Процесс инъекции инсулина

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Хех...Я вот раньше тоже боялась страдала....Потом иголку одну использовать стала на весь балон инса, кроме того я не 5 раз ставлю в день, а тогда когда кушать захочется сильно)))так что раз 7-8, и все однйо иглой, а дозы у меня маленькие 1:!, 1:1,5ХЕ, так что надоооолго хватает....Знаешь, со временем я стала даже удовольствие от боли получать, и от уколов тоже))))Ну ставлю и приятно, я еще иголку в себе дооолго так держу, покручиваю там ее! :D
Но способ есть один
Короче: купайся в горячей ванне почаще)))Сиянки и вся эта болевая фигня проходит сразу, попробуй полежать в горячей ванне скажем с солью ромашковой, а потом инс поставь) Ну и вообще от этого все болячки проходят, тонус кожи повышается, и небольно ставить инсулин)

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Ну раньше я так спасалась от ужасающих синяков на руках...Чтобб парни от меня не шарахались! :lol:

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Опять в вопросу о иглах. Пошел в аптеку, там кроме моих привычных 8х0,3 мм были 12х0,4 и 5х0,25. А какая разница? Чем руководствоваться при покупке? Разница немаленькая, по длине 12 у самых длинных против 5 у самых коротких - почти в 2.5 раза..

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Пятерки - это для детей иглы. А 12 - для более полных что ли. Хотя ялично колю 12-ками, на 8-ках сахар подскакивает моментально.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Ирина писала : на 8-ках сахар подскакивает моментально.

Ребята, я уже поняла что наша жизнь это вечная борьба за хорошие показатели сахара и они зависят от многих факторов, но ещё и от размера иглы !?
Мои сахара так скачут, что просто караул, а иглы меняю под настроение( есть и 12 , есть и 8), так значит и это не есть хорошо !?

А насчет больно не больно - если иглу вводить больно ( уже при касании с кожей) , я выбираю другое место или меняю угол наклона ручки , боли боюсь и не люблю

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Tati
Я пользуюсь только 12 мм. потому как когда иглы попробовала брать 8 мм, у меня СК не снижался, т.е. что колюсь, что не колюсь - однофигственно. При 12 все нормально - после укола в положенный срок инсулин отрабатывает.
Моя эндокринолог оооочень удивилась , услышав от меня, что длина иглы имеет какое-то значение, до меня ей об этом никто не говорил. Да это и неудивительно, если люди колются как "доктор прописал" , дозы не меняют, ничего не подсчитывают.
Обидно только, что у нас в Питере категорически нет игл 12 мм.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Lena писал(а):Tati
Я пользуюсь только 12 мм. потому как когда иглы попробовала брать 8 мм, у меня СК не снижался, т.е. что колюсь, что не колюсь - однофигственно…
…Обидно только, что у нас в Питере категорически нет игл 12 мм.
Извините, справочное Webapteka.ru
ИНОГО МНЕНИЯ на этот счёт.
1) Иглы МИКРО-ФАЙН д/шприц-ручки 0,33х12,7мм N100 (Becton Dickinson) -заказ 2 дня

Балтика-Мед - 24 часа на пр.Стачек
Стачек пр., д.101, корп.1
(812) 753-23-15,
753-17-22

660.70

12.10.07 16:03

2)Балтика-Мед-24 часа на Наличной ул.
Наличная ул., д.40, корп.1
(812)350-62-51
595-97-62(в будни с 9 до 17)
697.60
12.10.07 09:43
Последний раз редактировалось UTK 15.10.2007, 2:41, всего редактировалось 1 раз.

Alexxx
Контактная информация:

Это почему же противно???

Сообщение Alexxx »

Anna* писал(а):Крезол? Из-за него инсулин противно пахнет. Ирина, спасибо за информацию. Хочу только уточнить, она исходит из достоверных источников (врач, производитель лекарств)?
И почему же это противно? нормально вполне пахнет!!! :evil: :!: :!: :!:

UTK
Контактная информация:

Re: Это почему же противно???

