Ученые из национального политехнического института Мексики полагают, что вещества, которые содержатся в агаве, способны приостановить развитие диабета второго типа. Эксперимент, проведенный на мышах, подтвердил тот факт, что фруктаны из агавы стимулируют выработку GLP-1 - гормона, способствующего нормализации секреции инсулина и понижению уровня сахара в крови.
Более того, эти вещества способствуют более эффективному усвоению кальция и оказывают положительное воздействие на процесс формирования костной ткани.
"Мы полагаем, что вещества, содержащиеся в агаве, вполне можно использовать как добавку к диетической пище и даже при производстве детского питания, - рассказала одна из авторов исследования, доктор Мерседес Лопес (Mercedes Lopez), на страницах университетского издания. - Правда, текила, которая также изготавливается из агавы для медицинских целей не подойдет. Дело в том, что фруктаны теряют свои полезные свойства в процессе ферментации".
Агава эффективна при лечении диабета
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость