Новый подход к лечению гипертонии
Новый подход к лечению гипертонии
Гипертония так достала, что начались проблемы с сердцем, лечили как обычно, а результат все хуже.
Новый участковый сразу направила в областной кардиодиспансер.
Там при первом обследовании через копьютер (давление, пульс) тот завис, пришлось измерять как обычно и вводить в ручную.
На приеме у врача, тоже отметил что случай запущен. В итоге, все лекарства, которые принимал ранее отменил. Назначил КОРЕНИТЕК 20мг раз в сутки, ЭГИЛОК 25 мг тоже раз, ВАРФАРИН 2.5 мг раз в сутки и КАРДИ АСК 50 мг.
Но главное в лечении рекомендовал: разжижать кровь, в норме этот показатель (МНО) близок к 1, а у кого проблемы нужно держать 2-3.
Первое: исключить продукты содержащие витамин К (ну не совсем конечно), окозалось основные и самые любимые, они тут http://my.passion.ru/Waterdrop/albums/1899
Второе: ВАРФОРИН блокирует выработку витамина К в организме.
Третье: КардиАСК.
Начал прием лекарств и стал разжижать кровь, дня через три давление нормализовалось, через неделю стало пониженным, стал снижать дозы, через месяц определилась постоянная, смешная по сравнению с прежним лечением, КОРЕНИТЕК 10 мг утром, ВАРФАРИН 2.5 мг в полдень, КардиАСК 50 мг через день и ВСЕ.
Показатель МНО близок к 2.
Давление в пределах нормы иногда даже приходится кофе пить.
Новый участковый сразу направила в областной кардиодиспансер.
Там при первом обследовании через копьютер (давление, пульс) тот завис, пришлось измерять как обычно и вводить в ручную.
На приеме у врача, тоже отметил что случай запущен. В итоге, все лекарства, которые принимал ранее отменил. Назначил КОРЕНИТЕК 20мг раз в сутки, ЭГИЛОК 25 мг тоже раз, ВАРФАРИН 2.5 мг раз в сутки и КАРДИ АСК 50 мг.
Но главное в лечении рекомендовал: разжижать кровь, в норме этот показатель (МНО) близок к 1, а у кого проблемы нужно держать 2-3.
Первое: исключить продукты содержащие витамин К (ну не совсем конечно), окозалось основные и самые любимые, они тут http://my.passion.ru/Waterdrop/albums/1899
Второе: ВАРФОРИН блокирует выработку витамина К в организме.
Третье: КардиАСК.
Начал прием лекарств и стал разжижать кровь, дня через три давление нормализовалось, через неделю стало пониженным, стал снижать дозы, через месяц определилась постоянная, смешная по сравнению с прежним лечением, КОРЕНИТЕК 10 мг утром, ВАРФАРИН 2.5 мг в полдень, КардиАСК 50 мг через день и ВСЕ.
Показатель МНО близок к 2.
Давление в пределах нормы иногда даже приходится кофе пить.
-
- Контактная информация:
Препараты, разжижающие кровь, пить не могу, так как постоянно кровоизлияния на сетчатку и в стекловидное тело. Один глаз уже вообще не вмдит. Второй только в июне стреляли, но даже после этого уже было несколько кровоизлияний. Офтальмологи говорят, надо избегать повышение давления и гипо. К сожалению, иногда по 2-4 тяжелых в месяц.
Высокое давление причина кровоизлияний.Наталия 2007 писал(а):Препараты, разжижающие кровь, пить не могу, так как постоянно кровоизлияния на сетчатку и в стекловидное тело.
Причина высокого давления, проблемы с сосудами, сердцем и возможно густая кровь.
Сдать анализ на свертываемость крови, не повредит, а еще лучше обратиться к современному кардиологу. За все десятилетия болезни, мне ни разу местные не предложили определить МНО.
А еще не увлекаться зеленым чаем и салатами из зелени.
А я уж думала НАШЛИ! способ усмирять давление
, а тута усе старо как мир... А уж варфарину пока дозировку подберешь, то на гемостазиограмму стока крови изведешь. Не спорю, что в кардиологии это лечение необходимо, иногда жизненно, но не всех же с гипертензией на варфарин, можно еще кардиоаспирином попрофилактить.

Считайте как хотите, за 24 года гипертонии, этот подход для меня новый и не исключено, что он поможет многим, все зависит от доктора, который лечит.
Повторюсь, еще совсем недавно я принимал ингибиторы АПФ до 50 мг в сутки, сердце отказывалось работать, частота превышала 100 уд., принимал ДИГОКСИН, когда жена получала в аптеке второй пузырек с таблетками, ей сказали, что этот препарат выписывают в последней стадии, после него либо инфаркт, либо туда.