Сообщение UTK »

Alexxx писал(а): И почему же это противно? нормально вполне пахнет!!! :evil: :!: :!: :!:
Уж куда там продукции The House of Chanel до него—запах отпадный просто. А уж назальный-то инсулин и вовсе для поклонников разрабатывают, не иначе!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

UTK
Спасибо, за информацию.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Поддержу, инсулин отвратно воняет. У меня даже муж когда ест, просит поаккуратнее шприц-ручкой размахивать, чтобы капли не разбрызгивались :)

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

А вот свиной инсулин не пахнет. :!:

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

AnnaFeya писал(а):Хех...Я вот раньше тоже боялась страдала....Потом иголку одну использовать стала на весь балон инса, кроме того я не 5 раз ставлю в день, а тогда когда кушать захочется сильно)))так что раз 7-8, и все однйо иглой, а дозы у меня маленькие 1:!, 1:1,5ХЕ, так что надоооолго хватает....Знаешь, со временем я стала даже удовольствие от боли получать, и от уколов тоже))))Ну ставлю и приятно, я еще иголку в себе дооолго так держу, покручиваю там ее! :D
Но способ есть один
Короче: купайся в горячей ванне почаще)))Сиянки и вся эта болевая фигня проходит сразу, попробуй полежать в горячей ванне скажем с солью ромашковой, а потом инс поставь) Ну и вообще от этого все болячки проходят, тонус кожи повышается, и небольно ставить инсулин)
... у меня была этим летом возможность соскочить "с иглы" и перейти на нюхательный инсулин... Но увы ,не получилось, не прошел по анализам...
Я пробовал разными иглами , но кожа настолько " дырявая", что в промежутке между уколами,, есть четкое ощущение, что мой живот,кто то достаточно долго топтал полным весом, причем не голой пяткой, а в туфлях с очень тонкой шпилькой....
Немного спасает от этого ощущения крем после бритья с витамином Ф,обычно тюбик уходит за два-три дня...
Необходимость, сделать укол иногда ограничивает аппетит, уговариваешь себя заснуть полуголодным, но без укола...

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Необходимость, сделать укол иногда ограничивает аппетит
Вот-вот, знакомая ситуация) особенно в общественных местах, когда расчитал дозу на заказанное, всё съел, а потом захотелось "добавки" - надо уединяться, ещё и "вещи свои" брать) Они у меня обычно в сумке, а при всех доставать тоже неудобно, приходится в туалет брать всю сумку)) [/quote]

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Олег90 писал(а):
Необходимость, сделать укол иногда ограничивает аппетит
Вот-вот, знакомая ситуация) особенно в общественных местах, когда расчитал дозу на заказанное, всё съел, а потом захотелось "добавки" - надо уединяться, ещё и "вещи свои" брать) Они у меня обычно в сумке, а при всех доставать тоже неудобно, приходится в туалет брать всю сумку))
[/quote]

Всегда делаю наместе ,в туалет небегаю.

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Не, неудобно) Даже перед друзьями как-то. (возможно потому, что нам по 17-18 лет пока)
Да и в конце концов пред.автор (которого я цитировал) имел ввиду только физический барьер "перед лишним уколом", т.к он рассматривал ситуация, в которой он находится дома

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

C Новорапидом и Хумалогом нет промблем они супер короткие.поел укололся.захотел еще есть уколись и еш

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Олег90 писал(а):Не, неудобно) Даже перед друзьями как-то. (возможно потому, что нам по 17-18 лет пока)
Да и в конце концов пред.автор (которого я цитировал) имел ввиду только физический барьер "перед лишним уколом", т.к он рассматривал ситуация, в которой он находится дома
У меня есть знакомые которым от 12 и выше все делают там где сидят даже перед сверстниками делают

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Ирина писал(а):..У меня одна игла на один патрончик. .
Я так понимаю - на острие иглы после навинчивания должна появиться капля инсулина. Так она у меня появляется только если колю первый, от силы 2 раз.
А потом - ничего подобного. И велика возможность того, что игла вообще не будет работать. А тут читаю о том,что можно долго пользоваться и одной иглой, и думаю - может что-то не так делаю?

