Господа - вопрос
Господа - вопрос

Последний раз редактировалось лайма 28.02.2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Господа - вопрос
я не понял вопроса. А разве 5.4 это гипа?лайма писал(а):Читаю вас долго, и решила задать вопрос о компенсации. Не могу уловить КК. Вроде не дура, а не получается.
Пример : глюкоза натощак - 15 ммоль, колю 1ед хумалога +1ХЕ. Через 40 мин-11 ммоль, через 1 час 20 мин-9 , через 1час 40 мин- 5,4(гипа). Все утром, в постели, без нагрузок.
три и то это не гипа
и потом надо же инсулин не натощак колоть!!!
Нужно узнать сколько вам нужно едениц на одну хлебную еденицу.
Вообще то после пятнадцати 5.4 - по ощущениям это гипо, у меня втечении многих лет было ~ 12ммоль/л, а при 7 - уже трясло. Месяца через два-три сия неприятность проходит, но первое время было очень неприятно весь день ходить на ватных ногах.
По моему 15 это слишком дофига что бы делать какие-то выводы о потребности в инсулине на 1хе.
Кстати, я лентяй, так и не удосужился узнать свою потребность, ем всегда примерно одинаково и колю соответственно.
По моему 15 это слишком дофига что бы делать какие-то выводы о потребности в инсулине на 1хе.
Кстати, я лентяй, так и не удосужился узнать свою потребность, ем всегда примерно одинаково и колю соответственно.
Начну все попорядку, иначе не понять.ДИАБЕТ С 14
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Мысль пока одна: тебе надо сдать анализ крови на С-пептид (причем желательно не только натощак, но и с пищевой нагрузкой).лайма писал(а): Какие у кого мысли..
А еще лучше спросить здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=150 потому что случай нестандартный.
К полному портрету добавлю
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
На С-пептид не сдавала,но на ИРИ - 3,7. И вообще такое впечатление что у меня гиперчувствительность к экзогенному инсулину.
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
А нормы там какие?лайма писал(а):На С-пептид не сдавала,но на ИРИ - 3,7. И вообще такое впечатление что у меня гиперчувствительность к экзогенному инсулину.
У любого человека с сильным дефицитом выработки своего инсулина, если не колоть продленный, наутро должен появиться ацетон.И вообще такое впечатление что у меня гиперчувствительность к экзогенному инсулину
У тебя же, ты говоришь, его не бывает.
Значит, сдается, дело не в арифметике и не в цифре КК.
Поэтому мы тебе навряд ли поможем - начинать надо с выяснения природы заболевания. Но и специалисты без цифр С-пептида (особенно под нагрузкой), мне кажется, вывод сделать не смогут.
Я тебе поэтому адрес сразу и дала - там очень грамотные эндокринологи.
Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Просто не знаю, что и сказать...куда смотрит медицина? Случай уникальный, может новый тип диабета у вас или ещё како заболевание...Общаюсь с профессорами,но возникает впечатление что врачебная помощь на недостаточном уровне. Главный окулист откровенно говорит что меня боится,а эндокринологи ошалевают от этих сахаров,лазерному хирургу проще на мне жениться... Брошена...устала......помогите....
Держись, не падай ни духом, ни телом!
Хммм...любопытно даже стало всё это...если это не розыгрыш, такое встречаю впервые, то значит не первый тип диабета у вас..ваще странность какая-то, перечёл ещё раз вашу проблему...Время перестроек, инсулины меняи и т.д..Вообще не кололась.
Тут кто-то спрашивала уже, что такое КК, мне интересно, а что означает "уловить КК"? С такой ситуацией как у вас его уловить просто невозможно! Как говорится, не хрена тут ловить, кроме геммороя, пардон. Вам надо на обследование в серъёзный медицинский центр! Москва ЭНЦ, живу рядом могу проводить, если чтоЧитаю вас долго, и решила задать вопрос о компенсации. Не могу уловить КК. Вроде не дура, а не получается.
А если встать с постели и ещё напрячься, то? ... я так понимаю ваще труба будет...Пример : глюкоза натощак - 15 ммоль, колю 1ед хумалога +1ХЕ. Через 40 мин-11 ммоль, через 1 час 20 мин-9 , через 1час 40 мин- 5,4(гипа). Все утром, в постели, без нагрузок.
Жуть просто....
ОТВЕЧАЮ.еНТО НЕ РОЗЫГРЫШ,ДА И НЕ ДО СМЕХА МНЕ
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Да куды там, мне тоже не до смеха уже , но просто интересно стало:ОТВЕЧАЮ.еНТО НЕ РОЗЫГРЫШ,ДА И НЕ ДО СМЕХА МНЕ УЖЕ.
Вы на рынке работаете чтоли или гуляете просто так?Уйду на рынок часов на 5,не ем,
Гемазу вы изобрели чтоли?..не ппоннялл опять...Пришла к гл. врачу республики по..., говорю о гемазе,а она оказывается что-то слышала . Я-первая! Со своим несертифицированным препаратом.
Ну , прям похоже на научно-популярный фильм "Джунгли Чернобыля" .
А может Чернобыльская авария виновата в ваших сахарах?
Простите безграмотного....
А если предположить нарушение в системе расщипления, и инс болтается в крови. Хпн неставят,но ели это печень.. Кстати,был момент,когда гипы подкосили печень,я ограничила углеводы и увеличила нагрузку - сахар сильно упал,а выбросить печени нечего.В результате ацетон. Инсулина никакого! Глюкометры Уан Тач и Элит.
Отвечаю на вопрос.
Последний раз редактировалось лайма 06.12.2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Если бы инсулин болтался в крови, то:лайма писал(а):и инс болтается в крови.
1. гипы (без голода и физнагрузок) были бы и без Хумалога. Так бывает?
2. 1 ЕД Хумалога (по сравнению с суточной потребностью организма человека в инсулине) погоды бы не сделала.
А хроническую печеночную недостаточность ставят?лайма писал(а):Хпн неставят,но ели это печень..
Насколько мне известно, печень и почки - не единственные органы, при паталогии которых может нарушиться расщепление инсулина. Ты надеешься, что истинную причину можно угадать по Интернету?
А самое главное: какой смысл гадать, когда можно сдать анализы, чтобы решить главный вопрос: сколько своего инсулина вырабатывается натощак и после пищевой нагрузки?
