Составители Инструкции исходят из того, что одной шприц-ручкой могут пользоваться несколько человек одновременно (например, в стационаре) или что у Вас есть возможность покупать по коробке иголок каждую неделю. Это всё очень стимулирует производителейVictor Nevermore писал(а):Подскажите, пожалуйста. Я только начал пользоваться шприц-ручкой НовоМикс30 ФлексПен . Колюсь пока один раз в день. Врач сказал, что иглу менять раз в неделю. В инструкции написано: "ВАЖНО, чтобы игла заменялась перед каждой инъекцией.. " Так важно или неважно ?
Все инструкции пишутся для дураков и составляются не диабетикамиVictor Nevermore писал(а):Врач сказал, что иглу менять раз в неделю. В инструкции написано: "ВАЖНО, чтобы игла заменялась перед каждой инъекцией.. " Так важно или неважно ?
В последне время почему-то именно так и стал делать, хотя раньше ни-ни-ни, ни капли лишнего инсулина на ветер.Rimvydas писал(а):перед каждым впрыскиванием проверить ручку выпуская в холостую 1-2 ед.
как-то в школе диабета нам показывали фотографии иглы после1-й,2-й итд. инъекций. Так на по-моему пятый раз, острие у нее было уже неслабо загнуто и вообще вид она имела не фига не острый...Victor Nevermore писал(а):... Врач сказал, что иглу менять раз в неделю. В инструкции написано: "ВАЖНО, чтобы игла заменялась перед каждой инъекцией.. " Так важно или неважно ?
Можно, только осторожноможно ли вообще длинный колоть в живот? Есть ли в этом толк?
Yur писал(а):В последне время почему-то именно так и стал делать.Rimvydas писал(а):перед каждым впрыскиванием проверить ручку выпуская в холостую 1-2 ед.
подтверждаю.Yur писал(а):Мася, если бы речь шла о четверти капли инсулина я бы так возможно никогда и не делал, но после того, как несколько раз (не всегда и не каждый день разумеется) после частых поездок по городу обнаружил, что не достаёт в шприц-ручке 1-4 ед инсулина, дело вошло в привычку. Также подметил, что если сидеть дома или на работе весь день, то "утечки" не возникает.
Причина возможно обусловлена перепадом температур в автомобиле,... утром выехал, день мотался по городу, вечером вернулся, а может и ещё чем хрен его знает чем. Кто-то уже кстати об этом на форуме ранее заикался, кажись он на мотоцикле гонял, если память не изменяет. Я тогда не поверил, но факт остаётся фактом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей