Хром
Хром
Недавно прочла, что хром просто необходим диабетикам. Насколько правильно это утверждение? Кто-нибудь принимал витамины с хромом? Есть результаты? Есть противопоказания?
Заранее благодарна за информацию!!!
Скорее всего это полная туфта, рекламный ход.
Объясняю. В нашем городе в некоторой части водопровода повышенное содержание шестивалентного хрома, ПДК заметно превышено. Это длится более полувека. Никакого снижения заболеваемости диабетом или какого-то особого состояния, лучшей компенсации в том районе не отмечено. По крайней мере мне об этом неизвестно.
Объясняю. В нашем городе в некоторой части водопровода повышенное содержание шестивалентного хрома, ПДК заметно превышено. Это длится более полувека. Никакого снижения заболеваемости диабетом или какого-то особого состояния, лучшей компенсации в том районе не отмечено. По крайней мере мне об этом неизвестно.
Написано, что рекомендуется трехвалентная форма хрома.
http://vitaminas.ru/chrome.html
Я кстати, когда бываю заграницей, всегда спрашиваю какие препараты они порекомендуют от диабета, так наряду с капсулами с корицей, типа понижающими нк 20% уровень сахара в крови рекомендуют также хром. Но хотелось бы услышать очевица).
http://vitaminas.ru/chrome.html
Я кстати, когда бываю заграницей, всегда спрашиваю какие препараты они порекомендуют от диабета, так наряду с капсулами с корицей, типа понижающими нк 20% уровень сахара в крови рекомендуют также хром. Но хотелось бы услышать очевица).
Re: Хром
На дворе ЛЕТО,на дачных участках,на рынках,в лесу полно витаминов,вся таблица Менделеева,пользуйтесь,организм сам отберет что надо и даже прозапас.LNordal писал(а):Недавно прочла, что хром просто необходим диабетикам. Насколько правильно это утверждение? Кто-нибудь принимал витамины с хромом? Есть результаты? Есть противопоказания?
- gennadiy23
- Контактная информация:
А так же фтор и ванадиум
Если подходить к этому вопросу по науке, то нужно провести комплексный анализ, выявить каких элементов не хватает, а потом восстанавливать именно их. В разных районах страны, при разном режиме питания потребность в витаминах разная.
В общем вкратце: если не хватает железа, то нужно принимать препараты повышающие его уровень, а не заодно и хрома, кальция, ванадия и т.д. Потому что здесь как и с инсулином, мало - плохо, много - еще хуже

Если подходить к этому вопросу по науке, то нужно провести комплексный анализ, выявить каких элементов не хватает, а потом восстанавливать именно их. В разных районах страны, при разном режиме питания потребность в витаминах разная.
В общем вкратце: если не хватает железа, то нужно принимать препараты повышающие его уровень, а не заодно и хрома, кальция, ванадия и т.д. Потому что здесь как и с инсулином, мало - плохо, много - еще хуже

Клубника - витаминные ягоды любви
Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом.
200 г свежей клубники сдержат
60 калорий
4.6 г клетчатки
0 г жира
1.2 г белка
14 г углеводов
28 мг кальция
0.8 мг железа
20 мг магния
38 мг фосфора
54 мг калия
1.4 мг селена
113.4 мг витамина С
35.4 мкг фолиевой кислоты
54 МЕ витамина А
не знаю, как хром, а цинк нужен ))LNordal писал(а):Недавно прочла, что хром просто необходим диабетикам. Насколько правильно это утверждение? Кто-нибудь принимал витамины с хромом? Есть результаты? Есть противопоказания?
Короче,нам надо просто грызть трубу металическую !.Только один вопрос возникает,ржавую её грызть,или свежую с завода металлпродукции ?В ржавчине тоже полезное имеется.SANhist писал(а):не знаю, как хром, а цинк нужен ))LNordal писал(а):Недавно прочла, что хром просто необходим диабетикам. Насколько правильно это утверждение? Кто-нибудь принимал витамины с хромом? Есть результаты? Есть противопоказания?