Заумные разговоры вести где лучше - я сказала.
Мы, к сожалению, в твоем случае можем только посочувствовать - и всё.
Что с глазами - тоже не поняла.
За 2 года, которые у тебя длятся эти кровоизлияния, можно было бы пристрелять все новообразованные сосуды (причину кровоизлияний) или лучше сделать ПРЛК.
Почему тебе этого не делают, а только любуются на новые кровоизлияния?
За 2 года, которые у тебя длятся эти кровоизлияния, можно было бы пристрелять все новообразованные сосуды (причину кровоизлияний) или лучше сделать ПРЛК.
Почему тебе этого не делают, а только любуются на новые кровоизлияния?
Наташ, я поняла что никакого....Евлампия писал(а):Я не поняла, продленый инсулин какой?
Понял... шпециалист широкого профиля.....Лайма писал(а): А о медобразовании,то специализация - нейрохирургия,онкология и реанимация.
А больше я вам буржуинам ни чего не скажу...кончилися мои мысли...пора переходить ко второму отделению...А 5км на велотренажере сьедают 5-7ммоль через 3 часа и продолжают понижение но плавное всю ночь(нагрузка в 12.00) Какие у кого мысли,..
Ушёл на праздничный ужин в честь дня милиции и вам не болеть!
Я поэтому тебе и сказала адрес, где лучше всего спросить.лайма писал(а):Уточню что Минск не Москва. Диагноз мне поставили 19 лет назад и все что я сдаю - за свои деньги.Направления и точной программы анализов недают.Диагноз есть!
Ты же понимаешь, что тут все "диалюбители".
А в твоем случае нужны специальные и не только диабетические знания.
Ïðèâåò, âñåì!èðåí писал(а):Òàê ìîæåò è íåò ÑÄ 1ïèïà,ðàç áåç èíñóëèíîâ
Ïðî÷èòàë òåìó è ñîìíåâàþñü âî âñ¸ì ýòîì, ÷òî òóò ïèñàë àâòîð, íî ÿ íîâè÷¸ê. Ìíå êàæåòñÿ ÷òî ýòî ïîâîä äëÿ òîãî ÷òîáû ïîòîì âïàðèòü êàêîåíèòü ëåêàðñòâî èëè áàä ïîä ïðåäëîãîì óëó÷øåíèÿ ñîñòîÿíèÿ, ïèðàìäà ÌËÌ, ðàçâîäèëîâî êîðî÷. Ïîäîáíûå çàêèäîíû âñòðå÷àëèñü è íà äðóãèõ ìåäèöèíñêèõ ðåñóðñàõ.
Çäîðîâüÿ âñåì!
Инсулома.
Инсулома. - Доброкачественная опухоль В-клеток поджелудочной железы, которая вырабатывает повышенное количество инсулина. Встречается в возрасте 30-60 лет. Обнаружить ее очень трудно, т.к. опухоль может быть очень маленькой по размерам. В 10-12 % перерождается в злокачественную. В 5 % случаев встречается внепанкреатическое расположение опухоли, например, в желудке или двенадцатиперстной кишке.
Симптомы и течение.
Начало заболевания характеризуется повышенным аппетитом и ожирением. Затем возникают приступы гипокликемии - резкого снижения уровня сахара в крови. У больного появляется сильно выраженная слабость, профузный пот, бледность, дрожь, сердцебиение. При сильном приступе - двоение в глазах, параличи, потеря сознания вплоть до развития глубокой комы, опасной для жизни. Частые приступы приводят к изменению личности.
Спокойный человек становится раздражительным, агрессивным, наблюдаются вспышки немотивированного гнева.
Лечение.
Острый приступ можно снять, дав больному горячий сладкий чай. В тяжелых случаях необходимо вызвать скорую помощь.
Показана хирургическая тактика.
Инсулома. - Доброкачественная опухоль В-клеток поджелудочной железы, которая вырабатывает повышенное количество инсулина. Встречается в возрасте 30-60 лет. Обнаружить ее очень трудно, т.к. опухоль может быть очень маленькой по размерам. В 10-12 % перерождается в злокачественную. В 5 % случаев встречается внепанкреатическое расположение опухоли, например, в желудке или двенадцатиперстной кишке.
Симптомы и течение.
Начало заболевания характеризуется повышенным аппетитом и ожирением. Затем возникают приступы гипокликемии - резкого снижения уровня сахара в крови. У больного появляется сильно выраженная слабость, профузный пот, бледность, дрожь, сердцебиение. При сильном приступе - двоение в глазах, параличи, потеря сознания вплоть до развития глубокой комы, опасной для жизни. Частые приступы приводят к изменению личности.
Спокойный человек становится раздражительным, агрессивным, наблюдаются вспышки немотивированного гнева.
Лечение.
Острый приступ можно снять, дав больному горячий сладкий чай. В тяжелых случаях необходимо вызвать скорую помощь.
Показана хирургическая тактика.
При инсуломе гипы бывают БЕЗ инсулина! Совсем!
Я же неспроста спросила.
А тут
И соответственно такие "специфически-диабетические" осложнения, как у автора темы, и такой высокий ГГ при инсуломе, я думаю, нонсенс.
С-петид бы наличие инсуломы мог подтвердить.
Но в любом случае - нельзя такие серьезные вопросы решать такими дилетантскими способами!
Я же неспроста спросила.
А тут
А высоких сахаров, как правило, при инсуломе не бывает.лайма писал(а):Без инсулина гип нет, кроме случая, описанного выше.
И соответственно такие "специфически-диабетические" осложнения, как у автора темы, и такой высокий ГГ при инсуломе, я думаю, нонсенс.
Но в любом случае - нельзя такие серьезные вопросы решать такими дилетантскими способами!
Э-хе-хе...Лайма, вы с кровати встали или на рынок уже ушли?...я дык, вчера день милиции отмечал, недавно очнулся только, дышу перегаром, как горыныч..башка трещит...но сахар в норме.
Чего-то видимо я не допонимаю...жуть.
ЮМ, интересно была лайма там, куда ты её послала?
http://forum.pripyat.com/search.php?searchid=224954
Представьте справку о диагнозе пожалуйста, тем более, что:
Чего-то видимо я не допонимаю...жуть.
лайма писал(а):Общаюсь с профессорами,но возникает впечатление что врачебная помощь на недостаточном уровне.
ЮМ писал(а):Я поэтому тебе и сказала адрес, где лучше всего спросить.
Ты же понимаешь, что тут все "диалюбители".
Да куда там нам убогим разобраться то? Профессора не додумались на анализ взять ... хотя бы С-пептид...и не смогли помочь, а мы уж тут так...говно черпаемЮМ писал(а):И соответственно такие "специфически-диабетические" осложнения, как у автора темы, и такой высокий ГГ при инсуломе, я думаю, нонсенс.

