Как избавиться от желваков(в местах инъекций) на животе?
Как избавиться от желваков(в местах инъекций) на животе?
уже около полугода не делаю инъекции в живот, занимаюсь спортом(пресик есть), но два холмика(желвака справа и слева от пупка) все равно не проходят. не знаю как избавиться от них.
может нужен какой-то специальный массаж, или физиотерапия, или компресы и примочки????? как победить их??? а то уж очень уродливо...
может нужен какой-то специальный массаж, или физиотерапия, или компресы и примочки????? как победить их??? а то уж очень уродливо...
Перво наперво рецепт один могу предложить - почаще менять место укола, передвигай влево вправо, вверх и вниз, подальше от места предыдущего укола.
Второе, вводи дозу постепенно (такое невозможно на ручках ХумапенаХ, Оптипенах).
У мне небольшие уплотнения имеются, но не напрягают. Ни чем не мазал и не массирую уже лет как 25 с этим ОЖ.
Сущетсвуют спец крема, но опять же, не пользуюсь. А на фига..в модельных показах не участвую
Второе, вводи дозу постепенно (такое невозможно на ручках ХумапенаХ, Оптипенах).
У мне небольшие уплотнения имеются, но не напрягают. Ни чем не мазал и не массирую уже лет как 25 с этим ОЖ.
Сущетсвуют спец крема, но опять же, не пользуюсь. А на фига..в модельных показах не участвую

Уплотнение - это типичный инфильтрат. И на животе он случается чаще, чем в других местах. Я применял следующий способ: сначала прогревал уплотнение либо под душем, либо грелкой (40-45 градусов), а потом брал старый флвкон из-под шарикового дезодоранта с наполнителем из 15 мл тёплой воды, 15 мл 70%-ного спирта и растворённого в них эфирного масла, и катал по инфильтрату от центра в стороны, стараясь как можно глубже и тщательнее промассировать всю толщу кожи. Со временем всё проходило...
Спасибо за ответ, но хочу уточнить.ДиСи писал(а):Уплотнение - это типичный инфильтрат. И на животе он случается чаще, чем в других местах. Я применял следующий способ: сначала прогревал уплотнение либо под душем, либо грелкой (40-45 градусов), а потом брал старый флвкон из-под шарикового дезодоранта с наполнителем из 15 мл тёплой воды, 15 мл 70%-ного спирта и растворённого в них эфирного масла, и катал по инфильтрату от центра в стороны, стараясь как можно глубже и тщательнее промассировать всю толщу кожи. Со временем всё проходило...
Какое именно масло использовать?
Как часто проводить эту процедуру?
Лично я использую бальзам "Золотая Звезда" (жидкий) раза два в день, чтобы не отпугивать окружающих своим ароматомКакое именно масло использовать?
Как часто проводить эту процедуру?

Спасибо за ответ!ДиСи писал(а):Лично я использую бальзам "Золотая Звезда" (жидкий) раза два в день, чтобы не отпугивать окружающих своим ароматомКакое именно масло использовать?
Как часто проводить эту процедуру?Как правило, это делается перед принятием душа. И помните - важна не концентрация лекарственных средств, а глубина и интенсивность массажа. Удачи!