Здесь не вылечивают диабет. Что об этом знаете?

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Jane"]А какие у вас сахара бывают? Чего врачи говорят?
[/quote]

В каких-то других единицах - 272. Вы поймете наверняка :(

А врачи ничего не говорят, пока. Я иду к нему сегодня только 2-й раз :( До этого были только приемные покои больниц.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

272 [mg/dl] / 18 = 15,11 [mmol/l] ýòî ìíîãî. Íà Âàøåì ìåñòå ÿ áû íåìåäëåííî êóïèë èçìåðèòåëü ÑÊ è ìåðèë õîòÿ áû ðàç â äåíü (óòðîì íàòîùàê). È ðåçóëüòàòû èçìåðåíèÿ - ñþäà â ñòóäèþ!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да уж... Если на таблетках постоянно такие сахара (как часто меряете кстати?) - это очень плохо. Надо либо дозу увеличивать, но тут я не копенгаген, либо переходить на инсулин.

Tati
Контактная информация:

Сообщение Tati »

Королева! А ты проходила школу диабета ? а здесь на сайте читала основы?
И вообще , хоть и пишут , что диабетик сам себе врач ( я согласна) все равно должен быть рядом грамотный энд, правда его трудно найти...
Прислушивайся к форумчанам, здесь обязательно подскажут и помогут, собирай информацию и используй её. Ещё раз здоровья!

Alina
Контактная информация:

Сообщение Alina »

откуда столько уедливости???)))) :) я же не говорю, что ей нужно по словам, я комментирую общую осведомленность Королевы. Вот ей и нужно по этой ссылке. А то когда я слышу про всякие чудо излечения, меня аж типает.
Моя бабушка всё никак не может успокоится, что я не желаю "лечить" диабет)) Я говорю, ты знаешь сколько я сил трачу на компенсацию, это большой труд и самое что ни есть лечение... Не доходит, говорит, компенсация это фигня, нужно лечится.
Она вообще считает, что работать мне нельзя, на море нельзя, в поездки, командировки нельзя, детей заводить нельзя (даже усыновить нельзя), а нужно только отдыхать и ЛЕЧИТСЯ!!!!!!!!! :shock: :D :D :D

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Rimvydas"]272 [mg/dl] / 18 = 15,11 [mmol/l] это много. На Вашем месте я бы немедленно купил измеритель СК и мерил хотя бы раз в день (утром натощак). И результаты измерения - сюда в студию![/quote]

Вчера была у врача - 300!!! ЧТО делать?

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Tati"]Королева! А ты проходила школу диабета ? а здесь на сайте читала основы? [/quote]

Нет, школу мне, пока, только обещают. Я в очереди...

Я стараюсь читать как можно больше. Пока, честно говоря, просто напросто запуталась... :oops: :oops:

Читаю на русском и на английском свободно, но, наверно, слишком много и все сразу.... Поэтому и запуталась.

И, здесь, я, пока еще не все понимаю в Ваших разговорах :cry: :cry: :cry: :cry:

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

---- Вот ей и нужно по этой ссылке.----

Я прочитала это все еще вчера. СПАСИБО!!!

Сейчас я испугалась и пойду еще раз или два перечитаю... :cry: :cry:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я что-то не понимаю. Вы вчера были у врача, а что делать спрашиваете у нас??? Ну если бы Вы были на инсулине, можно было бч с дозой поиграть и то при наличии определенного опыта. А что в таких случаях делают на таблетках я не знаю. Вроде тоже дозу повышают. Или на инсулин переводят, или на другие таблетки. Вы же только от врача, почему у него-то не спросили?? Мы же тут не можем заочно Вам лечение назначить, тем более, что мы-то как раз НЕ врачи!

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

--- Вы вчера были у врача, а что делать спрашиваете у нас???---

Я не поняла, что это слишком высокий сахар, а она ничего не сказала. Выписала прибор для замера сахара, направление к глазному и попросила записывать что ем и сколько и когда... :(

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):ß íå ïîíÿëà, ÷òî ýòî ñëèøêîì âûñîêèé ñàõàð, à îíà íè÷åãî íå ñêàçàëà.
ìåíÿéòå âðà÷à.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Поддерживаю. Такого "врача" надо менять. Если она даже не удосужилась Вам сказать, какие нормы сахара и то, что он повышен Вы можете только догадываться.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вдогонку, посчитала. Норма в Ваших единицах для здорового человека натощак - 60-100 миллиграмм/процентов. У диабетика после еды очень желательно, чтобы он не повышался больше 180, лучше даже 150.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Âîò ÷òî áû ÿ ñäåëàë:

