Я как-то раз под вечер расплакалась в кабинете заведующей, когда энд была в отпуске, а терапевт, как оказалось, принимала в утреннюю смену. Тут же принесли нашатырь и все выписали:-)

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Я вот о чем подумал, наверно все таки в плане получения правильных инсулинов с 1 января 2005 повезло тем у кого в поликлинике нет энда и он ходит к терапевту, а энд посещается только для изменения доз, тобишь для бумажки. Терапевт то на брынсулин или прочую отраву самостоятельно не пересадит :) А районный энд сидящий хрен знает где сам не позвонит чтобы пересадить, ибо ему должно быть все равно - не его поликлиника выдает инсулин.

Так что такую ситуацию считаю благом(при прочих нервотрепках).

musik1969
Контактная информация:

Сообщение musik1969 »

ууууу!!!!!!!!!!!! Почитала..... Знала....Но все же.....Как же все запущенно у нас в стране!!!!!!!!!!!!!!! Елки! Издевательство это кончится когда-нибудь? В моей поликлинике эндокринолога нет, но есть медсестра, которая за эндокринолога. Пока, тьху-тьху, проблем с получением лекарств нет, вот только полоски выдают по большим праздникам.... Хорошо, могу через инет Сателлит заказать....А вот чтоб не мучаться с тем, что инсулина не хватает на след. месяц - не мучаюсь - завышаю себе дозу, сахар сдать - пожалуйста, вот вам с утра 11, ГГ - пожалте - 7,7. Ну, есессенно, дозу колю меньшую, чем говорю и пишу в дневнике.... Вот и запас.... ИМХО.....

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

да.... весело я за инсулином ходила...
Правда мне очень ну очень повезло, и без очереди везде прошла и все проблемы решились.
Мне понравилось как рецепты мне выписали. Должны писать медицинский названия говорите?
Мне написали Lantys, Xymalog. Просто на латыни написали названия и все))

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Alhimichka писал(а): Мне написали Lantys, Xymalog. Просто на латыни написали названия и все))
У меня тоже самое, только Lantus и Humalog написано :)

Елена

Сообщение Елена »

Два часа позора - и мне выписали актовегин в таблетках бесплатно!

В Москве это происходит так. Нужно иметь бумажку, что тебе рекомендуют это лекарство. Лучше из больницы и с большим количеством печатей... Актовегин есть в Федеральном списке. Пошла я к хирургу, т.к. к нему живая очередь. А к невропатологу я бы попала только через собственный труп, затоптанный активными бабульками при попытке записаться на приём. Хирург долго спорил с медсестрой, есть ли актовегин в списке или нет, водя пальцем по огромному количеству распечатанных листочков. Нашёл. Удивился. Но просто так выписать актовегин врач не имеет право - как дорогостоящий препарат. Он пишет бумажку на ВКК (врачебно-консультативную комиссию), посылает к зам. глав.врача по лечебной работе, чтобы она разрешила, тогда он выпишет рецепт. Иду к зам.глав.врача. Она милостиво ставит автограф, подсчитывая количество таблеток на месяц. Получается 90 таблеток. А в упаковках - по 50... Нестыковочка... Пауза... "Ну ладно, 100 таблеток". Спрашивает: "А где рецепт?" Я говорю: "Так врач без вашего разрешения не выписывает!" - "Идите выписывайте 100 таблеток". Побежала обратно, говорю, что 100 таблеток разрешили! Тут уже врач удивился: "100 таблеток?" Медсестра посмотрела на него с укоризной: "Ну ведь молодая женщина, не старушка какая-нибудь..." И выписала рецепт. Вернулась я к заму, забрала все свои документы, зашла к глав.врачу поставить на сей драгоценный рецепт круглую печать и помчалась в аптечный киоск, где меня записали в журнальчик и сказали, что актовегин будет через 2 дня.
- Конец -

Короче, заработала я для семейного бюджета рублей 700... Но учитывая ещё рекомендованный курс мильгаммы и эспа-липона, которых в списках нет... :roll:

Была у хирурга оговорка, что вот из городского списка всё выписывается просто - без этих наворотов... Тогда вопрос: А почему в нашей поликлинике не выписывают тест-полоски?

Ирина

Сообщение Ирина »

Лен, я поняла, эта реформа была сделана для таких как я. У меня нет ни сил ни желания разбирваться, что мне положено, топтаться по полдня в поликлинике, трепать нервы и т.д. Я просто пойду и куплю за собственные деньги. И я думаю таких много, так что очень выгодная государству реформа получается :x

Ответить