Процесс инъекции инсулина

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

Евлампия, у меня так было - пожаловалась энду, сказали, что из-за дефекта ручки (как раз к Хумалогу). И дали мне новую ручку... Но жаба задушила :), вставила по-новой картридж - все стало в норме. Итого, новая ручка осталась в заначке.. ;)

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Вот что подумал.. обычно утром делается два укола - длинный на весь день и короткий. Хорошо было бы придумать способ делать две эти инъекции одним уколов.. И вечером (длинный на ночь и короткий на ужин) - аналогично. То есть буквально три укола в день вместо пяти при той же эффективности..

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

А ты только 3 раза ешь? Я раз по 6 колюсь наверное :-) Тут уж плюс-минус укол - погоды не делает. Кстати, длинный с коротким у меня никогда не совпадает.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Олег90 писал(а):Вот что подумал.. обычно утром делается два укола - длинный на весь день и короткий. Хорошо было бы придумать способ делать две эти инъекции одним уколов..
Так ведь есть готовые смеси длинного и короткого инсулинов. Про их достоинства и недостатки писали на этом форуме.

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

мне вообще такое странно слышать :shock: уколы настолько простые и безболезненные, что я даже не задумываюсь, сколько раз за день колю инсулин. Скольно нужно, столько и подкалываю. Главное чтоб компенсация была.

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Алина, правильно.

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Наверное же существуют какие-то домашние процедуры.. В больницах для этого прогревание назначают.. а дома что можно сделать?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Олег90 писал(а):Наверное же существуют какие-то домашние процедуры.
Считать синяки...

Victor Nevermore
Контактная информация:

Сообщение Victor Nevermore »

Подскажите, пожалуйста. Я только начал пользоваться шприц-ручкой НовоМикс30 ФлексПен . Колюсь пока один раз в день. Врач сказал, что иглу менять раз в неделю. В инструкции написано: "ВАЖНО, чтобы игла заменялась перед каждой инъекцией.. " Так важно или неважно ?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Неважно. У меня шла 1, максимум 2 иглы на 1 пенфилл.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Victor Nevermore писал(а):Подскажите, пожалуйста. Я только начал пользоваться шприц-ручкой НовоМикс30 ФлексПен . Колюсь пока один раз в день. Врач сказал, что иглу менять раз в неделю. В инструкции написано: "ВАЖНО, чтобы игла заменялась перед каждой инъекцией.. " Так важно или неважно ?
Составители Инструкции исходят из того, что одной шприц-ручкой могут пользоваться несколько человек одновременно (например, в стационаре) или что у Вас есть возможность покупать по коробке иголок каждую неделю. Это всё очень стимулирует производителей :lol:
А ещё в Инструкции написано, что надо часто проверять работу шприц-ручки на предмет правильной дозировки. Для этого рекомендуется надеть на иглу её же собственный колпачок, набрать на дозаторе 20 ед инсулина и впрыснуть их в колпачок :shock:

Вывод:эти Инструкции явно для нас!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ÄèÑè писал(а):À åù¸ â Èíñòðóêöèè íàïèñàíî, ÷òî íàäî
ïåðåä êàæäûì âïðûñêèâàíèåì ïðîâåðèòü ðó÷êó âûïóñêàÿ â õîëîñòóþ 1-2 åä. :wink:

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ДиСи
Пара замечаний. Мне сдаётся, насчёт коллективного «ручкаюзанья» то была шутка? Дело в том, что по идее, насколько я знаю, теми же врачами допускается (по крайней мере приватно, с глазу нá глаз, в беседе) «подсос» крови в пенфилл, стало быть, меняй не меняй иглу— абсолютной уверенности это не обеспечит. Относительно проверки точности дозировки, тоже надо заметить, что колпачки далеко не всех игл для этой цели пригодны, а точнее говоря, только иглы «Ново Файн» («НовоНордиск») оснащены колпачком, в отношении которого сам производитель давал такую рекомендацию. Я абсолютно точно знаю, что колпачки разных игл отличаются промеж друг друга подчас достаточно сильно (я сейчас пользуюсь иголками «INSUPEN», совершенно неизвестными в РФ, они попали ко мне с оказией. Так вот, что самое интересное, иглы достаточно неплохо работают с «нордисскими» ручками, но вот запихнуть в футляр с ручкой запасные иголки я так и не смог—не влезают, причём камнем преткновения только колпачок. Поскольку измерение точности дозировки основывается на очень шатких критериях (там, по-моему, необходимо смотреть на уровень жидкости в колпачке относительно внешних граней,—а они-то уж точно у всех производителей по-разному нанесены…) Не знаю-не знаю, я бы не стал этот способ вообще никому рекомендовать, особенно людям, которые «в теме» без году неделя—слишком уж много нюансов необходимо учитывать.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

UTK
Ну, раз Вы так раздухарились, то напишу по-понятнее:

ЭТИ ИНСТРУКЦИИ ЯВНО НЕ ДЛЯ НАС

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Victor Nevermore писал(а):Врач сказал, что иглу менять раз в неделю. В инструкции написано: "ВАЖНО, чтобы игла заменялась перед каждой инъекцией.. " Так важно или неважно ?
Все инструкции пишутся для дураков и составляются не диабетиками :) Ты нас лучше послушай чего мы делаем и живы до сегодняшнего дня :)
У меня одна игла идёт на один пенфил.
Если есть такая возможность менять каждый раз иглу, то её лучше менять.
Rimvydas писал(а):перед каждым впрыскиванием проверить ручку выпуская в холостую 1-2 ед.
В последне время почему-то именно так и стал делать, хотя раньше ни-ни-ни, ни капли лишнего инсулина на ветер.
Удачи в терапии по инструкции или без!

