Диабет и вегаторианство

Ответить
петр
Контактная информация:

Диабет и вегаторианство

Сообщение петр »

Диабет и вегаторианство - возможно ли такое? интересет не столько вегаторианство, а употребление не обработанных овощей и фруктов, как фруктоза в них содержащаяся скажется на организме человека страдающим диабетом.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Точно так же как и оработанных? В чем проблема? Счимтай ХЕ, да колись. И вегетарианствуй на здоровье :)

Yur
Контактная информация:

Re: Диабет и вегаторианство

Сообщение Yur »

петр писал(а):употребление не обработанных овощей и фруктов, как фруктоза в них содержащаяся скажется на организме человека страдающим диабетом.
Фруктоза, содержащаяся во фруктах повышает сахар крови. В чём был вопрос я не понял, уточните.
Про вегетарианство наговорили немного тут:
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 91&start=0

Yur
Контактная информация:

Re: Диабет и вегаторианство

Сообщение Yur »

петр писал(а):Диабет и вегАтОрианство
alex235 писал(а):Может ли диабетик быть вегетЕрианцем?
Yur писал(а):Про вегетАрианство
Варианты ещё есть у кого-нить? Как правильно, а? :D

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Ирина писал(а):Точно так же как и оработанных? В чем проблема? Счимтай ХЕ, да колись. И вегетарианствуй на здоровье :)
Тут вопрос лишь в том, что углеводы, содержащиеся в овощах и фруктах, относятся к быстро усваиваемым. Следовательно, овощи и фрукты придётся употреблять чаще, чем, скажем, хлеб.
А так, вегетарианец-не вегетарианец, какая, блин, разница? Лишь бы человек был хороший. :lol:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Не знаю.. Я хлеб вообще практически не употребляю, на частоте приема пищи это не отражается.

Elvis
Контактная информация:

Сообщение Elvis »

Считаю, что возможно. и полезно может быть при аккуратном и изученном подходе. фрукты. вегетарианцы так много и не едят, как мы все остальные. но... такой подход требует многолетней практики и тренировки. соотв. фрукты выбирают, исходя из допустимого количества употребляемых углеводов.. яблоки позеленее и т.д. иногда и банан можно съесть. я пробовал этот подход.хотя сейчас, как большинство. при сочетании голоданий и отказа от рафинированных продуктов и мяса не делал инсулин вовсе, имея при том замечательный сахар в крови(мне повезло в то время у меня был уже глюк, но болел не так долго, около 5 лет). но стоит отметить, что после голоданий желудок принимал натуральный небольшой размер, и хватало одной десертной ложки ещё несваренной гречки, чтобы наесться... подход требует внимательного изучения методики и своего организма.. тренировки и постепенного перехода... вообщем, привычки тяжело менять... годы требуются.. плюс опасность срывов.
обязателен настрой и изучение соотв. литературы, плюс набираемый свой опыт...
думайте сами, решайте сами...иметь или не иметь*)))) :lol:

Elvis
Контактная информация:

Сообщение Elvis »

да, стоит добавить... одно тянет за другое... приходится перестраивать не только питание - ВЕСЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ в целом.. может появиться тяга(или необходимость) к занятиям йоговскими упражнениями и т.д. Энергетическому очищению... или вас потянет в астрал :roll:
а дальше - больше. Читайте, ищите, находите, изучайте*)
Что, в свою очередь, может привести к непониманию окружающих, ещё хуже - родных...
выход тоже есть - келья вдали от родины :P

Если у вас нет собаки, её не отравит сосед...
Думайте сами, решайте сами.Иметь или не иметь
С уважением и тёплыми Лунными :roll: улыбками

-да у него давно крыш съехал!

Elvis
Контактная информация:

Сообщение Elvis »

Ага, Пётр... а я в Томске учился... вегетарианить и примочки для гитары паять*)) привет всем передавай :wink:
с уважением

петр
Контактная информация:

Сообщение петр »

Elvis, Томске ? Клево! Давно? город сильно изменился сейчас. Раскажи о своем питании сейчас. Тебе раскрою все карты, как есть. Самого меня диабет, слава богу, обошел стороной. Вот очень близкого мне человека, нет. :cry: она инсулинозависимая. Недавно я перешел на сыромоноедение (употребляю сырую, не обработанную никоим образом, пищу; исключаю любые усилители вкуса соль, перец; не смешиваю продукты между собой в один прием пищи - все это дает идеальное усвоение продуктов). Я чувствую себя привосходно! У меня энергии на двоих, прошли хроническе заболевания (нейродермит), хотя врачи расписывались в свое беспомощности, усилилась чувствительность к запахам, звукам. желудок работает как часики. побочный эффект потеря веса, но судя по индексу массы тела, идеальный вес. (180см, 63 кг)
И вот обладая таким счастьем, хочу поделиться тем самым близким человеком. Сейчас вот принялся изучать опыт диабетиков решившихся на переход к здоровой пище.
Раскажи о своих гастрономических "пристрастиях". Что удается, что нет.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

петр писал(а):Elvis, Томске ? Клево! Давно? город сильно изменился сейчас. Раскажи о своем питании сейчас. Тебе раскрою все карты, как есть. Самого меня диабет, слава богу, обошел стороной. Вот очень близкого мне человека, нет. :cry: она инсулинозависимая. Недавно я перешел на сыромоноедение (употребляю сырую, не обработанную никоим образом, пищу; исключаю любые усилители вкуса соль, перец; не смешиваю продукты между собой в один прием пищи - все это дает идеальное усвоение продуктов). Я чувствую себя привосходно! У меня энергии на двоих, прошли хроническе заболевания (нейродермит), хотя врачи расписывались в свое беспомощности, усилилась чувствительность к запахам, звукам. желудок работает как часики. побочный эффект потеря веса, но судя по индексу массы тела, идеальный вес. (180см, 63 кг)
И вот обладая таким счастьем, хочу поделиться тем самым близким человеком. Сейчас вот принялся изучать опыт диабетиков решившихся на переход к здоровой пище.
Раскажи о своих гастрономических "пристрастиях". Что удается, что нет.
При твоем сыроедении тебя ветром не сдувает ?Откуда ты взял,что это идеальный вес ? Сам придумал ?У меня вес в отличном состоянии.Кушаю всё без исключения.Проблем ни в чём нет.Все то что ты написал (усилилась чувствительность к запахам, звукам. желудок работает как часики.) и у меня так же. :D :D :D

петр
Контактная информация:

Сообщение петр »

ANATOLY, я совсем не ждал услышать одобряющих возгласов. Скорее наобарот. Я не навязываю тебе своего мнения, если ты уверен в своем питании, ради бога. Твои дела! Только твои.
Ну а когда начнут появляться проблемы, обращайся сюда syromonoed.com. Это относится и к тем ато задумывается уже сейчас.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Ну а когда начнут появляться проблемы, обращайся сюда syromonoed.com.
Ну, а, когда начнут появляться проблемы, обращайся сюда - Gastritis.ru :lol: :lol: :lol:

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

петр писал(а):ANATOLY, я совсем не ждал услышать одобряющих возгласов. Скорее наобарот. Я не навязываю тебе своего мнения, если ты уверен в своем питании, ради бога. Твои дела! Только твои.
Ну а когда начнут появляться проблемы, обращайся сюда syromonoed.com. Это относится и к тем ато задумывается уже сейчас.
Петя -это ты мне о проблемах ???????

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ANATOLIY писал(а):Ïåòÿ -ýòî òû ìíå î ïðîáëåìàõ ???????
Anatoliy, à ãäå òïôó, òïôó, òïôó?

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Rimvydas писал(а):
ANATOLIY писал(а):Петя -это ты мне о проблемах ???????
Anatoliy, а где тпфу, тпфу, тпфу?
не люблю плеваться. :D :D :D

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Åùå äëÿ áàðàíîâ
Grass is the staple diet of an enormous number of creatures around the planet and is even, I'm told, eaten by lions to supplement their carnivorous diet. At a juice bar, you might have a shot of wheatgrass juice for 3 or 4 quid. Well, the same nutritious benefits are available from any grass - that growing in your garden, for example. (Care should be taken, of course, to avoid plants growing where animals have been and those which have been exposed to vehicle fumes or other pollutants.) What we are after, as with any green leafy foods, is chlorophyll. Chlorophyll is a body cleanser, rebuilder and neutraliser of toxin. The chlorophyll molecule is very similar to hemoglobin (the red pigment in blood) and differs only in the central element which in blood is iron and in chlorophyll magnesium (causing it to be green instead). Thus, chlorophyll is our natural blood builder and a fantastic concentrated sunfood. Many people have boosted their health and aided their recovery from every type of illness by eating and juicing greens.

Grass is the plant which supplies many animals with chlorophyll and it can be for us too. You can juice it (if you have a juicer which deals with greens), perhaps along with nettles and dandelion leaves, or you can simply chew the cud! Find a nice patch of grass and collect a handful of blades, making sure to gently knock off any insects and tear off any roots. Then place in your mouth and chew. At first, the grass feels coarse and fibrous, but soon it begins to soften and the wonderful, green nectar, the chlorophyll, begins to flow. Like a cow, you can chew for ages and this sweet liquid will continue to be extracted. But, unlike a cow, we do not have two stomachs, so eventually spit out the fibrous pulp left. Bon appetit!
http://www.stewardwood.org/community/wildfoods.htm

петр
Контактная информация:

Сообщение петр »

слушай, я может чего и не понимаю, но вроде как на рускоязычных форумах принято писать на русском языке. разве нет?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ïåòð писал(а):ñëóøàé, ÿ ìîæåò ÷åãî è íå ïîíèìàþ, íî âðîäå êàê íà ðóñêîÿçû÷íûõ ôîðóìàõ ïðèíÿòî ïèñàòü íà ðóññêîì ÿçûêå. ðàçâå íåò?
íó, ïðî
âåãàòîðèàíñòâî
ìîæíî ïî ðàçíîìó :wink:
Òðàâà ÿâëÿåòñÿ îñíîâíîé ðàöèîí îãðîìíîãî ÷èñëà ñóùåñòâ íà âñåé ïëàíåòå è äàæå, ÿ ñêàçàë, ñúåëè ëüâû äîïîëíÿòü èõ õèùíûõ äèåòó. Íà ñîê áàð, âû, âîçìîæíî, çàñòðåëèëè èç wheatgrass ñîêà íà 3 èëè 4 ôóíòîâ. Íó, òå æå ïèòàòåëüíûå ïðåèìóùåñòâà äîñòóïíû èç ëþáîé òðàâû - ÷òî ðàñòåò â âàøåì ñàäó, íàïðèìåð. (Ñëåäóåò îáðàòèòü âíèìàíèå, êîíå÷íî æå, ÷òîáû èçáåæàòü ðàñòåíèé, ãäå æèâîòíûå áûëè è òå, êîòîðûå ïîäâåðãàþòñÿ âîçäåéñòâèþ äûìà àâòîìîáèëü èëè äðóãèå çàãðÿçíèòåëè.) Òî, ÷òî ìû ïîñëå ýòîãî, êàê ñ ëþáûì çåëåíûõ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ, ÿâëÿåòñÿ õëîðîôèëë. Õëîðîôèëë ÿâëÿåòñÿ îðãàíîì, î÷èùàþùåå, rebuilder è neutraliser îò òîêñèíîâ. Ìîëåêóëà õëîðîôèëëà î÷åíü ïîõîæà íà ãåìîãëîáèí (êðàñíûé ïèãìåíò â êðîâè), è îòëè÷àåòñÿ òîëüêî â öåíòðàëüíûõ ýëåìåíòîâ êîòîðîé â êðîâè æåëåçà è ìàãíèÿ â õëîðîôèëëà (ïðè÷èíåíèå åìó áûòü âìåñòî çåëåíîãî). Òàêèì îáðàçîì, õëîðîôèëë ÿâëÿåòñÿ íàøèì ïðèðîäíûì êðîâè ñòðîèòåëü è ôàíòàñòè÷åñêèå ñîñðåäîòî÷åíû sunfood. Ìíîãèå ëþäè, óêðåïèëè ñâîå çäîðîâüå, è ñïîñîáñòâîâàëè èõ ðåàáèëèòàöèè îò êàæäîãî âèäà çàáîëåâàíèÿ â ïèùó è ñî÷íóþ çåëåíü.

Òðàâà ýòî ðàñòåíèå êîòîðûé ïîñòàâëÿåò ìíîãî æèâîòíûõ ñî õëîðîôèëë è îíà ìîæåò áûòü äëÿ íàñ òîæå. Ìîæíî ñîê (åñëè ó âàñ åñòü ñîêîâûæèìàëêà, êîòîðàÿ çàíèìàåòñÿ ñ çåëåíüþ), âîçìîæíî, âìåñòå ñ êðàïèâû è ëèñòüåâ îäóâàí÷èêà, èëè âû ìîæåòå ïðîñòî æåâàòü æâà÷êó! Íàéòè õîðîøî ïàò÷ òðàâû ñîáèðàòü è ãîðñòêà ëåçâèÿ, ÷òîáû óáåäèòüñÿ â íåæíî ñêîñòèòü ëþáûõ íàñåêîìûõ è îòîðâàòü ëþáîé êîðíè. Çàòåì ïîìåñòèòå â ðîò è æåâàòü. Âî-ïåðâûõ, òðàâà, è ñ÷èòàåò, ãðóáàÿ âîëîêíèñòàÿ, íî âñêîðå îíà íà÷èíàåò ñìÿã÷àòü è çàìå÷àòåëüíûé, çåëåíûé íåêòàð, õëîðîôèëë, íà÷èíàåò òå÷ü. Êàê êîðîâà, ìîæíî ïîæåâàòü â òå÷åíèå âåêîâ, è ýòî ñëàäêîå æèäêîå ïðåæíåìó áóäóò èçâëå÷åíû. Íî, â îòëè÷èå îò êîðîâ, ìû íå ðàñïîëàãàåì äâóìÿ æåëóäêàìè, òàê ÷òî â êîíå÷íîì èòîãå êîñà èç âîëîêíèñòîé öåëëþëîçû âëåâî. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Rimvydas писал(а):
петр писал(а):слушай, я может чего и не понимаю, но вроде как на рускоязычных форумах принято писать на русском языке. разве нет?
ну, про
вегаторианство
можно по разному :wink:
Трава является основной рацион огромного числа существ на всей планете и даже, я сказал, съели львы дополнять их хищных диету. На сок бар, вы, возможно, застрелили из wheatgrass сока на 3 или 4 фунтов. Ну, те же питательные преимущества доступны из любой травы - что растет в вашем саду, например. (Следует обратить внимание, конечно же, чтобы избежать растений, где животные были и те, которые подвергаются воздействию дыма автомобиль или другие загрязнители.) То, что мы после этого, как с любым зеленых продуктов питания, является хлорофилл. Хлорофилл является органом, очищающее, rebuilder и neutraliser от токсинов. Молекула хлорофилла очень похожа на гемоглобин (красный пигмент в крови), и отличается только в центральных элементов которой в крови железа и магния в хлорофилла (причинение ему быть вместо зеленого). Таким образом, хлорофилл является нашим природным крови строитель и фантастические сосредоточены sunfood. Многие люди, укрепили свое здоровье, и способствовали их реабилитации от каждого вида заболевания в пищу и сочную зелень.

Трава это растение который поставляет много животных со хлорофилл и она может быть для нас тоже. Можно сок (если у вас есть соковыжималка, которая занимается с зеленью), возможно, вместе с крапивы и листьев одуванчика, или вы можете просто жевать жвачку! Найти хорошо патч травы собирать и горстка лезвия, чтобы убедиться в нежно скостить любых насекомых и оторвать любой корни. Затем поместите в рот и жевать. Во-первых, трава, и считает, грубая волокнистая, но вскоре она начинает смягчать и замечательный, зеленый нектар, хлорофилл, начинает течь. Как корова, можно пожевать в течение веков, и это сладкое жидкое прежнему будут извлечены. Но, в отличие от коров, мы не располагаем двумя желудками, так что в конечном итоге коса из волокнистой целлюлозы влево. Приятного аппетита!

СУПЕР!!!!!!Спасибо, дорогой Rimvydas, повеселил. Лмчно я просто ОБОЖАЮ PROMT®

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íà ìîãó÷åì, òàê íà ìîãó÷åì - âîò îòêðîâåíèÿ áûâøåãî ñûðîåäà
ß ñïåöèàëüíî âçÿë ðàçíîïëàíîâûå áëþäà, ÷òîáû ñäåëàòü èòîãîâóþ ñìåñü â æèâîòå êàê ìîæíî áîëåå æóòêîé: áèãìàê (óõ! áóðãåð ñðàçó ñ äâóìÿ ãîâÿæüèìè áèôøòåêñàìè è òðåìÿ áóëêàìè!), ÷èêåí ìàêíàããåòñ (÷òîá ãîâÿäèíå íå îäèíîêî áûëî), êàðòîøêó ôðè (ñêîëüêî, èíòåðåñíî, â ýòîì ìàñëå óæå óñïåëè êàðòîøêè íàæàðèòü ê ìîìåíòó ìîåé âå÷åðíåé çàêóïêè? ñïëîøíûå êàíöåðîãåíû, íå èíà÷å!), øîêîëàäíûé ìîëî÷íûé êîêòåéëü (âî âðåìåíà âñååäåíèÿ è ÿ íå çàìå÷àë, íàñêîëüêî îòêðîâåííûé â í¸ì ïîðîøîê âìåñòî ìîëîêà) è äâà ñîóñà: ñûðíûé (ðèòîðè÷åñêèé âîïðîñ íà çàñûïêó: åñòü ëè â í¸ì ñûð?) è áàðáåêþ (íó äà, äåéñòâèòåëüíî ïîõîæå, - ìåäàëü óìåëûì õèìèêàì!). È óãàäàéòå, ÷òî ïðîèçîøëî ñî ìíîé ïîñëå òîãî, êàê ÿ âñþ ýòó âêóñíÿòèíó ñúåë?.. Íè÷åãî. Íè ñðàçó ïîñëå òðàïåçû, íè ÷åðåç ïàðó ÷àñîâ, êîãäà ÿ ë¸ã ñïàòü, íè íà óòðî. Íå áûëî íè ãîëîâíîé áîëè, íè áîëè â æèâîòå, íèêàêîãî âçäóòèÿ, âîîáùå íèêàêèõ íåïðèÿòíûõ îùóùåíèé – ïîíèìàåòå, àáñîëþòíî íè-÷å-ãî!
http://zapiskisyroeda.ru/

петр
Контактная информация:

Сообщение петр »

Дальше что?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

ïåòð писал(а):Äàëüøå ÷òî?
íèêàêîãî âçäóòèÿ :shock:

Elvis
Контактная информация:

Сообщение Elvis »

Пётр, Салам!!!

да, с нашим весом, остаётся желать.. но кому что, опять же..
мой 67кг рабочий при 178см росту.
вообще хотел бы набрать... может кто подскажет кто чем набирает вес при СД??
если вегетарианить, вряд ли получиться с ветренной конституцией.
хотя, если и жрать, как свинтус, не факт.
на переваривание мясной и тяжёлой природной пищи организм на самом деле затрачивает колоссальные энергетич. запасы. потому при такой еде не факт, что получаешь энергию,возможно бываешь и в минусе. хотя, кто-то умудряется отложить заначки в жире..
я сейчас не в теме, признаться.. но знаю, прижалит опять, вернусь к расчётам в своём питании.
то, что организм отвечает положительными множественными эффектами при правильном(возьмём в кавычки для разных по-разному.. из уваж.) и здоровом образе жизни, проверил на себе в опред.период жизни. Эффективно и впечатляюще!!! требует подхода, знаний, перелома устояв.привычек, постепенного привыкания к новому.. а опыт только на себе иметь будешь. кто знает, разные организмы, реакции тоже разные.. а остальное копай в источниках...
однозначно могу сказать, при отвыкании от мяса, молочностей, рафинированной ерунды, употреблении фруктиков, овощей, кашек изменяется кожа, принимает здоровый вид. такие хрени как экземы, дермиты и др. сразу бай-бай...гуд-гуд :wink:
а дальше-больше...

думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь :)

не ответил быстро, гулял по стране*))) в Томске всем Салам загоняй...
там нас помнят и любят... Южная, ТИАСУР(ТУСУР или как его сейч.)
может моего друга встретишь*)правда он тогда жаловался, что мы его солью перестали пичкать, хехе.... бывало
у меня дядька в Астане, проф.мед. наук в 70 лет перестал тоже солить еду... суставы... что сделаешь. надо раньше начинать!!!

с уважением и улыбками,

Ответить