2. Êóïèë ïðèáîð äëÿ èçìåðåíèÿ ÑÊ, îáðàùàéòå âíèìàíèå íå íà öåíó ïðèáîðà, à íà öåíó ïîëîñîê. Åñëè õîòèòå æèòü, òî Âàì ïðèäåòüñÿ ÷àñòî ìåðÿò ÑÊ
3. íàó÷èòåñü ïîäñ÷èòûâàòü êîëè÷åñòâî ÕÅ â Âàøåé åäå (òàáëèöû íà ýòîì ôîðóìå)
4. ïîñâÿòèòå íåäåëüêó èçó÷åíèþ ñâîåé áîëåçíè - çàìåðÿåì ÑÊ ïåðåä êàæäîé åäîé (ïåðâûé ðàç ýòî áóäåò íàòîùàê), âûñ÷èòûâàåì êîëè÷åñòâî ÕÅ â óïîòðåáëåííîé åäå, ìåðÿåì ÑÊ ÷åðåç äâà ÷àñà. Âñåãî òðè öèôðû.
5. Ïðåäñòàâüòå ýòó òàáëèöó çäåñü

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

К сожалению, я не могу, пока, поменять врача. Я никогда до этого к врачам не обращалась по поводу себя. Поэтому, как новичку, мне надо ждать около 3-х месяцев, чтобы попасть к врачу первый раз.

У меня нет этих месяцев потому, что я почти отправлялась на тот свет до таблеток. Я не могу без них.

Кроме того, я ничего не понимаю в диабете. Я страшно паникую. Поэтому и хватаюсь за всю литературу сразу. Каждая новая книга мне кажется лучше предыдущей...

---- Купил прибор для измерения СК----

Отправлюсь делать это завтра. СПАСИБО за подсказки.

---научитесь подсчитывать количество ХЕ в Вашей еде (таблицы на этом форуме)----

Где они? я просто паникую...

----посвятите недельку изучению своей болезни----

Начну это делать с заврашнего вечера

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. Никогда не думала, что паникующий человек становится тАким тупым :cry: :cry: :cry: :cry:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

1 ХЕ - это 10-12 грамм углеводов. Я так понимаю Вы где-то за границей? Изучайте упаковки продуктов, там обычно все написано. Сахар поднимают ТОЛЬКО углеводы. Ну белки в какой-то степени тоже, но это надо целую курицу съесть, чтобы подействовало. От обычной тобивной или куриного крылышка ничего не будет. Какая норма ХЕ в день для второтипников - я не знаю, это надо спросить здесь у наших второтипников. Вообще ХЕ конечно удобнее считать "ложками", но это надо смотреть в таблице. Например 2,5 столовые ложки гречки или риса (вареного) - это 1 ХЕ. В общем задавайте конкретные вопросы, чем сможем - поможем.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):---íàó÷èòåñü ïîäñ÷èòûâàòü êîëè÷åñòâî ÕÅ â Âàøåé åäå (òàáëèöû íà ýòîì ôîðóìå)----

Ãäå îíè? ÿ ïðîñòî ïàíèêóþ...
6. íàó÷èòåñü ïîëüçîâàòüñÿ Google http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8

Изображение

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

21 век.... Интернет... Сайт, где есть практически все необходимое.... Человек УЖЕ находится на этом сайте.....Нет, все равно надо все разжевать и в рот положить! Сорри за брюзжание, диабет портит характер :-))

http://www.dialand.ru/basik/index.htm

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Alina писал(а):откуда столько уедливости???)))) :) я же не говорю, что ей нужно по словам, я комментирую общую осведомленность Королевы. Вот ей и нужно по этой ссылке. А то когда я слышу про всякие чудо излечения, меня аж типает....
Прости, что обозначает выделенное слово))))). Я тоже в шоке :wink:

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Òèïàåò - (î÷.óñëîâíîå ïîíÿòèå) êèäàåò â ìåëêóþ äðîæü, íî íå ôèçè÷åñêè, à ìîðàëüíî. Ïðè÷åì óäàðåíèå ìîæíî ñòàâèòü êàê íà È, òàê è íà À..

Êðàñèâîå ñëîâî, ïðàâäà?
6....