P.S.
Забыл упомянуть, что инсулин - левемир, а игла - 0.25.
C иглой 0.3 такого не происходит.

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

А у меня ещё такой вопрос.. Читал рассказ какого-то парня, он делал длительный период только в ноги, в итоге он теперь вообще туда делать не может, т.к очень больно.. Часто такое?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я длинный делаю только в ноги, а короткий только в живот с 91-го года. Полет нормальный. Площадь-то большая, а игла маленькая :) В ноги в принципе больнее чем в живот (ну мне по крайней мере). И еще нам тут Ананас одно местечко подсказала - нижняя часть бедра. То бишь если ты сидишь на стуле, то она нижняя получается. То, что между попой и подколенкой :-) Ближе к попе. Совершенно не больно. правда если в сосуд попадаешь, то льет ручьем, но это уже детали.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Совершенно не больно. правда если в сосуд попадаешь, то льет ручьем, но это уже детали.
Спасибо Ирине за цитирование Ананаса, но лично мене такие детали не устраивают. Ни чё себе ДЕТАЛИ....РУЧЬЁМ ЛЬЁТ. :shock: Ни когда туда не делал.
Читал рассказ какого-то парня, он делал длительный период только в ноги, в итоге он теперь вообще туда делать не может, т.к очень больно..
Этот парень был не я, но симптомы схожие... Колоть в ноги для меня больнее, но продолжаю туда колоть много лет. Чаще меняйте ИГЛЫ. Шишки, уплотнения имеются, но на том не особо заморачиваюсь. Площади на ноге тоже хватает для уколов, главное не колоть в одно и тоже место. Чередовать ноги и подальше от прошлого места укола. Короткий колю в живот, естественно всё чередуя и проч.
Что удивительно прозвучит для некоторых, но в руки я ни разу ни колол. А уж под лопатку...привет Барнаулу...усь то сё....возьмите с собой зеркало называется....

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Олег90 писал(а):А у меня ещё такой вопрос.. Читал рассказ какого-то парня, он делал длительный период только в ноги, в итоге он теперь вообще туда делать не может, т.к очень больно.. Часто такое?
Во время инъекции втягивай в лёгкие воздух (задерживай дыхание).. Когда уколол, даже если в сосуд попал неудачно, потихоньку выдыхай и начинай выдавливать инсулин. Проверено - не так больно.. Особенно если колоть в мышцы ног.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В мышцы? :shock: Кто ж инсулин в мышцы колет???

Гена Го
Контактная информация:

Сообщение Гена Го »

Ребят, меня забыли! :D Колюсь шприцом :oops: . Покупаем, что на 100 ед. Syringes( Великобрит.) Игла ужасная, боно с первого раза.
Покупаем Plastipak Испания( игла касс!), но, шприц на 40 ед (не подходит к Микстарду),
Меняем: шприц -100 ед. Syringes( Великобрит.) ; игла - Plastipak (Испания) .Прим. 25 центов. :shock: Отакот :D .

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Гена Го, а зачем так заморачиваться? У вас продаются шприцы Микрофайн или SFM? Шприц на 100 ЕД, игла нормальная. А у SFM на 0,5 мл так и вообще тонюсенькая. :)

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я тоже не меняю иголку, пока пенфил не закончится. Короткий только в живот (причем больше приходится на правую половину), Лантус в ноги. В руки мне мама когда-то в детстве колола, но сама себе уже лет 10 не колю в руки. Живот конечно не очень красивый от уколов, весь в точечках, но хотя бы не больно и на том спасибо.
заморачивает на работе бегать в туалет, колоться, но как-то в офисе не могу, у нас одни ребята, и мне при них неудобно.
В кафе тоже смотря с кем, если с хорошими друзьями, то конечно в туалет колоть не бегаю, если со знакомыми, приходится выходить.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Когда я нахожусь в общественном месте с подругами , они прямо настаивают чтобы я не пряталась и кололась "на месте" , но мне это не нравиться , всё равно ищу угол, куда бы спрятаться ; а на работе в живот колю на месте ( соседи в курсе).
Год прошёл, а я всё равно комплексую !

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я вот иногда думаю, может это мне нормально и привычно подколоться в общественном месте, а людям на это смотреть неприятно

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Люди этого и не видят. Ты много на окружающих в кафе, например, смотришь, чем они там заняты?

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

я имею ввиду тех, кто непосредственно со мной в кафе, или рядом на работе. Посторонние меня не интересуют

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Ирина писал(а):В мышцы? :shock: Кто ж инсулин в мышцы колет???
Это не суть. Не про мыщцы или жировую ткань писалось..

Alexxx
Контактная информация:

Сообщение Alexxx »

Ирина, а не которые не только в мышцы, но и в вены!!! :shock: :D

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Делаю почти всегда в живот, за многие годы появился нехилый такой валик. Не эстетично, блин, сам вроде в хорошей физ. форме и с пузом :( Сие уплотнение можно как-нибудь извести, или все, хана? Еще неприятность в том что если колю в этот валик - инсулин действует гораздо хуже. Про смену мест я знаю, но если я себе колю в руки то это больно, неудобно, и после иньекции из свежепроделанной дырки выходит капля инсулина. За ноги мне чето и браться неохото, еще и их испоганить.

Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

А я наоборот все в ноги. И длинный, и короткий. Синячки правда время от времени появляются. И в мягкое место выше попы:). В живот сейчас реже делаю.

TiNa
Контактная информация:

Сообщение TiNa »

да в ноги почему-то действительно больней получается, да и синяки чаще...может это от инсулина зависит, поскольку в ноги делаю только длинный..или просто может я не туда колю :?

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Ноги, живот, мышцы, вены... 1 ед хумалога ручкой колоть очччень трудно,тк нет уверенности в попадании дозы, так что шприц мой друг, и колю в живот , но больно, да и жира там немного наскребёшь, тк пресс качаю много и с удовольствием, а из-за малой дозы ни липодистрофий, ни лишка жира не заводилось. И что та боль, вот многие помнят в году этак 198... были стеклянные шприцы в спиртовом стерилизаторе, и самый шик - пистолет, куда заправлялся шприц. Штука, я вам скажу :shock: , такой публично уколешься.. и можно н-ку валерьянки соседям нести. Пустилась в успамин, тады карысталася Б-инсулином.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

лайма писал(а):1 ед хумалога ручкой колоть очччень трудно,тк нет уверенности в попадании дозы
Почему?

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Сколько оказывается с этим проблем! :)

Длинный колю в ноги: чередую, один день в одну, другой - в другую. Кстати в бедро ближе к попе действительно практически безболезненно, даже если пойдет кровь!

Короткий в зависимости от того, как скоро покушать надо. Если времени мало, то в живот колю, при этом лишнего веса у меня нет. Да и складку не делаю и все в норме! Чаще стараюсь в руки колоть, но минус в том, что как-то более часто на руках синяки остаются. Иногда колю под лопатку при этом без зеркала. Очень даже неплохое место для инъекции!

P.S. Главное иглу вовремя поменять.
Я как-то новым шприцем пытался уколоть в живот, так игла погнулась, взял другой и все в норме. Видимо брак был!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

может быть эта тему уже поднималась, но я все же хочу уточнить: с чем связано вытекание инсулина из иглы, когда шприц находится в состоянии спокойствия и лежит горизонтально? Мне прям жалко... А вместо вытекшего инсулина пузырьки в картридже образуются. И у меня часто вместо инсулина воздух выдавливается при уколе. Из-за этого недокол и высокий сахар... :roll: причем вытекает только короткий Хумалог - Хумулин НПХ видимо из-за своей консистенции не вытекает.

Ответить