Господа - вопрос

лайма
Контактная информация:

Господа - вопрос

Сообщение лайма »

:D
Последний раз редактировалось лайма 28.02.2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Johnik
Контактная информация:

Re: Господа - вопрос

Сообщение Johnik »

лайма писал(а):Читаю вас долго, и решила задать вопрос о компенсации. Не могу уловить КК. Вроде не дура, а не получается.
Пример : глюкоза натощак - 15 ммоль, колю 1ед хумалога +1ХЕ. Через 40 мин-11 ммоль, через 1 час 20 мин-9 , через 1час 40 мин- 5,4(гипа). Все утром, в постели, без нагрузок.
я не понял вопроса. А разве 5.4 это гипа?
три и то это не гипа
и потом надо же инсулин не натощак колоть!!!
Нужно узнать сколько вам нужно едениц на одну хлебную еденицу.

Ghostman
Контактная информация:

Сообщение Ghostman »

Вообще то после пятнадцати 5.4 - по ощущениям это гипо, у меня втечении многих лет было ~ 12ммоль/л, а при 7 - уже трясло. Месяца через два-три сия неприятность проходит, но первое время было очень неприятно весь день ходить на ватных ногах.

По моему 15 это слишком дофига что бы делать какие-то выводы о потребности в инсулине на 1хе.

Кстати, я лентяй, так и не удосужился узнать свою потребность, ем всегда примерно одинаково и колю соответственно.

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Судя по тому, что никак не получается, были и другие варианты?
Ну, там , например, 1ед хумалога +2ХЕ?.
Если потребность маленькая, то инсулин как-то разводят, кстати.
И, наверно, утром 15 - нехорошо. Возникает вопрос, а что же было вечером?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Первый вопрос, который возникает, что у нас там с длинным инсулином? Какие дозы?

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Начну все попорядку, иначе не понять.ДИАБЕТ С 14
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

лайма писал(а): Какие у кого мысли..
Мысль пока одна: тебе надо сдать анализ крови на С-пептид (причем желательно не только натощак, но и с пищевой нагрузкой).
А еще лучше спросить здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=150 потому что случай нестандартный.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

К полному портрету добавлю
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

На С-пептид не сдавала,но на ИРИ - 3,7. И вообще такое впечатление что у меня гиперчувствительность к экзогенному инсулину.
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

лайма писал(а):На С-пептид не сдавала,но на ИРИ - 3,7. И вообще такое впечатление что у меня гиперчувствительность к экзогенному инсулину.
А нормы там какие?
И вообще такое впечатление что у меня гиперчувствительность к экзогенному инсулину
У любого человека с сильным дефицитом выработки своего инсулина, если не колоть продленный, наутро должен появиться ацетон.
У тебя же, ты говоришь, его не бывает.
Значит, сдается, дело не в арифметике и не в цифре КК.

Поэтому мы тебе навряд ли поможем - начинать надо с выяснения природы заболевания. Но и специалисты без цифр С-пептида (особенно под нагрузкой), мне кажется, вывод сделать не смогут.

Я тебе поэтому адрес сразу и дала - там очень грамотные эндокринологи.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, действительно, что-то совсем необычное. К сожалениею, ничем помочь не могу.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Общаюсь с профессорами,но возникает впечатление что врачебная помощь на недостаточном уровне. Главный окулист откровенно говорит что меня боится,а эндокринологи ошалевают от этих сахаров,лазерному хирургу проще на мне жениться... Брошена...устала......помогите....
Просто не знаю, что и сказать...куда смотрит медицина? Случай уникальный, может новый тип диабета у вас или ещё како заболевание...
Держись, не падай ни духом, ни телом!