ЮМ, интересно была лайма там, куда ты её послала?

Misha писал(а):пирамда МЛМ, разводилово короч.
Угу, Юр тоже писала:Rimvydas писал(а):Rimvydas писал(а):
Оказывается, уловить таинственный КК не так то просто:
Лайма, адрес почты от балды придумали или перепутали, или муж сценарист фильма Джунгли Чернобыля?Yur писал(а):Как говорится, не хрена тут ловить, кроме геммороя,

Представьте справку о диагнозе пожалуйста, тем более, что:
Бодрого здоровья, товарищи дамы и как обозначено в заголовке темы, "господа" (с)!лайма писал(а):Диагноз мне поставили 19 лет назад........Диагноз есть!

И все же это похоже на розыгрышь! Лайма постоянно сама себе противоречит или её психика сильно пошатнулась (а может это я сошла сума)
Прочитала и перечитала, ничего не поняла
Что значит "Сахара повышались и уходили в туалет" с мочей или как? Потом непонятки со знаниями о диабете. То она ничего не знает в сравнении со стац. больными, потом уже знает слишком много. Какой то бред по печень, которую она посадила гипами и при этом перестает кушать углеводы, поражаясь вновь появившимся гипам и что печень не выбрасывает гликоген.... Какие то странные 5ти часовые походы на рынок после которых сахар 22. Уже берет под сомнение причины ее диабета то ли бабушка виновата ( у нее был СД 2 тип), то ли беременная сестра с ацетоном в моче или папа, который бил не только Лайму, но похоже и сестру и бабушку.

-
- Контактная информация: