Дети с предрасположенностью к СД

Ответить
ПкаПка
Контактная информация:

Дети с предрасположенностью к СД

Сообщение ПкаПка »

День добрый! Еще до беременности мне эндокринолог говорил, что детям с предрасположенностью к СД (у нас папа-диабетик) не стоит давать коровье молоко лет до 3-х, т.к белок молока может его (СД) спровоцировать. Может кто знает, это относится только к молоку или ко всем молочным продуктам (например при аллергии на молоко кисломолочку можно...)?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ИМХО это вообще ни к чему не относится. где диабет, а где молоко..... Если действительно есть предрасположенность, то диабет может спровоцировать все, что угодно.
Кстати, у меня ребенок молоко до сих пор пьет литрами.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина писал(а):Кстати, у меня ребенок молоко до сих пор пьет литрами.
Мамаша, проверьте ребёнку сахар. :)
То, что пьют из пакета это не коровье молоко, это его подобие. На счёт влияния коровьего молока на сахарный диабет..ммм...эт я сильно сомневаюсь...ну разве что, когда корова сама болела диабетом :)

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

ПкаПка

Да есть сейчас такая гипотиза,лучше молоко коровья детям до 3 лет недавать.Правда это касается всех детей,болеют у них родители или нет.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Знаю,что это касается искусственого вскармливания.Действительно,смеси на коровьем белке,очень насыщи им,так же как и витаминами.Существует такое .Нагрузка на поджелудочную железу.

ANATOLIY
Контактная информация:

Re: Дети с предрасположенностью к СД

Сообщение ANATOLIY »

ПкаПка писал(а):День добрый! Еще до беременности мне эндокринолог говорил, что детям с предрасположенностью к СД (у нас папа-диабетик) не стоит давать коровье молоко лет до 3-х, т.к белок молока может его (СД) спровоцировать. Может кто знает, это относится только к молоку или ко всем молочным продуктам (например при аллергии на молоко кисломолочку можно...)?
Я такое часто слышал,что молоко не давать.И мне доктора говорили.Но мой сын за день выпивает литр или 2 молока.Он воду не пьет,всегда молоко просит.Никогда не запрещал ему что либо кушать.

Ника
Контактная информация:

Re: Дети с предрасположенностью к СД

Сообщение Ника »

ПкаПка писал(а):День добрый! Еще до беременности мне эндокринолог говорил, что детям с предрасположенностью к СД (у нас папа-диабетик) не стоит давать коровье молоко лет до 3-х, т.к белок молока может его (СД) спровоцировать.
По-моему, так это вообще сущая глупость. В смысле, не про аллергию на молоко, а про взаимосвязь молока и диабета. Я тоже часто слышала, что сейчас у многих детей аллергия на коровье молоко, поэтому по возможности лучше избегать его употребелния. Но СД-то тут точно не причем. ИМХО, Если он будет - то будет, поите молоком или нет. Я родила дочку 2 года назад, своего молока не было - кормила смесями. Причем, именно на коровьем молоке. С месяцев 4-х, наверное, иногда стала давать вместо смеси просто молоко. А потом и вовсе на молоко перешли. Аллергии никакой. И то, что это приведет к диабету - тоже маловероятно :)

Chubb
Контактная информация:

Сообщение Chubb »

В Финляндии была мода на некормление детей грудью и использование смесей. Потом был пик СД 1 типа у малышей. Связали это с тем, что смеси действительно нагружают пж.ж., но никак не связано с молоком. Т.е. я нигде не видела упоминание о молоке. Пакетированное молоко на сегодня есть всех видов и подобрать можно для любого человека, даже не имеющего лактазу. Собственно обычно проблема только в этом, аллергии на молоко не бывает ведь.

Ответить