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Королева
Как человек, с уже большим стажем СД2 типа, могу сказать, что ПЕРЕЖИВАТЬ - это самое плохое при СД2. Особенно, при ваших симптомах. Я представляю, как вы переживаете, как вам жалко себя.
Постарайтесь взгянуть на окружающее по-другому, учитесь мыслить позитивно.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Rimvydas
Спасибо! Вот ведь... "век живи, век учись"

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина!
Я вот так думаю, что Королеве (или Королевой, если фамилия), не стоит вникать сейчас в эти все ХЕ. Ведь они нужны в основном тем, кто на инсулине, чтобы правильно расчитать себе очередную дозу.
Второтипники, по крайней мере, начинающие просто принимают таблетки, 1 или 2 раза в день, строго соблюдают диету, режим питания (согласно профилю действия таблеток); ну еще физ.нагрузки.
Или я не права? ИМХО, если она зациклится на ХЕ, то вообще ничего не поймет.

Королева!
Вам из моря прочитанной литературы надо уяснить следующее:
-что такое диабет, что такое компенсация? и понять, наконец, что СД не лечится;
-необходимость соблюдать диету (и запомнить, что можно и что нельзя)
-каким образом контролировать уровень сахара крови.Приобрести глюкометр. Знать уровень нормальных значений СК.

А дальше постепенно, шаг за шагом, стремиться к хорошей компенсации и задавать врачу правильные вопросы, и вместе с ним подбирать себе нужную дозу сахароснижающих средств и все больше познавать свой диабет и управлять им. Здесь, на форуме, тоже можно получить ответы на возникающие вопросы.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я считаю, что второтипникам тоже надо считать ХЕ, только не с той целью, что нам. Им надо именно, что ограничивать их количество в связи с диетой. То бишь знать, например, что можно съедать столько-то ХЕ в день. Сколько именно должен сказать врач.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Ирина писал(а):Я считаю, что второтипникам тоже надо считать ХЕ, только не с той целью, что нам. Им надо именно, что ограничивать их количество в связи с диетой. То бишь знать, например, что можно съедать столько-то ХЕ в день. Сколько именно должен сказать врач.
Да именно так, они тоже должны считать, чтобы непереесть.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ирина писал(а):Я считаю, что второтипникам тоже надо считать ХЕ, только не с той целью, что нам. Им надо именно, что ограничивать их количество в связи с диетой. То бишь знать, например, что можно съедать столько-то ХЕ в день. Сколько именно должен сказать врач.
Да ничего они не считают. Я как-то тоже посоветовала своей знакомой с СД-2 спросить у Энда, сколько ей нужно съедать ХЕ в день. Ответ врача был таков:"Чем меньше, тем лучше!"

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Спасибо всем огромное!!!! У меня, кроме Вас никого нет. Это не потому, что я не общительная, а потому, что последние 5 лет, как бросила работу проводила ВСЕ время с мамой. А людям с ней было не интересно. Поэтому мы были только вдвоем всегда...

Купила сегодня глюкометр, но воспользоваться не могу :cry: Завтра отошлю письмо, что я купила прибор. А производитель вышлет мне кодировку и страйпы только после этого...

Я прекрасно пользовалась интернетом прежде, чем заболела. Сейчас просто паникую и реву.

Была сегодня у врача не по диабету. Он мне сказал, что последние научные достижения утверждают, что если сохранять сахар на уровне 100, то НИКОГДА и НИКАКИХ осложнений не будет. Сколько и что есть надо считать каждую минуту. Это условие тоже...

Прошу прощения, что лезу в личную жизнь, но я много и все время думаю о Алине(по-моему)... Детей НЕОБХОДИМО заводить. Если Вы не в состоянии родить, по усыновите. Лучше бы двоих... :) Наличие мужа - хорошо, но если его нет, то детей Вы поднимите и одна.

Хорошо, что у Вас есть родственники, но жизнь преподносит сюрпризы и не всегда милые :cry:

Я НИКОГДА бы не поверила, если бы 16 лет тому назад мне кто-то сказал бы, что моего мужа убъют, мама умрет, сын уйдет к невесте, а я останусь целиком и полностью в одиночестве....

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):Îí ìíå ñêàçàë, ÷òî ïîñëåäíèå íàó÷íûå äîñòèæåíèÿ óòâåðæäàþò, ÷òî åñëè ñîõðàíÿòü ñàõàð íà óðîâíå 100, òî ÍÈÊÎÃÄÀ è ÍÈÊÀÊÈÕ îñëîæíåíèé íå áóäåò.
Íå ñîâñåì òàê. Ëèáî Âû íå ïîíÿëè, ëèáî Âàì îïÿòü ïðèäåòñÿ ìåíÿòü âðà÷à :cry: - íå ñàõàð (ÑÊ), à Ãà (Ãëèêîçèðîâàííûé ãåìîãëîáèí). Åñëè ïîääåðæèâàòü åãî íå âûøå 6,5 (íó â êðàéíåì ñëó÷àå äî 7), òî âåðîÿòíîñòü ðàçâèòèÿ îñëîæíåíèé êðàéíå ìàëà. Êñòàòè, à ýòîò âðà÷ ïðåäëîæèë Âàì èçìåðèòü ÃÃ?

