Иголки к шприц-ручкам
Иголки к шприц-ручкам
поросили выслать иголки к шприц-ручкам
В письме написали просто
одноразовые иголки к шприцам ручкам 8 мм
А какой модели ручка -не знаю
Верно ли я понимаю, что иголки BD ко всем ручкам подойдут?
В письме написали просто
одноразовые иголки к шприцам ручкам 8 мм
А какой модели ручка -не знаю
Верно ли я понимаю, что иголки BD ко всем ручкам подойдут?
К сожалению, на самом деле это не так. У Новопенов и Хумапенов - разная резьба. А вот иглы к Оптипенам и Хумапенам - взаимозаменяемые.сокол писал(а):Да, иголки вполне взаимозаменяемы у разных фирм, даже извраты типа Авентисовских ручек спокойно позволяют навинчивать Нововские или Лиллиевские иглы, к примеру.
http://medmag.ru/cat.php?cat_id=13&id=72
вот такие хочу заказать
Я такую и хумалоговой ручке прикручиваю и к актропидовой...
На глаз никаких проблем не возникает вроде
вот такие хочу заказать
Я такую и хумалоговой ручке прикручиваю и к актропидовой...
На глаз никаких проблем не возникает вроде
Пластмасса мягкая потому что. Я сама раньше Елене и Незабудке не очень верила, когда они это говорили.Ирина писал(а):Это как?Елена писал(а):У Новопенов и Хумапенов - разная резьба.А почему я на них одинаковые иглы накручиваю безо всяких последствий?
А тут подарили мне иголочек Дисектроникс - из жесткой пластмассы (с таким здоровым серым колпачком). А поскольку они длиной 12 мм, а я длинные иглы использую с Протафаном, навинтила я ее на ручку Ново. Поскольку силы у меня много - навинтилась. А вот хотела снять - никак

А вот с Хумапеновской ручки отвинчивается свободно.
Выходит, резьба все-таки разная, если приглядеться.
Юль, с мягкой пластмассой все - и ВД, и Ново - на первый взгляд - универсальные, то есть навинчиваются-свинчиваются и свои функции выполняют с любыми ручками. А вот что там по "чужим"ручкам по резьбе может подтечь - кто ж скажет?
Но если особо не привередничать - то можно сказать, что Микрофайн(ВД) подходит к любым. Я сама такие желтенькие, на которые ты глаз положила, сейчас с ручкой Ново использую.
С твердой пластмассой, не подходящие к Нововским ручкам, мне попадались только иглы Дисектроникс.
Но если особо не привередничать - то можно сказать, что Микрофайн(ВД) подходит к любым. Я сама такие желтенькие, на которые ты глаз положила, сейчас с ручкой Ново использую.
С твердой пластмассой, не подходящие к Нововским ручкам, мне попадались только иглы Дисектроникс.
Лан. на первый раз закажем такие, но порекомендуем свинчивать после использования, и откладывать до следующего укола в футлярЮМ писал(а):Юль, с мягкой пластмассой все - и ВД, и Ново - на первый взгляд - универсальные, то есть навинчиваются-свинчиваются и свои функции выполняют с любыми ручками. А вот что там по "чужим"ручкам по резьбе может подтечь - кто ж скажет?
Помнится , и в школе диабета этому учили
А вот компания Ипсомед (преемник Дисетроник'а) НА СВОЁМ САЙТЕ утверждает-таки, что их иглы подходят ко всем основным маркам шприц-ручек присутствующих ныне на рынкеЮМ писал(а):С твердой пластмассой, не подходящие к Нововским ручкам, мне попадались только иглы Дисектроникс.
. Это же утверждается на сайтах некоторых Диа-магазиновPenfine® universal click™fits fits all major brands of injection pens available on the market.
Впрочем, насчёт утверждений, на сайте немецкого диа-магазина (diashop.de) мне в своё время попадалась инфа, что к ручкам ОптиПен ПРО подходят только иглы ПенФайн и никакие другие, думаю, российским пользователям того же Лантуса не надо доказывать абсурдность этого заключения.Иголки PenFine (Пен-Файн) - иголки производства Ypsomed (Ипсомед) для любых моделей инсулиновых ручек. Технология universal click™ позволяет мгновенно надежно закрепить иголку на шприц-ручке.
P.S. А может быть, причина проблем у ЮМ всё-таки в этом:
?Penfine® universal click™ is simply clicked on instead of screwed on. It fits all current pens available in major markets.
UTK!UTK писал(а):P.S. А может быть, причина проблем у ЮМ всё-таки в этом:?Penfine® universal click™ is simply clicked on instead of screwed on. It fits all current pens available in major markets.
" ПенФайн Клик" - это другие иголки, современные. А те у меня еще не "клик" были. И я не уверена даже, что Пенфайн - на них было просто "Дисектроникс" написано. Правда, достались они мне без коробки.
Да и "клики" туда-то "кликаются", а обратно - "скрЮчивать" надо, но это без проблем - пластмасса у них мягкая. Хорошие, кстати, иголки - долговечные очень...
А насчет универсальности.... Вы будете смеяться, но на эти иголки Дисектроникс ("неклик"

- gennadiy23
- Контактная информация:
Народ писалось на эту тему уже не раз.
Коробка от иголок Новофайн - читаем "Стерильные иглы только для использования с ручками НовоПен.
Коробка BD Micro-Fine Plus 12,7 mm:
"Совместимые:
а) BD Pen/BD Pen Ultra/ BD Pen Mini
b)NovoPen/ NovoLet/ Innovo/Innolet/ FlexPen/ InDuo
c) HumaPen Ergo/ Humalog Pen/ Humulin Pen/ HumatroPen II/ HumaPlus/ Humaject
d) Autopen/ Unipen/ Penplus
e) Omnican
f) Genotonorm Pen/ Genotropin
g) OptiPen/ OptiSet "EN ISO 11608 - 1:2000" "Type A"
Коробка от иголок Новофайн - читаем "Стерильные иглы только для использования с ручками НовоПен.
Коробка BD Micro-Fine Plus 12,7 mm:
"Совместимые:
а) BD Pen/BD Pen Ultra/ BD Pen Mini
b)NovoPen/ NovoLet/ Innovo/Innolet/ FlexPen/ InDuo
c) HumaPen Ergo/ Humalog Pen/ Humulin Pen/ HumatroPen II/ HumaPlus/ Humaject
d) Autopen/ Unipen/ Penplus
e) Omnican
f) Genotonorm Pen/ Genotropin
g) OptiPen/ OptiSet "EN ISO 11608 - 1:2000" "Type A"
Поскольку я перешла на помпу, а иголки в свое время я докупала и сейчас у меня скопилось много коробочек, я могу отдать питерцам за чисто символическую цену - 100р коробочка 8 мм, Новофайн. Отдала бы бесплатно, но я покупала их сама, зато бесплатно могу отдать иглы 12,7мм, которые выдавали бесплатно. Еще за просто так отдам лантус срок годности до 10\2009 и до 2010. Пишите в личку.