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Спасибо всем. Обзадачила всех, но невиноватая я, он сам пришел. Отдам организм в хорошие руки (исследовать), но только нетак - умер при вскрытии. Желаю всем и каждому долгой плодотворной жизни,понимания родных и близких, любви и здоровья. НАДЕЖДЫ на исцеление (все-таки 21 век) Лена.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Время перестроек, инсулины меняи и т.д..Вообще не кололась.
Хммм...любопытно даже стало всё это...если это не розыгрыш, такое встречаю впервые, то значит не первый тип диабета у вас..ваще странность какая-то, перечёл ещё раз вашу проблему...
Читаю вас долго, и решила задать вопрос о компенсации. Не могу уловить КК. Вроде не дура, а не получается.
Тут кто-то спрашивала уже, что такое КК, мне интересно, а что означает "уловить КК"? С такой ситуацией как у вас его уловить просто невозможно! Как говорится, не хрена тут ловить, кроме геммороя, пардон. Вам надо на обследование в серъёзный медицинский центр! Москва ЭНЦ, живу рядом могу проводить, если что
Пример : глюкоза натощак - 15 ммоль, колю 1ед хумалога +1ХЕ. Через 40 мин-11 ммоль, через 1 час 20 мин-9 , через 1час 40 мин- 5,4(гипа). Все утром, в постели, без нагрузок.
А если встать с постели и ещё напрячься, то? ... я так понимаю ваще труба будет...
Жуть просто....

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

ОТВЕЧАЮ.еНТО НЕ РОЗЫГРЫШ,ДА И НЕ ДО СМЕХА МНЕ
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Îêàçûâàåòñÿ, óëîâèòü òàèíñòâåííûé ÊÊ íå òàê òî ïðîñòî:

Изображение

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ОТВЕЧАЮ.еНТО НЕ РОЗЫГРЫШ,ДА И НЕ ДО СМЕХА МНЕ УЖЕ.
Да куды там, мне тоже не до смеха уже , но просто интересно стало:
Уйду на рынок часов на 5,не ем,
Вы на рынке работаете чтоли или гуляете просто так?
Пришла к гл. врачу республики по..., говорю о гемазе,а она оказывается что-то слышала . Я-первая! Со своим несертифицированным препаратом.
Гемазу вы изобрели чтоли?..не ппоннялл опять...
Ну , прям похоже на научно-популярный фильм "Джунгли Чернобыля" .
А может Чернобыльская авария виновата в ваших сахарах?
Простите безграмотного....

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

А если предположить нарушение в системе расщипления, и инс болтается в крови. Хпн неставят,но ели это печень.. Кстати,был момент,когда гипы подкосили печень,я ограничила углеводы и увеличила нагрузку - сахар сильно упал,а выбросить печени нечего.В результате ацетон. Инсулина никакого! Глюкометры Уан Тач и Элит.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Подумать только, что эту исповедь написал человек, которому
лайма писал(а): ... 32г, живет в Минске,закончила Минское медучилище(красн. диплом и высшая категория)
Все это могло быть смешным, если б не было так грустно. :cry:

Случай, конечно, запущенный и тяжелый. Начинать надо с хорошей школы диабета.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Глюкометры Уан Тач и Элит.
Об этом я и не спрашивал, но спасибо за мысль.... они давно паламались у тебе, выбрось и купи новый! может в них всё дело :D

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Отвечаю на вопрос.
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Последний раз редактировалось лайма 28.02.2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Я не поняла, продленый инсулин какой?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

лайма писал(а):и инс болтается в крови.
Если бы инсулин болтался в крови, то:
1. гипы (без голода и физнагрузок) были бы и без Хумалога. Так бывает?
2. 1 ЕД Хумалога (по сравнению с суточной потребностью организма человека в инсулине) погоды бы не сделала.
лайма писал(а):Хпн неставят,но ели это печень..
А хроническую печеночную недостаточность ставят?
Насколько мне известно, печень и почки - не единственные органы, при паталогии которых может нарушиться расщепление инсулина. Ты надеешься, что истинную причину можно угадать по Интернету?

А самое главное: какой смысл гадать, когда можно сдать анализы, чтобы решить главный вопрос: сколько своего инсулина вырабатывается натощак и после пищевой нагрузки?

