Процесс инъекции инсулина

Олег90
Контактная информация:

Процесс инъекции инсулина

Сообщение Олег90 »

Вот подскажите: я болею полгода, когда заболел уколы проходили практически безболезненно. Сейчас же все хуже и хуже. Уже такое ощущение, что вводиться не тоненькая игла, а укол делается шприцом, сохраненным с 50-х годов. Места инъекции меняю постоянно (предплечья, ноги, живот, "низ спины") Может что-то можно предпринять?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: Процесс инъекции инсулина

Сообщение Lev »

Олег90 писал(а):Вот подскажите: я болею полгода, когда заболел уколы проходили практически безболезненно. Сейчас же все хуже и хуже
Олег90!
А иглы,иглы меняешь?

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

А может попробывать поменьше иглу?
Хотя они итак не очень большие.

ирен
Контактная информация:

Re: Процесс инъекции инсулина

Сообщение ирен »

Олег90 писал(а):Вот подскажите: я болею полгода, когда заболел уколы проходили практически безболезненно. Сейчас же все хуже и хуже. Уже такое ощущение, что вводиться не тоненькая игла, а укол делается шприцом, сохраненным с 50-х годов. Места инъекции меняю постоянно (предплечья, ноги, живот, "низ спины") Может что-то можно предпринять?

Купи нормальные шприцы,зачем колоть шприцами 50 годов

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ир, ты бы читала внимательно :-))))))

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Олег90, по своему опыту знаю: разные иглы колют по-разному. Я, например, несмотря на наличие подкожного жира практически во всех местах, предпочитаю MiniFain 8 мм. И меняю их почаще : для хумалога 1 раз в 3 дня, для лантуса - 1 раз в 5 дней. И даже чаще :) Заметила, что новенькая игла скользит совсем безболезненно!

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

У мну novofine 0,3 x 8 мм.. Меняю каждый день..

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Тогда странно. У меня одна игла на один патрончик. И то ничего :-))) И места особо не меняю. У меня предположений нет.

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

И вообще, как можно сделать укол в руку самостоятельно? Надо же сделать складку? КаК?)

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Складку делать совершенно необязательно. Если человек не очень тощий конечно :-)

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

А я спортсмен) И такое ощущение, что в таких ситуациях попадаю в мышцу.. А надо по-моему, в подкожный слой, чё-то такое, не помню...

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Äà åñëè áû íå ôîòî :P

Изображение

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Ирина писал(а):Тогда странно. У меня одна игла на один патрончик. И то ничего :-)))
А многократно колоться одной иглой безопасно? В смысле заноса инфекции.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Абсолютно безопасно. Инсулин - единственное лекарство, которое можно во-первых колоть одной иглой-шприцом много раз, а во-вторых, не пользоваться спиртом при уколе.

aleksandra
Контактная информация:

Сообщение aleksandra »

Олегу90: я складку на руке делаю облакатив руку на что-либо, например на спинку стула. А иглы я пробовала на 5,8,12. Подошли только на 12-совсем не больно!

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Ирина писал(а):Абсолютно безопасно. Инсулин - единственное лекарство, которое можно во-первых колоть одной иглой-шприцом много раз, а во-вторых, не пользоваться спиртом при уколе.
Объясните, пожалуйста, почему в данном случае инсулин отличается от других лекарств. А если многократно используемой иглой случайно попадешь в сосуд, это тоже не навредит?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

В состав инсулина входит какое-то вещество, которое обладает обеззараживающим действием. И в сосуд не страшно тоже.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Ирина писал(а):В состав инсулина входит какое-то вещество, которое обладает обеззараживающим действием.
Крезол? Из-за него инсулин противно пахнет. Ирина, спасибо за информацию. Хочу только уточнить, она исходит из достоверных источников (врач, производитель лекарств)?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Естественно из достоверных! Нам на школе диабета в ЭНЦ говорили. Я так колюсь уже 16 лет, уж провереннее некуда :-))))) А как само вещество называется я не в курсе.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Lantus® is available as an injection.

100 IU:Type: injection. Appearance: clear, colourless.
Active ingredient: 1 mL contains 100 IU of human insulin.
Nonmedicinal ingredients:glycerol, m-cresol, zinc, hydrochloric acid, sodium hydroxide, and water for injection.
http://aol.mediresource.com/drug_info_d ... 2003&rot=4

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

А я слышал,что сами иглы обладают свойствами дезинфекции.
Одного делать не следует,сдувать каплю с кончика иглы,когда одеваем колпачек,наблюдал,некоторые сдувают,лучше встряхнуть.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это уже шаманством попахивает :-)))))) Я так вообще вместе с каплей так и сую в колпачок.

