История появления диабета, вопрос "Возможно ли такое?&q
История появления диабета, вопрос "Возможно ли такое?&q
Вот, интересуюсь причинами, и хочу кое-что уточнить.
История выдуманная, но отражает суть вопроса впринципе понятно)
Итак.
1-ый год (с начала точки отчета)
Человек полностью здоров, живет и радуется
2-ой год
Меняется жизненная ситуация и человек попадает в атмосферу, в которой каждый его день сопровождается ужасными стрессами. Так он проживает, пусть будет года полтора.
3-ий год, середина. Ситуация уравновешивается, человек опять живет спокойно, в свою радость.
5-ый год. Человек заболевает диабетом.
Так вот. Какая вероятность того, что диабет получен из-за стрессов в период 2-3.5 год? С учётом полного спокойствия в последние опять же полтора года.
История выдуманная, но отражает суть вопроса впринципе понятно)
Итак.
1-ый год (с начала точки отчета)
Человек полностью здоров, живет и радуется
2-ой год
Меняется жизненная ситуация и человек попадает в атмосферу, в которой каждый его день сопровождается ужасными стрессами. Так он проживает, пусть будет года полтора.
3-ий год, середина. Ситуация уравновешивается, человек опять живет спокойно, в свою радость.
5-ый год. Человек заболевает диабетом.
Так вот. Какая вероятность того, что диабет получен из-за стрессов в период 2-3.5 год? С учётом полного спокойствия в последние опять же полтора года.
http://www.rol.ru/news/med/news/00/11/21_013.htm
P.S. À ïî÷åìó Âû óâåðåíû, ÷òî çàáîëåë èìåííî íà ïÿòîì ãîäó?
P.S. À ïî÷åìó Âû óâåðåíû, ÷òî çàáîëåë èìåííî íà ïÿòîì ãîäó?
Олег90 писал: Какая вероятность того, что диабет получен из-за стрессов в период 2-3.5 год? С учётом полного спокойствия в последние опять же полтора года.
Мои энды мне объяснили так: процесс непосредственно заболевания может протекать и месяц и несколько лет! Я у всех пыталась выяснить , могла ли я вовремя "уловить" болезнь и жить потом просто на диете . Мой диабет "дремал " года полтора. Так что вполне возможно, ИМХО . И ещё : может ли быть полное спокойствие полтора года?
Мои энды мне объяснили так: процесс непосредственно заболевания может протекать и месяц и несколько лет! Я у всех пыталась выяснить , могла ли я вовремя "уловить" болезнь и жить потом просто на диете . Мой диабет "дремал " года полтора. Так что вполне возможно, ИМХО . И ещё : может ли быть полное спокойствие полтора года?
При втором типе диабета, болезнь может "дремать" годами и протекать незаметно. При первом - симптомы, как правило, начинаются остро и быстро.Tati писал(а):Мои энды мне объяснили так: процесс непосредственно заболевания может протекать и месяц и несколько лет! Я у всех пыталась выяснить , могла ли я вовремя "уловить" болезнь и жить потом просто на диете . Мой диабет "дремал " года полтора. Так что вполне возможно, ИМХО . И ещё : может ли быть полное спокойствие полтора года?
Олег90, а никто вам не скажет этого, т.к. никто и не занимается этими проблемами (влиянием стресса на проявление болезни) вплотную. Вот занялись проблемами ожирения - вышли на СД2 и везде говорят теперь:- вот если бы кушали меньше, не болели бы-. А все же не так просто. Стрессы у всех бывают, а заболевают - не все. А без стресса жизни же нет. Вот - война, например, или тюрьма..