"Осторожно взболтать"

Ответить
Yur
Контактная информация:

"Осторожно взболтать"

Сообщение Yur »

Граждане дорогие, товарищи диабетики!
Как вы поступаете при перемешивании инсулина "мутного" происхождения? /не подумайте чего плохого или испорченного, речь идёт о продлённом инсулине со сроком действия, указанным на упаковке/
Лично я всегда беру шприц-ручку с заправленным пенфилом попердекулярно линии горизонта и энергично раз 10 вверх-вниз трясу, а потом выпускаю 1-2 единички для страховки. И ведь помню и знаю, что так перемешивать не рекомендуется, но однако так поступаю много лет.
Занялся сегодня ревизией своей инсулиновой провизии, хранящейся в холодильнике на случай непредвиденных обстоятельств, катастроф-фф, ядерных войн и прочих форсмажорных обстоятельств, в том числи и разгорающегося ныне по всей планете Земля финансового-экономического кризиса и вот какие надписи обнаружил на пенфилах разных фирм производителей.
-Пенфил Протафан: "Осторожно взболтать"
-Пенфил Инсуман Базал ГТ: "Перед набором медленно перевернуть картридж из нижнего положения в вержнее"
Гы-гы-гы, возможно улыбнётесь вы ...., надеюсь всем понятно для чего такие предосторожности сообщаются на упаковке, а если кто не понимает, спросите зачем и почему, и как это может повлиять на ваш организЪм :)
Один знакомый перемешивает инсулин круговыми движениями. Вы трясёте, осторожно взбалтываете, катаете в ладонях /именно так я делал, когда пользовался советскими инсулинами во флаконах/, медленно переворачиваете с боку на бок или сверху на низ или как ещё? :)
Был в пятницу у своего эндокринолога, мне сообщили, что протафана больше нет и не будет. Взамен предлагают Левемир или Базал. Левемиром пока ещё не пользовался, интересно, что там написано на флаконе ...? :)
Доброго здоровичка, Диалендия! С наступающим !

MARIANNA
Контактная информация:

Сообщение MARIANNA »

Юр,левемир абсолютно прозрачен,перемешивать,взбалтывать или там катать его перед инъекцией не треба... Странная у вас там экономия в связи с кризисом :D ,так как левемир флекспен не в пример дороже протафана.Но, может, и слава Богу,т. к. профиль у левемира значительно более плоский и приноровить его к себе гораздо легче(в моём случае - в сравнении с хумулином НПХ).Ну и то,что его предварительно не надо взбалтывать - тож дополнительный приятный бонус.Короче,я довольна.Правда,мне его никто не предлагал,пришлось"воевать и зубами выдирать",ну и потратиться спервоначала...
Про базал не знаю,своего опыта нету...
Удачи и с Наступающим!

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Уважаемый Юр!
За 42 года пользования инсулином каких только препаратов у меня не было! Помню, что Простой Инсулин Московского эндокринного завода действительно надо было катать в ладонях, но не для перемешивания, а чтобы согреть. Из "мутных" инсулинов самым страшным (лично для меня) был ИЦС-К (инсулин цинк-суспензия кристаллический), который надо было довольно долго энергично болтать, чтобы растворить порошкообразную субстанцию внутри флакона.
Сейчас я пользуюсь Протафаном. Беру ручку с вставленным пенфиллом, поднимаю иглой вертикально вверх и несколько раз опускаю под углом 90 градусов. Внутри пенфилла имеется стеклянный шарик диаметром около 1 мм, который вполне успешно перемешивает содержимое. Осторожность здесь нужна именно потому, что шарик стеклянный.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

MARIANNA писал(а):Юр,левемир абсолютно прозрачен,перемешивать,взбалтывать или там катать его перед инъекцией не треба...
Удачи и с Наступающим!
Значит Левемир сделан из чего-то такого другого, чем протафан, поэтому и фон наверное держит лучше. В следующем году пойду подписываться на этот приятный бонус. Но это до тех пор, пока НЗ протафана не кончится.
Странная у вас там экономия в связи с кризисом
Да вот такая у нас страна муравия ...
ДиСи писал(а):Сейчас я пользуюсь Протафаном. Беру ручку с вставленным пенфиллом, поднимаю иглой вертикально вверх...
А в твоей поликлинике тебя ещё не предупреждали, что с протафаном скоро будет покончено? А то мне уже поставили в известность, может вруть.
О как, а я иглой вниз взбалтываю :)
Удачи вобщем нам всем! Взбалтываем, но осторожно.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Мне сегодня сказали, что протафан только детям, беременным и инвалидам. Остальных переводят на левемир, лантус и наш инсуран что ли. Зато под конец года лантуса и хумалога - завались. Мне выписали 6 пенфилов хумалога.

Илан
Контактная информация:

Сообщение Илан »

Мне сегодня вообще ничего кроме полосок не выписали. Энда сказала, чтоб я использовал запасы. Пришлось нажаловаться в департамент

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Могу отдать протафан в добрые руки с хорошим сроком годности! :roll: Безвоздмездно т.е. даром :wink:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Тань, я 2 месяца не могла протафан пристроить. В итоге сегодня в поликлинику отнесла.

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Мне в свою поликлинику нести стыдно. То я понимаете ли уверяла, что мне протафана не хватает и меня ущемляют в моих правах на оный! И мне, сказав, ну ладно, начали выписывать больше. И тут вдруг я приношу аж две коробки за ненадобностью)))

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Протафан ушёл в добрые Poohовы лапки, для ее пациенток! Здоровья им, pooh и всем, всем, всем!!!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Мне сегодня сказали, что протафан только детям, беременным и инвалидам.
Тык-с, так значит хороший инсулин, хотя его и надо "взболтать"...

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Ирина
Мне сегодня сказали, что протафан только детям, беременным и инвалидам.
Все это ерунда,после новго года все будет как и прежде.

Ответить