Система управления уровнем сахара изложена почти в каждом учебнике.
И только один советский радиоинженер - ЮМ придумала витееватую теорию, полностью излагать которую нет никакой надобности, достаточно указать ключевую деталь - положительную обратную связь в виде глюкагона.
Причем, история очень похожа на абсолютную.
Тут при наличии абсолютного дефицита дорисовывается в голове простой дефицит. А там наличие отрицательной обратной связи - инсулина дорисовывается высосанной из пальца положительной обратной связью. Глюкагон - антагонист инсулина, по "логике" ЮМ - это ПОС.
Хотя, глюкагон - такая же ООС, как и инсулин.
Косвенно или прямо мы общались мизерное количество раз
Все, что можно причислить к общению:
1. Первое наше прямое общение: я задал ЮМ вопрос об инсулине, как об ООС – знаете, бывает клин, когда понять что-то очень простое почему-то что-то мешает. Не можешь понять, и все.
Это как раз тот случай. Возможно, я был смешен.
Но чем я её достал, и куда она меня посылала, не знаю.
2. Указанная история с г.К.
С ЮМ мы не обмолвились ни словом, но я особо и настырно подчеркивал случайный характер её ошибки - я не только не хотел с ней ссориться, но у меня просто не было доказательств обратного. Теперь – то я вижу, что это было не так . ЮМ имела возможность подумать и все тщательно взвесить, а не выставлять себя посмешищем.
3 ЮМ высказалась о диа.ру в враждебном тоне – камень в мой огород, стало ясно, что она раздражена и отношения испорчены.
4. История с ребенком, спавшим по выходным. Я презрительно относился ко всякому, кто знал, понимал, что происходит и молчал. . А ЮМ – как раз такой человек., несмотря на известные недостатки – у кого их нет, она все-таки наиболее квалифицированный пользователь.
5. Второе наше прямое общение: Я появился здесь, как некий Мася, а ЮМ сообразила, кто есть кто, и стала
публично совать свой нос туда, откуда я , в положенной в таких случаях, весьма грубой форме её послал.
ps
Приведенный ЮМ случай имеет прямое отношение к здоровью спрашивающего. Что-то у нее с логикой совсем не то.