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Я на инсулине 18 лет, ручками не пользуюсь, только шприцы. Пользуюсь Micro Fine Plus до тех пор пока видно деления, не потому что денег нет, а из пофигизма. Ясное дело, что спирта я не видел с тех пор как его перестали выдавать бесплатно (лет 10 уже). Несколько раз пользовался шприцем в который попала кровь (моя конечно же) и ничего, хоть бы прыщик вскочил.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Роман Котовский писал(а):Я на инсулине 18 лет, ручками не пользуюсь, только шприцы. Пользуюсь Micro Fine Plus до тех пор пока видно деления
Когда одним и тем же шприцем набираешь инсулин, содержимое флакона немного загрязняется (становится мутным). Особенно, если инсулина нужно немного, и флакон используется долго. Это не влияет на эффективность инсулина?
Еще вот что: мне показалось, что когда попадаешь в сосуд, действие инсулина заканчивается быстрее. :?

DINARA
Контактная информация:

Сообщение DINARA »

У меня такая же проблема!!! Мне тоже очень больно делать уколы, хотя я и иглы меняю каждый раз и места инъекций! :(
врач говорит, что это из-за того что я очень худенькая и у меня просто отсутствует хоть какая-нибудь жировая прослойка!
я думаю причина именно в этом, других объяснений у меня пока нет!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À ÿ ÷òî, æèðíûé? Äåëàþ òîëüêî â ðóêó: 5 ðàç â äåíü â ëåâóþ + 1 ðàç â ïðàâóþ. È äàæå ïðèÿòíî :roll:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Anna* писал(а): Когда одним и тем же шприцем набираешь инсулин, содержимое флакона немного загрязняется (становится мутным). Особенно, если инсулина нужно немного, и флакон используется долго. Это не влияет на эффективность инсулина?
Еще вот что: мне показалось, что когда попадаешь в сосуд, действие инсулина заканчивается быстрее. :?
У меня почему-то ничего мутным не становится. И про связь скорости с попаданием в сосуд я тоже не замечала.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Ирина, я говорила про обычные шприцы, а не про ручки. При использовании ручки инсулин, конечно, не загрязняется, т.к. поверхность иглы не контактирует с содержимым флакона.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Эт как это? Вторая половина иглы-то как раз во флаконе находится постоянно.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Anna* писал(а):Ирина, я говорила про обычные шприцы, а не про ручки. При использовании ручки инсулин, конечно, не загрязняется, т.к. поверхность иглы не контактирует с содержимым флакона.
А резинку флакончика надо протирать прежде чем иглу туда тыкать

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Опа у типа на фотке Оптисет с Лантусом , это кто ? Откуда фодко ?Изображение

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ýòî ÿ - äåìîíñòðèðóþ, ÷òî íå òîëüêî ìîæíî ëåãêî ñàìîñòîÿòåëüíî óêîëîòüñÿ èíñóëèíîì, íî ïðè ýòîì åùå è ñäåëàòü ôîòêó :P

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Rimvydas писал(а):Это я - демонстрирую, что не только можно легко самостоятельно уколоться инсулином, но при этом еще и сделать фотку :P
Главное ловкасть рук и все получится

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Rimvydas писал(а):А я что, жирный? Делаю только в руку: 5 раз в день в левую + 1 раз в правую. И даже приятно :roll:
5 в день х 30 дней = 150 в месяц.. А смысл?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Îëåã90 писал(а):5 â äåíü õ 30 äíåé = 150 â ìåñÿö.. À ñìûñë?
- ïîñëåäíèé Ãà 5,4 :P è ÷óâcòâî êîãäà ñåñòðè÷êà ñîîáùàÿ ïî òåëåôîíó ðåçóëüòàò ãîâîðèò "Âû çäîðîâû" :wink:

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

Нет) Я конечно ничего не имею против самих уколов, но просто интересно зачем все в одну руку? Вообще рекомендется (от слов врачей до инструкции к инсулину) делать укол в одно место не чаще раза в месяц) Правда я не знаю, что они предпологают под "одно место" Скорее всего участок кожи примерной площадью не более 1 кв.см.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

À â îäíî ìåñòî ïîòîìó, ÷òî ó ìåíÿ íà æèâîòå ïðîñòî íåò æèâîãî ìåñòà. À â ðóêó î÷åíü óäîáíî äåëàòü ñàìîñòîÿòåëüíî êàê äîìà òàê è â îáùåïèòå - íå â ïîïó æå :wink:

Олег90
Контактная информация:

Сообщение Олег90 »

В нашей больнице тебе (или Вам?)) бы назначили всякие массажи рук, прогревания (вроде воском)..

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Îëåã90 писал(а): íàøåé áîëüíèöå òåáå (èëè Âàì?)) áû íàçíà÷èëè âñÿêèå ìàññàæè ðóê, ïðîãðåâàíèÿ (âðîäå âîñêîì)..
Çà÷åì? íà ðóêàõ ïî÷òè íåò ñëåäîâ îò 3*365*5 óêîëîâ, à íà æèâîòå íåò æèâîãî ìåñòà íå îò óêîëîâ à îò îïåðàöèé :cry:

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Ирина писал(а):Эт как это? Вторая половина иглы-то как раз во флаконе находится постоянно.
Я имела в виду ту часть иглы, которую вкалывают в кожу. У обычного шприца она окунается во флакон, а у ручки - нет.

Ответить