Заумные разговоры вести где лучше - я сказала.
Мы, к сожалению, в твоем случае можем только посочувствовать - и всё.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Что с глазами - тоже не поняла.
За 2 года, которые у тебя длятся эти кровоизлияния, можно было бы пристрелять все новообразованные сосуды (причину кровоизлияний) или лучше сделать ПРЛК.

Почему тебе этого не делают, а только любуются на новые кровоизлияния?
Евлампия писал(а):Я не поняла, продленый инсулин какой?
Наташ, я поняла что никакого....

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Лайма писал(а): А о медобразовании,то специализация - нейрохирургия,онкология и реанимация.
Понял... шпециалист широкого профиля.....
А 5км на велотренажере сьедают 5-7ммоль через 3 часа и продолжают понижение но плавное всю ночь(нагрузка в 12.00) Какие у кого мысли,..
А больше я вам буржуинам ни чего не скажу...кончилися мои мысли...пора переходить ко второму отделению...
Ушёл на праздничный ужин в честь дня милиции и вам не болеть!

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Без инсулина гип нет, кроме случая, описанного выше.Заболеваний хрон нет. печень в норме по всем показаниям. Уточню что Минск не Москва. Диагноз мне поставили 19 лет назад и все что я сдаю - за свои деньги.Направления и точной программы анализов недают.Диагноз есть!

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Так может и нет СД 1пипа,раз без инсулинов

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

лайма писал(а):Уточню что Минск не Москва. Диагноз мне поставили 19 лет назад и все что я сдаю - за свои деньги.Направления и точной программы анализов недают.Диагноз есть!
Я поэтому тебе и сказала адрес, где лучше всего спросить.
Ты же понимаешь, что тут все "диалюбители".
А в твоем случае нужны специальные и не только диабетические знания.

Misha
Контактная информация:

Сообщение Misha »

èðåí писал(а):Òàê ìîæåò è íåò ÑÄ 1ïèïà,ðàç áåç èíñóëèíîâ
Ïðèâåò, âñåì!
Ïðî÷èòàë òåìó è ñîìíåâàþñü âî âñ¸ì ýòîì, ÷òî òóò ïèñàë àâòîð, íî ÿ íîâè÷¸ê. Ìíå êàæåòñÿ ÷òî ýòî ïîâîä äëÿ òîãî ÷òîáû ïîòîì âïàðèòü êàêîåíèòü ëåêàðñòâî èëè áàä ïîä ïðåäëîãîì óëó÷øåíèÿ ñîñòîÿíèÿ, ïèðàìäà ÌËÌ, ðàçâîäèëîâî êîðî÷. Ïîäîáíûå çàêèäîíû âñòðå÷àëèñü è íà äðóãèõ ìåäèöèíñêèõ ðåñóðñàõ.
Çäîðîâüÿ âñåì!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Rimvydas писал(а):Îêàçûâàåòñÿ, óëîâèòü òàèíñòâåííûé ÊÊ íå òàê òî ïðîñòî:

Изображение

BLR
Контактная информация:

Сообщение BLR »

Прочитал проблему и устроил заочный консилиум по телефону нескольких толковых врачей-эндов г. Минска. Это похоже на инсулому. Может это все и не так, но хочется помочь.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Инсулома.

Инсулома. - Доброкачественная опухоль В-клеток поджелудочной железы, которая вырабатывает повышенное количество инсулина. Встречается в возрасте 30-60 лет. Обнаружить ее очень трудно, т.к. опухоль может быть очень маленькой по размерам. В 10-12 % перерождается в злокачественную. В 5 % случаев встречается внепанкреатическое расположение опухоли, например, в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Симптомы и течение.
Начало заболевания характеризуется повышенным аппетитом и ожирением. Затем возникают приступы гипокликемии - резкого снижения уровня сахара в крови. У больного появляется сильно выраженная слабость, профузный пот, бледность, дрожь, сердцебиение. При сильном приступе - двоение в глазах, параличи, потеря сознания вплоть до развития глубокой комы, опасной для жизни. Частые приступы приводят к изменению личности.

Спокойный человек становится раздражительным, агрессивным, наблюдаются вспышки немотивированного гнева.

Лечение.
Острый приступ можно снять, дав больному горячий сладкий чай. В тяжелых случаях необходимо вызвать скорую помощь.

Показана хирургическая тактика.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

При инсуломе гипы бывают БЕЗ инсулина! Совсем!
Я же неспроста спросила.
А тут
лайма писал(а):Без инсулина гип нет, кроме случая, описанного выше.
А высоких сахаров, как правило, при инсуломе не бывает.
И соответственно такие "специфически-диабетические" осложнения, как у автора темы, и такой высокий ГГ при инсуломе, я думаю, нонсенс.
С-петид бы наличие инсуломы мог подтвердить.

Но в любом случае - нельзя такие серьезные вопросы решать такими дилетантскими способами!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Э-хе-хе...Лайма, вы с кровати встали или на рынок уже ушли?...я дык, вчера день милиции отмечал, недавно очнулся только, дышу перегаром, как горыныч..башка трещит...но сахар в норме.
Чего-то видимо я не допонимаю...жуть.
лайма писал(а):Общаюсь с профессорами,но возникает впечатление что врачебная помощь на недостаточном уровне.
ЮМ писал(а):Я поэтому тебе и сказала адрес, где лучше всего спросить.
Ты же понимаешь, что тут все "диалюбители".
ЮМ писал(а):И соответственно такие "специфически-диабетические" осложнения, как у автора темы, и такой высокий ГГ при инсуломе, я думаю, нонсенс.
С-петид бы наличие инсуломы мог подтвердить.
Да куда там нам убогим разобраться то? Профессора не додумались на анализ взять ... хотя бы С-пептид...и не смогли помочь, а мы уж тут так...говно черпаем :)
ЮМ, интересно была лайма там, куда ты её послала?
Misha писал(а):пирамда МЛМ, разводилово короч.
Rimvydas писал(а):Rimvydas писал(а):
Оказывается, уловить таинственный КК не так то просто:
Угу, Юр тоже писала:
Yur писал(а):Как говорится, не хрена тут ловить, кроме геммороя,
Лайма, адрес почты от балды придумали или перепутали, или муж сценарист фильма Джунгли Чернобыля? :D http://forum.pripyat.com/search.php?searchid=224954
Представьте справку о диагнозе пожалуйста, тем более, что:
лайма писал(а):Диагноз мне поставили 19 лет назад........Диагноз есть!
Бодрого здоровья, товарищи дамы и как обозначено в заголовке темы, "господа" (с)! :)

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

И все же это похоже на розыгрышь! Лайма постоянно сама себе противоречит или её психика сильно пошатнулась (а может это я сошла сума) :?: :!: :idea: Прочитала и перечитала, ничего не поняла :roll: Что значит "Сахара повышались и уходили в туалет" с мочей или как? Потом непонятки со знаниями о диабете. То она ничего не знает в сравнении со стац. больными, потом уже знает слишком много. Какой то бред по печень, которую она посадила гипами и при этом перестает кушать углеводы, поражаясь вновь появившимся гипам и что печень не выбрасывает гликоген.... Какие то странные 5ти часовые походы на рынок после которых сахар 22. Уже берет под сомнение причины ее диабета то ли бабушка виновата ( у нее был СД 2 тип), то ли беременная сестра с ацетоном в моче или папа, который бил не только Лайму, но похоже и сестру и бабушку.

Соня
Контактная информация:

Сообщение Соня »

Тут кто-то спрашивала уже, что такое КК,

Я спрашивала, но какой-то К.. :evil: моё сообщение потёр!!!

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Соня писал(а):
Тут кто-то спрашивала уже, что такое КК,

Я спрашивала, но какой-то К.. :evil: моё сообщение потёр!!!
"Это КК — укого НАДО КК…"
По моему все это просто БСК (бред сивой кобылы), я тоже ничего не понял.

Editor
Контактная информация:

Сообщение Editor »

А мож это Оля КОРОЛЕВА сменила ник?

Ответить