Я благодарю Бога, что поменялся участковый врач и сразу направила куда надо.
Сдать анализ на МНО 3-4 раза не проблема, 1й показал 0,8 и сразу стала известна причина, 2й 1,3 заметное улучшение, 3й при отличном состоянии и давлении 120 - 80 показал 1,7. А рекомендуют 2-3.
МНО 1,7 для меня в самый раз. И все это на 10 мг КО-РЕНИТЕКА, то есть в пять раз я стал травить себя ингибиторами меньше.
Стоимость лечения сократилась почти в 10 раз.
Нет ни каких кровоизлияний, глаз один оперирован, даже десны не кровоточат, да и по капле крови из пальца, чуть заметно что она стала жиже.
Наверно такой метод не всем подойдет, но у кого давние проблемы с давлением, анализ на свертываемость крови просто необходимо сдать.
Здоровья Всем!
Повторюсь, еще совсем недавно я принимал ингибиторы АПФ до 50 мг в сутки, сердце отказывалось работать, частота превышала 100 уд., принимал ДИГОКСИН, когда жена получала в аптеке второй пузырек с таблетками, ей сказали, что этот препарат выписывают в последней стадии, после него либо инфаркт, либо туда.
Я благодарю Бога, что поменялся участковый врач и сразу направила куда надо.
Сдать анализ на МНО 3-4 раза не проблема, 1й показал 0,8 и сразу стала известна причина, 2й 1,3 заметное улучшение, 3й при отличном состоянии и давлении 120 - 80 показал 1,7. А рекомендуют 2-3.
МНО 1,7 для меня в самый раз. И все это на 10 мг КО-РЕНИТЕКА, то есть в пять раз я стал травить себя ингибиторами меньше.
Стоимость лечения сократилась почти в 10 раз.
Нет ни каких кровоизлияний, глаз один оперирован, даже десны не кровоточат, да и по капле крови из пальца, чуть заметно что она стала жиже.
Наверно такой метод не всем подойдет, но у кого давние проблемы с давлением, анализ на свертываемость крови просто необходимо сдать.
Здоровья Всем!
Смотря что считать подходом.Lev писал(а):Я уверен, что такой подход может помочь еще многим.
Поиск причин повышения давления и лечение в первую очередь их - да. Правда, этот подход не нов.
Копирование терапии, которая подошла кому-то, без учета причин, сопутствующих заболеваний и противопоказаний - ни в коем случае

Анализ на свертываемость крови (обычно протромбиновый индекс, но он не имеет принципиальных отличий от МНО) проводят при любом рутинном обследовании, при любой госпитализации, при любом профилактическом осмотре. И внимательный врач сам, без каких-то специальных обследований, обратит внимание, если результат его выходит за пределы нормы.Lev писал(а):Сдать анализ на свертываемость крови
Почему этого не сделали твои врачи, особенно учитывая давние серьезные сердечные проблемы - для меня большая загадка.
Хорошая рекомендация. Как и приведение к норме всего остального.Lev писал(а):привести показатель МНО к норме
Но повышенная свертываемость крови - одна из многих возможных причин гипертонии, причем далеко не самая частая при диабете: тут лидерство прочно удерживает почечная гипертензия.
А вот это вредная рекомендация. Для человека с ретинопатией может закончиться катастрофой.Lev писал(а):...и даже чуть выше.
Да и на твоем месте я бы посоветовалась по поводу допустимых именно для тебя пределов снижения свертываемости с грамотным диа-окулистом.
-
- Контактная информация:
У меня протромбин 88. Вроде нормальный. И остальные показатели биохимии в норме, даже сахар 5,2. Зато креатинин 399, мочевина - 12. Давление постоянно высокое, доходит даже днем до 220/100. Была у врача-терапевта. Та сказала, что лечить меня не может, отправила к заведующей. Та предложила сделать анализ на паразитов. Вот такой у нас уровень врачебной помощи. Эндокринолога моей нет, она в отпуске, нефролога в поликлинике нет. Направление в Симферополь не дают, посоветовали ехать частным образом.
У меня перехватило дыхание на пол минуты, я даже не знаю как это состояние называется....наверно почти коллапс.Наталия 2007 писал(а):Та сказала, что лечить меня не может, отправила к заведующей. Та предложила сделать анализ на паразитов.
Просто заметила за последние пол года тенденцию всех и вся к "паразитам". Не могла не высказаться просто, хоть и не в топик.