Иголки к шприц-ручкам

Ответить
Юлия

Иголки к шприц-ручкам

Сообщение Юлия »

поросили выслать иголки к шприц-ручкам
В письме написали просто
одноразовые иголки к шприцам ручкам 8 мм
А какой модели ручка -не знаю
Верно ли я понимаю, что иголки BD ко всем ручкам подойдут?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Да, иголки вполне взаимозаменяемы у разных фирм, даже извраты типа Авентисовских ручек спокойно позволяют навинчивать Нововские или Лиллиевские иглы, к примеру.

Юлия

Сообщение Юлия »

сокол писал(а):Да, иголки вполне взаимозаменяемы у разных фирм, даже извраты типа Авентисовских ручек спокойно позволяют навинчивать Нововские или Лиллиевские иглы, к примеру.
меня в аптеке спрашивали.какая у меня ручка.. каки-то иглы значит могут не подойти
PS загляни там у мну в новости :о)

Елена

Сообщение Елена »

сокол писал(а):Да, иголки вполне взаимозаменяемы у разных фирм, даже извраты типа Авентисовских ручек спокойно позволяют навинчивать Нововские или Лиллиевские иглы, к примеру.
К сожалению, на самом деле это не так. У Новопенов и Хумапенов - разная резьба. А вот иглы к Оптипенам и Хумапенам - взаимозаменяемые.

Юлия

Сообщение Юлия »

http://medmag.ru/cat.php?cat_id=13&id=72
вот такие хочу заказать
Я такую и хумалоговой ручке прикручиваю и к актропидовой...
На глаз никаких проблем не возникает вроде

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Елена писал(а): У Новопенов и Хумапенов - разная резьба.
Это как? :shock: А почему я на них одинаковые иглы накручиваю безо всяких последствий?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):
Елена писал(а):У Новопенов и Хумапенов - разная резьба.
Это как? :shock: А почему я на них одинаковые иглы накручиваю безо всяких последствий?
Пластмасса мягкая потому что. Я сама раньше Елене и Незабудке не очень верила, когда они это говорили.
А тут подарили мне иголочек Дисектроникс - из жесткой пластмассы (с таким здоровым серым колпачком). А поскольку они длиной 12 мм, а я длинные иглы использую с Протафаном, навинтила я ее на ручку Ново. Поскольку силы у меня много - навинтилась. А вот хотела снять - никак :shock: . Ни колпачком как положено, ни пинцетом - ни в какую не снимается! Пришлось зубами :oops: . Попробовала вторую иголку - то же самое.
А вот с Хумапеновской ручки отвинчивается свободно.
Выходит, резьба все-таки разная, если приглядеться.

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):А вот с Хумапеновской ручки отвинчивается свободно.
Выходит, резьба все-таки разная, если приглядеться.

Юль, а иглы какие? Правду говрят, что BD - универсальные? можт как раз потому что мягкая пластмасса?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Юль, с мягкой пластмассой все - и ВД, и Ново - на первый взгляд - универсальные, то есть навинчиваются-свинчиваются и свои функции выполняют с любыми ручками. А вот что там по "чужим"ручкам по резьбе может подтечь - кто ж скажет?
Но если особо не привередничать - то можно сказать, что Микрофайн(ВД) подходит к любым. Я сама такие желтенькие, на которые ты глаз положила, сейчас с ручкой Ново использую.
С твердой пластмассой, не подходящие к Нововским ручкам, мне попадались только иглы Дисектроникс.

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):Юль, с мягкой пластмассой все - и ВД, и Ново - на первый взгляд - универсальные, то есть навинчиваются-свинчиваются и свои функции выполняют с любыми ручками. А вот что там по "чужим"ручкам по резьбе может подтечь - кто ж скажет?
Но если особо не привередничать - то можно сказать, что Микрофайн(ВД) подходит к любым. Я сама такие желтенькие, на которые ты глаз положила, сейчас с ручкой Ново использую.
С твердой пластмассой, не подходящие к Нововским ручкам, мне попадались только иглы Дисектроникс.
Лан. на первый раз закажем такие, но порекомендуем свинчивать после использования, и откладывать до следующего укола в футляр
Помнится , и в школе диабета этому учили

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ЮМ писал(а):С твердой пластмассой, не подходящие к Нововским ручкам, мне попадались только иглы Дисектроникс.

А вот компания Ипсомед (преемник Дисетроник'а) НА СВОЁМ САЙТЕ утверждает-таки, что их иглы подходят ко всем основным маркам шприц-ручек присутствующих ныне на рынке
Penfine® universal click™fits fits all major brands of injection pens available on the market.
. Это же утверждается на сайтах некоторых Диа-магазинов
Иголки PenFine (Пен-Файн) - иголки производства Ypsomed (Ипсомед) для любых моделей инсулиновых ручек. Технология universal click™ позволяет мгновенно надежно закрепить иголку на шприц-ручке.
Впрочем, насчёт утверждений, на сайте немецкого диа-магазина (diashop.de) мне в своё время попадалась инфа, что к ручкам ОптиПен ПРО подходят только иглы ПенФайн и никакие другие, думаю, российским пользователям того же Лантуса не надо доказывать абсурдность этого заключения.

P.S. А может быть, причина проблем у ЮМ всё-таки в этом:
Penfine® universal click™ is simply clicked on instead of screwed on. It fits all current pens available in major markets.
?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а):P.S. А может быть, причина проблем у ЮМ всё-таки в этом:
Penfine® universal click™ is simply clicked on instead of screwed on. It fits all current pens available in major markets.
?
UTK!
" ПенФайн Клик" - это другие иголки, современные. А те у меня еще не "клик" были. И я не уверена даже, что Пенфайн - на них было просто "Дисектроникс" написано. Правда, достались они мне без коробки.
Да и "клики" туда-то "кликаются", а обратно - "скрЮчивать" надо, но это без проблем - пластмасса у них мягкая. Хорошие, кстати, иголки - долговечные очень...

А насчет универсальности.... Вы будете смеяться, но на эти иголки Дисектроникс ("неклик" :wink: ) даже колпачок от ручки Ново не лезет! Какая уж тут универсальность?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Народ писалось на эту тему уже не раз.
Коробка от иголок Новофайн - читаем "Стерильные иглы только для использования с ручками НовоПен.
Коробка BD Micro-Fine Plus 12,7 mm:
"Совместимые:
а) BD Pen/BD Pen Ultra/ BD Pen Mini
b)NovoPen/ NovoLet/ Innovo/Innolet/ FlexPen/ InDuo
c) HumaPen Ergo/ Humalog Pen/ Humulin Pen/ HumatroPen II/ HumaPlus/ Humaject
d) Autopen/ Unipen/ Penplus
e) Omnican
f) Genotonorm Pen/ Genotropin
g) OptiPen/ OptiSet "EN ISO 11608 - 1:2000" "Type A"

camion
Контактная информация:

Сообщение camion »

Поскольку я перешла на помпу, а иголки в свое время я докупала и сейчас у меня скопилось много коробочек, я могу отдать питерцам за чисто символическую цену - 100р коробочка 8 мм, Новофайн. Отдала бы бесплатно, но я покупала их сама, зато бесплатно могу отдать иглы 12,7мм, которые выдавали бесплатно. Еще за просто так отдам лантус срок годности до 10\2009 и до 2010. Пишите в личку.

Ответить