Сравнения показаний Оптиум Омега и Акку Чек

Ответить
Anna*
Контактная информация:

Сравнения показаний Оптиум Омега и Акку Чек

Сообщение Anna* »

Добрый день!
Я сравнила результаты измерений СК, выданных глюкометрами "Оптиум Омега" (меряет по плазме) и "Акку Чек Актив" (меряет по цельной крови).
Оптиум - 5 в плазме, в переводе на кровь 4,4
Акку Чек - 6
Оптиум - 17,4 в плазме, в крови 15,3
Акку Чек - 19
Кому верить? Чем выше сахар, тем больше разница. :(

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

[/img]
Кому верить?
Сходи ,сдай кровь в лаборатории. Одновременно проверь на своих глюкометрах. И увидишь, что более приближенно к лабораторному значению. Вообще я для себя решила: для нас важна компенсация, а если мерить одним глюкометром, ориентируясь на его показатели и "верить " ему , то погрешность в 1 ммоль не так уж и существенна. Все равно все эти приборы имеют погрешность и в домашних условиях определить на 100 % точности сахар в крови достаточно трудно

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Спасибо. А если глюкометр откалиброван, у него все равно есть погрешность? В сервис центре Акку Чек мне сказали, что в идеале при проверке контрольными растворами результат должен находиться посередине контрольной шкалы, а при смещении к краям прибор завышает или занижает. Или есть еще дополнительная погрешность?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Anna* У контрольных растворов тоже есть погрешность)))). Найти идеальный прибор -нереально. у всех есть погрешность. Кстати и лаборатория тоже не идеал, а если учесть, что мы проверяем концентрацию органического вещества совсем не постоянного состава, то станет совсем грустно.

Anna*
Контактная информация:

Сообщение Anna* »

Правда ли, что глюкометры, измеряющие сахар в плазме, точнее тех, что меряют сахар в крови? Я читала разные мнения.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Anna* писал(а):Правда ли, что глюкометры, измеряющие сахар в плазме, точнее тех, что меряют сахар в крови? Я читала разные мнения.
Навряд ли.
Мерят-то они в той же самой крови, просто результат пересчитывают в показатели плазмы - это маркетинговый ход, который никак на точность повлиять не может.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Вот я не понимаю, какого чёрта все сходят с ума по поводу точности глюкометров? :o Кто-нибудь из Вас может ощутить разницу между СК=6,4 и 6,6? Какое это может иметь практическое значение???

ИМХО, глюкометр необходим лишь для того, чтобы отслеживать колебания сахара крови и предупреждения выхода СК на запредельные показатели.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ДиСи писал(а):Вот я не понимаю, какого чёрта все сходят с ума по поводу точности глюкометров? :o Кто-нибудь из Вас может ощутить разницу между СК=6,4 и 6,6? Какое это может иметь практическое значение???

ИМХО, глюкометр необходим лишь для того, чтобы отслеживать колебания сахара крови и предупреждения выхода СК на запредельные показатели.
Согласна, мне даже как-то никогда и неинтересно было сверять показания своего глюка с чем-нибудь ещё, будь то другой глюк или лаборатория. Мне достаточно знать ,что если на моём глюке цифра ниже 60 - я гипую, а если выше 144 - пора вводить ДПС. Мне этого хватает для поддержания ГГ в районе 6.

Ответить