P.S. 100/18 = 5,5 ýòî ÑÊ íå áîëüíîãî ÑÄ ÷åëîâåêà. Äëÿ áîëüíîãî ïîääåðæèâàòü ÑÊ â ïðåäåëàõ çäîðîâîãî ÷åëîâåêà íåâîçìîæíî. Åñëè ýòî ñêàçàë âðà÷, òî ...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну с мужем ужасно конечно, но все остальное вплне предсказуемо. Люди, увы, смертны, а дети выходят замуж и женятся. Что тут необычного? Осложнения бывают и при хороших сахарах к сожалению. Но обычно все же они наступают гораздо позже. А держать постоянно сахар как у здорвого человека - нереально, согласна с предыдущим оратором :)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Купила сегодня глюкометр, но воспользоваться не могу Завтра отошлю письмо, что я купила прибор. А производитель вышлет мне кодировку и страйпы только после этого...
Абалдеть....жуть просто берёт за лысину!
Вы в какой деревне живёте?

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

---- не сахар (СК), а ГГ (Гликозированный гемоглобин)---

Новый термин... Пойду искать его значение..

--- Кстати, а этот врач предложил Вам измерить ГГ?----

Это не мой доктор, а мамин. Он не занимается диабетом. Он занимается Алцхеймером. Я просто ходила поплакаться к нему...

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

[quote="Yur"]Вы в какой деревне живёте?[/quote]

Я просто купила его сама. Мне его выписали и я все получу сразу в аптеке, но я хотела ускорить этот процес и купила его в магазине.

А что, все это должно быть внутри? Если да, то скажите и я пойду поменяю, может бракованный достался?

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Вдогонку.

Вообще-то то, что они говорят выглядит логично. Они ставят на учет глюкометр и уточняют необходимость в полосках, страховку. Потом они начинают высылать полоски постоянно...

Юра, Вы никак не поймете меня: может я И САМА делаю что-то неправильно. Я же крайне мало знаю о болезни. Может все это и продается отдельно, но я понадеялась, что все внутри и не посмотрела полоски...

А спрашивать каждую деталь в магазине я стесняюсь. Я прихожу к Вам и спрашиваю у Вас.

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Купила глюк купи полоски и читая инструкцию им пользуюшся.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

А спрашивать каждую деталь в магазине я стесняюсь. Я прихожу к Вам и спрашиваю у Вас.
Лысина моя испариной покрылась уже, а оставшиеся кое-где волосы дыбом встают, читая вас.
Добро пожаловать и не стесняйтесь, ни в магазине, ни в аптеке, ни на рынке, ни на (в) форуме!
К любоиу глюкометру сейчас прилагается мало-мальски необходимый первоначальный комплект для его использования... хотя бы штук несколько полосок там должно быть.
Про деревню понял, что народ тёмный у вас там..., а вот что за глюкометр такой?
Не волнуйтесь тоько, мы вас вылечим:)

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êîðîëåâà писал(а):Íîâûé òåðìèí... Ïîéäó èñêàòü åãî çíà÷åíèå..
Âïîìíèë (äëÿ âòîðîòèïíèêîâ): ïðèâûêàéòå îáðàùàòü âíèìàíèå íà ÃÈ ( http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8 ) åäû - Âàì ïîíàäîáèòñÿ.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Можно и в Гуглу влезть, а можно и на этом сайте поискать при желании:
http://www.dialand.ru/basik/analys/gl.htm
Глики...ли?...рованный гемоглобин, редактор возможно обшибся, но тем не менее:
http://www.dialand.ru/гasik/a1c.htm
Удачи в поисках! ГИ освоили...ХЕ на подходе чую...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Торможу немного...Ирина писал(а)
Я считаю, что второтипникам тоже надо считать ХЕ
Им не только ХЕ надо считать, но ещё и каллорийность пищи учитывать обязательно, а то разнесёт вширь! Со вторым типом есть худые?
.... что читал, то помню: http://diabetic.narod.ru/sd5.htm

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Юра,

Вот видите КАК полезно общаться на данном форуме? Я выяснила, что полоски и тестор я должна была купить отдельно... Теперь я пойду в магазин опять.

Королева
Контактная информация:

Сообщение Королева »

Нет, не помогло :wink:

В магазине не продают полоски и стандарт. Это все продают только в аптеке :cry:

Ничего завтра начну выснять что-нибудь об этом.

Ответить