Не чую инсулин

Ответить
Elvis
Контактная информация:

Не чую инсулин

Сообщение Elvis »

Добрых суток, Диалэнд)
Последнее время стал плохо чувствовать снижение сахара..
"наслаждаюсь уже" - 21-й пошёл. последние 2г. миним. на новорапиде. сегодня опять, после средней нагрузки пришёл, ни пота с испариной, ни особой слабости, есть влёгкую охота.. чует только голова(слегка двигает крышу).. и привычка.. как правило, безошибочно угадывать.. замер аккучеком гоу - 1,6... иногда чем-н. увлечённый, могу проворонить.. аж измена бывает, за сахаром ломишься, обычно уже ноги заплетаются))
никогда не был в отключке.. то ли инсулин менять, то ли в психушку*)))... почему? раньше всегда пот, лом, слабость.. как в инструкции по гипе... сидел на разных.. от совковобеларусских до ныне.. это новорапид такой или я?
и при каком значении можно откл.? ловил 1,4 на аккучеке, бывало.
мне кажется, год-полтора такое замечал... постепенно. новорапид знаю давно, с перерывами.

ЮМ
Контактная информация:

Re: Не чую инсулин

Сообщение ЮМ »

Elvis писал(а):Последнее время стал плохо чувствовать снижение сахара...
Элвис, а продленный какой у тебя?
То, что это связано с конкретным типом инсулина, и замена инсулина сможет устранить это явление - вполне возможно.
Однако такое встречается и при большом стаже диабета, особенно протекавшего с частыми гипами, выраженной нейропатии. В этих случаях смена инсулина ничего не даст.
То есть надо пробовать - иначе не узнаешь.

Ты, помнится, говорил, что на высоте работаешь?

Elvis
Контактная информация:

Сообщение Elvis »

Запомнили же :roll: (радиопривет Вам) ... да, работал, но давно.. сейчас в обл. кабацких развлечений. спасибо за инфу. думаю, смена не поможет. уже не помню, когда все эти признаки чувств. длинные хумулины были, протофан.. сейчас месяц на лантусе(меняю посл.время период-ки).
сахар часто внизу держался, гипы бывают(но всегда чуял издалека)
а сейчас только лампочка, как сфетофор, начинает мигать......(как будто зрением ещё ловлю) и "измена" сразу.. сегодня опять 1.4 словил, благо рядом сахарница была и аккучек.
и чтож теперь делать?..
при каком значении сахара возможна отключка? никогда раньше не был в комах.................
ещё раз благодарю, Вы один из самых продвинутых спецов на лэнде.
знаю.слежу. 20лет это не так уж и много вроде... стареть стал, говорят сильно... внешне.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вот оно ! Лантус. На нем очень многие не чувствуют гипы. У меня та же фигня была. Ну если не хочешь уходить с лантуса, то просто придется чаще мерять сахар. А так же прислушайся к организму, может быть признаки гипы просто изменились? У меня в разное время было такое: онемение языка, рябь в глазу вплоть до появления слепого пятна, резкая сонливость. После того как перешла на протафан вернулись "нормальные" признаки гипы. Кстати, ты вообще здесь темы про лантус читал? Я бы советовала диабетикам с большим стажем ооооочень осторожно переходить на этот инсулин. Возможно лучше и не надо.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Вот оно! Лантус.
Я тоже так думаю.
По крайней мере, есть смысл проверить.
Если так, вариант не самый плохой: лантус, в отличие от организма, можно заменить)))).

Отключка у каждого по-своему: кто при 3 отключается, а кто при 1,5 как огурчик. Да и уровень СК, при котором появляются признаки гипогликемии, сильно зависит от сахаров, на которых в последнее время жил организм.
Но лучше, конечно, до этого не доводить.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Elvis Очень советую всем, у кого часты гипы начинаются быстренько проверить почки

Elvis
Контактная информация:

Сообщение Elvis »

оу,ноу. лантус больше недели колю лишь. был хумулин, протофан до того... гипы - от короткого... а лантус ниже 2.5 не давит... проверял на себе.. а 2.5 я чую от лантуса.. с утра просто слабость может быть лёгкая(без светофора...дын-дын-дын) - идёшь и чаю... гипы мои со светофором от короткого.. я им часто пользуюсь понемногу...
и сахар мой рабочий в пределах нормы и ниже.. вот признаки - да, изменились, и показатель, при котором я их чую, тоже. как раз, рябь в глазах(похоже) , а уже 1.4-1.6.. но и на протофане, и хумулине тоже.
Однако такое встречается и при большом стаже диабета, особенно протекавшего с частыми гипами, выраженной нейропатии. В этих случаях смена инсулина ничего не даст.
ввот на это похоже. что делать?
(-вам, батенька, к Чехнышевскому, к Чехнышевскому!!*) :lol:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Элвис, ты, по-моему, не очень понял Ирину.
На Лантусе симптомы гипы меняются, если даже сама гипа вызвана коротким - мне кажется, она имела ввиду это.

А если это организЬма - не знаю даже. Единственный способ, наверное - держать планку сахаров немного выше, чтобы избегать гип. И чаще мерить.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Есть такая народная мудрость: Лучше перебдеть, чем недобдеть :) Моему СД пошёл 43-ий год, и я тоже в последнее время перестал чувствовать гипу так, как чувствовал её раньше. Приходится приспосабливаться. Я замеряю СК утром, после подъёма, и если он в норме, а кол-во ХЕ и инсулина соответствуют друг другу, то можно заняться работой. Тут вопрос в интенсивности физнагрузки. Я, например, преподаю английский и через 1,5 часа должен выпить стакан сладкого чаю. Мой приятель с СД I типа, работающий слесарем на производстве, вынужден пить такой чай уже через час, а через два часа ему нужен полновесный бутерброд :)

Elvis
Контактная информация:

Сообщение Elvis »

Хорошо. кое-что выяснил всёже.Спасибо всем.
а насчёт лантуса не против. но и без него такой эффект присутствует тоже. (сейчас я не дома пока, с собой лантус взял. а дома есть протофан ещё) попробовать надо просто короткий, а не ультра. тоже был в запасах.. но ультра - есть ультра.. в кармане.. и шустро.
Благодарю за участие....
Моему СД пошёл 43-ий год
43 года(...)
стойкий оловянный солдатик!моё почтение!

эх, доплыть бы... "...чёрный во-орон......."

hoholmen
Контактная информация:

Сообщение hoholmen »

[quote="Ирина"]Вот оно ! Лантус. На нем очень многие не чувствуют гипы. У меня та же фигня была. Ну если не хочешь уходить с лантуса, то просто придется чаще мерять сахар. А так же прислушайся к организму, может быть признаки гипы просто изменились?

Подтверждвю.
Cтаж – более 20 лет СД1.
С переходом на Лантус симптомы гипо сильно меняются и ОЧЕНЬ жаль, что энды не предупреждают. Тряска, пот сменяются на резкое снижение угла обзора (у меня!). Голод и слабость – остаются теже.
Уменьшение бокового зрения - до того, что при повороте глаз или головы можно вначале вообще ничего не увидеть. Ну это уже почти перед отключкой...
Тогда и испытал единственный раз в жизни отключку и единственный раз в жизни попал в амбуланс – тоже не был предупрежден. Устроил разгон энду.
Запомните симптомы и живите спокойно, т. к. выход из гипо – тот же, а как продленный Лантус для меня (!) – лучшее, что имел раньше.
После комы сильно испугался, пробовал по месяцу другие инсулины и все-таки вернулся к Лантусу. Так ровно как он, никакой другой у меня(!) фон не держит.
Собственно потому и влетел, что увидев, как он держит, решил что средний 100 mg/dl вполне достижимо. Это 5-6 по-Вашему. Но где-то перебегал, симптомы понял не сразу и ...
Тему о Лантусе читал. Обоснованных объективных аргументов против не увидел.
Одно подтверждаю: изучайте свой(!) организм, его особенности и реакции на всё. Пусть каждый решает сам.

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! У меня стаж не большой 14лет, и лантус я никогда не колол , но пару лет назад начал тоже гипы ловлить в самом низу. Из сохранившихся симптом :заплетание речи и ухудшение зрения .
Стараюсь перед ответственными мероприятиями обязательно мерить СК, ну и запасаюсь сахаром и соком.
Спасибо Всем!

Elvis
Контактная информация:

Сообщение Elvis »

угу.. спасибо за всю инфу. скажу одно, что лантус попробовал года 2 назад, но с него уходил в хумулины, протофаны..и всё это время уже -гипы похожие. был ещё левемир.. заплетание речи, понятно.. бывает, что и слабости нет..(только "светофор" бывает, но в самом низу уже..) изучаю этот вопрос. да ужжжжжж

Ответить