АУ
Контактная информация:

Сообщение АУ »

Victor Nevermore писал(а):... Врач сказал, что иглу менять раз в неделю. В инструкции написано: "ВАЖНО, чтобы игла заменялась перед каждой инъекцией.. " Так важно или неважно ?
как-то в школе диабета нам показывали фотографии иглы после1-й,2-й итд. инъекций. Так на по-моему пятый раз, острие у нее было уже неслабо загнуто и вообще вид она имела не фига не острый...
ps сам пользую две иглы на ручку (в среднем), это если не забыл поменять, или же если прокалывает с усилием и как бы с треском, то меняю чаще.

Sandra210
Контактная информация:

Сообщение Sandra210 »

как перевели на инсулин пробовала в разные места- в руку не могу, в ноги больно и синяки...остался живот! С ним, с животом все нормально! Вопрос вот в чем , можно ли вообще длинный колоть в живот? Есть ли в этом толк? Учитывая при этом добротную жировую прослойку?

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

можно ли вообще длинный колоть в живот? Есть ли в этом толк?
Можно, только осторожно 8) У меня, например, на животе очень быстро образуется инфильтрат, хотя, я регулярно "качаю пресс". Да и, почему-то, больновато :( Зато, в руки и ноги колоть - одно удовольствие: Актрапид в руки, Протафан в ноги. Синяки бывают крайне редко (если попадаю в сосуд) и проходят за день-два.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Yur писал(а):
Rimvydas писал(а):перед каждым впрыскиванием проверить ручку выпуская в холостую 1-2 ед.
В последне время почему-то именно так и стал делать.

Попробовал повторить опыт, набрал 1 единицу, выпустил имевший место пузырек воздуха и все равно вылил довольно много инсулина. Смысла процедуры не понял. Цена вопроса, насколько я понял - инсулин в игле, который, теоретически, может вылиться.
Одно дело, когда, например, доктор Богомолов, который целыми днями занят только тем, что в :D ысчитает дозы с точностью, которую нарочно не придумаешь. Для такой точности, надо полагать, крайне важна эта возможно имевшая место утечка четверти капли инсулина. :roll:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Мася, если бы речь шла о четверти капли инсулина я бы так возможно никогда и не делал, но после того, как несколько раз (не всегда и не каждый день разумеется) после частых поездок по городу обнаружил, что не достаёт в шприц-ручке 1-4 ед инсулина, дело вошло в привычку. Также подметил, что если сидеть дома или на работе весь день, то "утечки" не возникает.
Причина возможно обусловлена перепадом температур в автомобиле,... утром выехал, день мотался по городу, вечером вернулся, а может и ещё чем хрен его знает чем. Кто-то уже кстати об этом на форуме ранее заикался, кажись он на мотоцикле гонял, если память не изменяет. Я тогда не поверил, но факт остаётся фактом.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Ручку лучше держать иглой вверх. Тогда инсулин не вытекает. Проверено практикой

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Yur писал(а):Мася, если бы речь шла о четверти капли инсулина я бы так возможно никогда и не делал, но после того, как несколько раз (не всегда и не каждый день разумеется) после частых поездок по городу обнаружил, что не достаёт в шприц-ручке 1-4 ед инсулина, дело вошло в привычку. Также подметил, что если сидеть дома или на работе весь день, то "утечки" не возникает.
Причина возможно обусловлена перепадом температур в автомобиле,... утром выехал, день мотался по городу, вечером вернулся, а может и ещё чем хрен его знает чем. Кто-то уже кстати об этом на форуме ранее заикался, кажись он на мотоцикле гонял, если память не изменяет. Я тогда не поверил, но факт остаётся фактом.
подтверждаю.
Одна ручка постоянно на работе, вторая - дома.
Контрольных выстрелов с ними не делаю. Но если с ней в дороге, по гостям и т.д. - проверяю. И есть в этом смысл. И перепад температуры, и тряска и "хрен его знает" что еще. :) . И часто контрольный выстрел бывает сухим.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Колю лантус в живот уже шесть лет жвлоб нет, т.к. жировой запас ооочень добротный...а вот хумалог в животе не прижился....где-то теряется на его онобъятных просторах, пришлось колоть в руки если чуть касаясь кожи пробовать кожу иглой, то можно найти совсем нечувствительное для укола место, как на руке так и на животе...

Ответить