прошу совета: помпа минимед 511 б\у

Ответить
ik-a

прошу совета: помпа минимед 511 б\у

Сообщение ik-a »

прошу совета. есть возможность купить помпу минимед 511 б\у,куплена в сша в 2005 г.,версия 2,0А,батарейки ААА. возможно--недорого. вопросов несколько: сколько времени она сможет работать по минимуму и по максимуму,я понимаю,что менять мне её никто не будет,но мне 60лет и она,возможно,меня переживёт. сд1-28 лет,некомпенсированный. последние месяцы удаётся с трудом держать сахара 7-10,ниже не стремлюсь из-за глаз.инсулины:инсуман-базал+хумалог. церебро-васкулярные нарушения,физ. нагрузка даёт резкие гипо,из дому не выхожу. сут. доза общая инсулина--20-24,без бел. хлеба и немножко сладенького к ночи--однозначно гипы. стоит ли переходить на помпу,жертвуя многим?вот вопросы по помпе и по моим показателям. жду советов. спасибо.может быть что-то забыла написать,но это можно будет исправить.

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Самое первое, что хочется сказать - РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!!! К этой помпе никогда не продавались в России и не будут! Второе, что помпу каждые 4 года рекомендуют менять/покупать новую, т.к. она уже не на гарантии и жизнь моторчика может подвести своего хозяина. Третье, что на ХУМАЛОГЕ стоит подумать о помпе ДТРОН - цена вопроса 58 000 руб. Еще скажу, что гип на помпе практически не бывает, ну и в общем сахара конечно в сто тыщ раз стабильнее, хотя сахар глюкометром измерять приходится так же часто как и всегда :))) Не забывай о том, что расходные материалы выходят чуть меньше 6.000 рублей в месяц, а уж если 6.000 руб + тест-полоски, то я думаю, для любого человека реально накопить/добыть и 58.000 руб.

ik-a

помпа минимед511 б\у

Сообщение ik-a »

наконец-то услышала нормальный обоснованный ответ. у меня раньше было лучше с деньгами,но я тянула с покупкой помпы,т.к. кожа не выносит потёртостей.потеет часто,язвы на ногах были 3 раза.боялась пластырей и того,что буду ощущать канюлю иои тефлон. иглу как инородное тело в животе. ещё мне сказали,что в --де трон+---могут подтекать пенфиллы хумалога. а эти помпы меняют по мере истечения гарантии?спасибо.легко ли их освоить и какие канюли надо вставлять,хотя об этом можно много найти в и-нете и узнать на фирме.

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

Подтекает Спирит, если неправильно вставлять туда резервуар, но этому представители сейчас хорошо обучают и такие проблемы уже в прошлом, а Д-Трон никогда не слышала что бы подтекал, если честно. Канюли у Спирита и ДТрона одинаковые, можешь посмотреть на сайтах магазинов. У Рошевских помп, единственное, отдельно только продается сертер для пристреливания систем. Аллергия на пластырь это очень единичные случаи, в принципе под пластырем ничего не чешется и не преет. Канюли не ощущаешь правда-правда, на второй день вообще забудешь. А ты где живешь? Может быть тебе пообщаться с представителями?

ik-a

помпа мини мед 511 б\у

Сообщение ik-a »

в СВАО
Последний раз редактировалось ik-a 22.08.2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Какой там второй день! Уже через 10 минут после пристреливания канюлю переставешь ощущать. Я тоже раньше не верила :)

ik-a

минимед 511 б\у

Сообщение ik-a »

вычитала,что к --дтрон+--гарантия 2года,затем она блокируется. не блокируется только минимед. и рош ничего не меняет. у спирит гарантия 6 лет,но она дороже 712Й.и блокируется по истечении срока гарантии,

Ответить