Процесс инъекции инсулина
Процесс инъекции инсулина
Вот подскажите: я болею полгода, когда заболел уколы проходили практически безболезненно. Сейчас же все хуже и хуже. Уже такое ощущение, что вводиться не тоненькая игла, а укол делается шприцом, сохраненным с 50-х годов. Места инъекции меняю постоянно (предплечья, ноги, живот, "низ спины") Может что-то можно предпринять?
Re: Процесс инъекции инсулина
Олег90!Олег90 писал(а):Вот подскажите: я болею полгода, когда заболел уколы проходили практически безболезненно. Сейчас же все хуже и хуже
А иглы,иглы меняешь?
Re: Процесс инъекции инсулина
Олег90 писал(а):Вот подскажите: я болею полгода, когда заболел уколы проходили практически безболезненно. Сейчас же все хуже и хуже. Уже такое ощущение, что вводиться не тоненькая игла, а укол делается шприцом, сохраненным с 50-х годов. Места инъекции меняю постоянно (предплечья, ноги, живот, "низ спины") Может что-то можно предпринять?
Купи нормальные шприцы,зачем колоть шприцами 50 годов
Олег90, по своему опыту знаю: разные иглы колют по-разному. Я, например, несмотря на наличие подкожного жира практически во всех местах, предпочитаю MiniFain 8 мм. И меняю их почаще : для хумалога 1 раз в 3 дня, для лантуса - 1 раз в 5 дней. И даже чаще
Заметила, что новенькая игла скользит совсем безболезненно!

-
- Контактная информация:
Объясните, пожалуйста, почему в данном случае инсулин отличается от других лекарств. А если многократно используемой иглой случайно попадешь в сосуд, это тоже не навредит?Ирина писал(а):Абсолютно безопасно. Инсулин - единственное лекарство, которое можно во-первых колоть одной иглой-шприцом много раз, а во-вторых, не пользоваться спиртом при уколе.
http://aol.mediresource.com/drug_info_d ... 2003&rot=4Lantus® is available as an injection.
100 IU:Type: injection. Appearance: clear, colourless.
Active ingredient: 1 mL contains 100 IU of human insulin.
Nonmedicinal ingredients:glycerol, m-cresol, zinc, hydrochloric acid, sodium hydroxide, and water for injection.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Я на инсулине 18 лет, ручками не пользуюсь, только шприцы. Пользуюсь Micro Fine Plus до тех пор пока видно деления, не потому что денег нет, а из пофигизма. Ясное дело, что спирта я не видел с тех пор как его перестали выдавать бесплатно (лет 10 уже). Несколько раз пользовался шприцем в который попала кровь (моя конечно же) и ничего, хоть бы прыщик вскочил.
Когда одним и тем же шприцем набираешь инсулин, содержимое флакона немного загрязняется (становится мутным). Особенно, если инсулина нужно немного, и флакон используется долго. Это не влияет на эффективность инсулина?Роман Котовский писал(а):Я на инсулине 18 лет, ручками не пользуюсь, только шприцы. Пользуюсь Micro Fine Plus до тех пор пока видно деления
Еще вот что: мне показалось, что когда попадаешь в сосуд, действие инсулина заканчивается быстрее.

У меня почему-то ничего мутным не становится. И про связь скорости с попаданием в сосуд я тоже не замечала.Anna* писал(а): Когда одним и тем же шприцем набираешь инсулин, содержимое флакона немного загрязняется (становится мутным). Особенно, если инсулина нужно немного, и флакон используется долго. Это не влияет на эффективность инсулина?
Еще вот что: мне показалось, что когда попадаешь в сосуд, действие инсулина заканчивается быстрее.
Нет) Я конечно ничего не имею против самих уколов, но просто интересно зачем все в одну руку? Вообще рекомендется (от слов врачей до инструкции к инсулину) делать укол в одно место не чаще раза в месяц) Правда я не знаю, что они предпологают под "одно место" Скорее всего участок кожи примерной площадью не более 1 кв.см.