Кто- нибудь пользуется инсуманами Рапид и Базал?

Ответить
Tati
Контактная информация:

Кто- нибудь пользуется инсуманами Рапид и Базал?

Сообщение Tati »

Не могу найти исчерпывающую информацию об этих инсулинах. Что означает "инсуман"? Есть ли на форуме пользователи оных? Ваше мнение и ощущения?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Сто лет назад пользовалась еще до Хумулинов. Нормальные, в принципе, инсулины. Инсуман - это кажется то же самое, что Протафан.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

У меня приятель колется этими инсулинами. Нормально. Только в Москве с ними сейчас возник какой-то напряг :(
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... 200000.asp
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... 000000.asp

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Ирина, спасибо за ответ. Кстати, а на помпе ты на каких инсулинах?Зайду посмотрю.
ДиСи, за ссылку спасибо. Описание на сайтах я видела, хочется услышать "живые отзывы" : нормальный это инсулин или опять наши энды всякое старьё списывают нам. Но судя по тому , что этот инсулин есть для электронных ручек, он не старый.
А у нас не напряг только со свиным инсулином :cry:

Vika
Контактная информация:

Сообщение Vika »

Tati
Но судя по тому , что этот инсулин есть для электронных ручек, он не старый.
- Все ультракороткие инсулины, а также
Лантус, Левемир-поновее будут, :) НО, если обстоятельсва сложились так:
А у нас не напряг только со свиным инсулином
,
если нет возможности купить свой инс., то думаю, опять на свинные инс. возвращаться не стоит, мне Инсуманы(Германия,Хехст) стали выписывать года 4 назад( не было в тот момент Протафана)-обычные инсулины, не очень нравятся пики, но и к ним можно приспособиться, на Инсуманах также ведут беременных. У некоторых людей, и у меня в том числе, действие Инсумана замедленное, слегка заторможенное (но это может быть и индивидуальной особенностью организма,как объяснила врач), распространены Инсуманы в меньшей степени, по сравнению, с теми же Актропидом, Протафаном. В общем-то, боятся Инсуманов не надо. :)

Vika
Контактная информация:

Сообщение Vika »

Tati
Хочу добавить,
Что означает "инсуман"?
-на отдельном слове свое внимание заострять не надо, инсуман слово из Торгового Названия данного лек-ва( "Инсуман Базал") как и ( Торговое Название- "Протофан")-международн.непатент.название:-инсулин-изофан,т.е. по аналогии, тебя назвали Машей, меня Дашей-имена разные, но мы обе принадлежим к женскому полу :)

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Смысл в том, что Tati выписывали хумулины, а теперь есть два варианта: инсы бел. производства или инсуман с рапидом. Вот она и пытается все разузнать.
Рапид - короткий или ультра?

Совсем не слышала о таких инсулинах :cry:

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Инсуман Базал длинный инсулин,Инсуман Рапид короткий

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

А зачем Tati эти инсулины если она на помпе

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Она никогда не была на помпе! Стаж 2 года.
Я еще не видела диабетиков с помпой в родной республике. От своего энда слышала о их существовании, но это единичные случаи.

лайма
Контактная информация:

Сообщение лайма »

Ирен, ты ж все знаешь по работе. Какая компенсация на этих инсах? Есть ли сложности?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

лайма
Извенаюсь я неправильно ее вопрос прочитала

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Инсуманами пользуюсь давно. По своему действию эти инсулины абсолютно идентичны протафану и акрапиду. Вполне удовлетворён, нареканий не имею. Лично у меня на инсумане базал компенсация даже немножечко лучше чем на протафане. Хорошие инсулины, от фирмы авентис, что и лантус, сделано в Германии и этим всё сказано !
Шприц- ручки только нужны другие, но я обхожусь переходником(колпачком от протафанов).
Не боитесь и пользуйтесь на здоровье!(да и тема не нова, много раз обсуждалась)

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Пока я отсутствовала Лайма правильно всё разъяснила. Я пытаюсь добиться для себя бесплатных более-менее нормальных инсулинов, т.к. не готова покупать их за деньги ( а всё к этому и идёт).
Речи о пенфилах даже не идет , Инсуманы выдают в баллончиках по 100 мл. А в пенфилах предлагается только Генсулин! Мне просто чудом удалось 2 года назад получить шприц- ручку, и всё это время колоть Хумулин. Свиные инсулины мне пока не втюхивали, но вот пенфилы не дают, теперь только тем, у кого инвалидность. Да ещё и с Хумулинами проблема. Поэтому и ищу другие варианты. Неделю на инсуманах, вроде бы нормально.
А пока ручка "отдыхает", я колю шприцами ! Вообщем, назад в прошлое!
Спасибо всем за ответы!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Tati, на помпе ровно тот же инсулин, что и до помпы - хумалог. Просто длинный не колется вообще.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Tati писал(а): А пока ручка "отдыхает", я колю шприцами ! Вообщем, назад в прошлое!
А некоторые наши товарищи шприцом из баллона в пенфил перекачивают! Назад в будущее! :D

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Tati писал(а): Речи о пенфилах даже не идет , Инсуманы выдают в баллончиках по 100 мл.
…Свиные инсулины мне пока не втюхивали, но вот пенфилы не дают, теперь только тем, у кого инвалидность.
…А пока ручка "отдыхает", я колю шприцами ! Вообщем, назад в прошлое!
a) Насколько я помню, из своего опыта пользования «Инсуманами», у них была довольно оригинальная «расфасовка»—флакончики по пять мл, в то время как у всех конкурирующих фирм флаконы по 10 мл (уж никак не 100!);

b) С «пенфилльностью» для инвалидов Беларуси ещё повезло: у меня в ЕКБ. с третьей группой о пенфилльном «Протафане» можно и не мечтать, хорошо хоть в своё время (в 2006-м) подсуетился с «Новорапидом», а его во флаконах, как известно, не бывает… Уже год спустя на просторах Свердловщины стало твориться такое, что о каких-то новых переходах на другие инсулины можно было забыть. :( Теперь для перехода на пенфилльный «Протафан» надо чуть ли не к главному эндокринологу области обращаться. Я до поры до времени предпочитал об этом не думать («прожирал» старые, весьма «жирные», пенфильно-протафанные запасы), а теперь всё чаще и чаще задумываюсь. Особенно в свете того, что на след. год РФ обещаны поставки «неродного» новонордиского инсулина (из солнечной Бразилии, где много диких обезьян, и очень мало производственной дисциплины). Разумеется, «мутотень» в первую очередь затронет наиболее ликвидные позиции («Протафан-Актрапид», флаконированные формы);

c) Так что, учитывая всё вышенаписанное, мне в Эрэфии тоже предстоит в самом скором времени отправиться «назад в „будущее“»… :(

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

UTK писал(а): a) Насколько я помню, из своего опыта пользования «Инсуманами», у них была довольно оригинальная «расфасовка»—флакончики по пять мл, в то время как у всех конкурирующих фирм флаконы по 10 мл (уж никак не 100!);
расфасовка действительно оригинальная. На флакончике Базал написано:
"суспензия для подкожного введения 100 МЕ/мл" , а ниже : "В 1 флаконе содержится 5 мл суспензии".
А на флаконе Рапид ещё и такая надпись " ... для внутривенного, внутримышечного или подкожного введения".
Они такие маленькие, что помещаются в пластмассовое яйцо от киндер - сюрприза!

UTK, я уже тоже стала подумывать как бы это обзавестись запасами. У меня инсулина всегда "впритык", одним баллончиком пользуюсь, один в запасе, получаю рецепт, когда второй баллон заканчивается.

А можно я похвастаюсь. Почти 2 недели на инсуманах, сахара - ИДЕАЛЬНЫЕ! То ли инсулины мне настолько подходят, то ли за счёт уколов шприцами такая точность!? СК от 4до 7! :D

Ответить