Что делать, чтобы избежать осложнений?

Ответить
kolombina
Контактная информация:

Что делать, чтобы избежать осложнений?

Сообщение kolombina »

Rasskazhite, pro gimnastiku dlja glaz i drugie sposoby otdalitj prihodjashie zabolevanja.
Spasibo!
Junaja diabetichka

Ирина

Сообщение Ирина »

Единственный способ - это держать сахара. От ретинопатии тебе никакая гимнастика не поможет.

kolombina
Контактная информация:

Сообщение kolombina »

spasibo, eto naverno ot cheloveka zavisit, ot genov, tak skazatj, k komu-to pozhe prihodjat bolezni, k komu-to ranjshe. Mne 22, hochu detei i doljshe ostatjsja zdorovoi.
Priderzivaeshsja li ty diety? Esli da, delisj info.
SpasibO!

Ирина

Сообщение Ирина »

На инсулине диета не нужна. НО! Поскольку ты только заболела и еще не умеешь подбирать дозу и считать ХЕ, тебе не стоит есть сейчас сладкое и вообще налегать на углеводистую пищу. Вот пройдешь школу диабета, тогда и сможешь более вольно обращаться с едой.

Матвей
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Ирина писал(а):На инсулине диета не нужна. НО! Поскольку ты только заболела и еще не умеешь подбирать дозу и считать ХЕ, тебе не стоит есть сейчас сладкое и вообще налегать на углеводистую пищу. Вот пройдешь школу диабета, тогда и сможешь более вольно обращаться с едой.
Не согласен я с тобой. На инсулине диета нужна. может быть не такая строгая как при СД 2. Но всё же если не хочешь получить ранние осложнения - есть надо меньше и правильнее.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Матвей писал(а): Но всё же если не хочешь получить ранние осложнения - есть надо меньше и правильнее.
Меньше? гм... что значит меньше? .Надо есть столько, чтобы сахар был в норме, а энергии хватало на обеспечение функций организма.
Болше подходит понятие "правильнее".

Вот я , например, вчера питался много, но правильно :) .
Был на дне рождения, где выпил 2 рюмки водки и где очень сложно считать ХЕ, потому как на столе много комбикорма в виде всевозможных салатов. Но все очень вкусно! Ни в чем себе нее отказывал, прикидывал на глаз. Перед уходом домой померял - 4,4 ммоль. Инсулин еще работает. Тем более алкоголь в крови...Маловато...Идти два километра, погода чудесная, настроение - класс, долой трамвай!. На посошок съел приличный кусок торта - (гипа - не мой стиль). У всей родни при виде этого :shock: ( а говорил, что диабетом заболел :evil: )По приходу домой померял - 6,6.
С хорошим настроением лег спать :)
Коломбина - скорее набирайся опыта и ни в чем себе не отказывай!

Ирина

Сообщение Ирина »

Матвей писал(а):
Ирина писал(а):На инсулине диета не нужна. НО! Поскольку ты только заболела и еще не умеешь подбирать дозу и считать ХЕ, тебе не стоит есть сейчас сладкое и вообще налегать на углеводистую пищу. Вот пройдешь школу диабета, тогда и сможешь более вольно обращаться с едой.
Не согласен я с тобой. На инсулине диета нужна. может быть не такая строгая как при СД 2. Но всё же если не хочешь получить ранние осложнения - есть надо меньше и правильнее.
Меньше чем что? Есть надо нормально. Обжорство и здоровому вредно. А чтобы не было осложнений надо сахара держать в пределах. Больше съел - больше подкололся. Вот и вся арифметика.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

М-да......если я стану меньше есть - меня ветром сдует.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Benjamen писал(а):
Ìàòâåé писал(а):

Âîò ÿ , íàïðèìåð, â÷åðà ïèòàëñÿ ìíîãî, íî ïðàâèëüíî :) .
Áûë íà äíå ðîæäåíèÿ, ãäå âûïèë 2 ðþìêè âîäêè è ãäå î÷åíü ñëîæíî ñ÷èòàòü ÕÅ, ïîòîìó êàê íà ñòîëå ìíîãî êîìáèêîðìà â âèäå âñåâîçìîæíûõ ñàëàòîâ. Íî âñå î÷åíü âêóñíî! Íè â ÷åì ñåáå íåå îòêàçûâàë, ïðèêèäûâàë íà ãëàç. Ïåðåä óõîäîì äîìîé ïîìåðÿë - 4,4 ììîëü. Èíñóëèí åùå ðàáîòàåò. Òåì áîëåå àëêîãîëü â êðîâè...Ìàëîâàòî...Èäòè äâà êèëîìåòðà, ïîãîäà ÷óäåñíàÿ, íàñòðîåíèå - êëàññ, äîëîé òðàìâàé!. Íà ïîñîøîê ñúåë ïðèëè÷íûé êóñîê òîðòà - (ãèïà - íå ìîé ñòèëü). Ó âñåé ðîäíè ïðè âèäå ýòîãî :shock: ( à ãîâîðèë, ÷òî äèàáåòîì çàáîëåë :evil: )Ïî ïðèõîäó äîìîé ïîìåðÿë - 6,6.
Ñ õîðîøèì íàñòðîåíèåì ëåã ñïàòü :)
Êîëîìáèíà - ñêîðåå íàáèðàéñÿ îïûòà è íè â ÷åì ñåáå íå îòêàçûâàé!
ß øîêèðîâàí... íî âîçìîæíî ëè òàê, ÷òî åñëè ó ÷åëîâåêà äèàáåò íåìíîãî çàïóùåí, òî äëÿ òîãî, ÷òîáû äåðæàòü íîðìó, åìó óæå òðåáóþòñÿ "ñëîíîâüè" äîçû ïîñëå ïðèåìà ïèùè â òàêîì êîëè÷åñòâå, êàê Benjamen??? ÈËè òàê - õóæå ëè âîñïðèíèìàåò îðãàíèçì èíñóëèí ñ òå÷åíèåì áîëåçíè è ëåã÷å(îïàñíåå) ðåàãèðóåò íà åäó?

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну вообще-то считается, что с увеличением стажа требуется больше инсулина. Но лично мне как надо было его 1,5 единицы на 1 ХЕ 13 лет назад, так и сейчас так же.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Benjamen писал(а): Вот я , например, вчера питался много, но правильно :) .
Был на дне рождения, где выпил 2 рюмки водки и где очень сложно считать ХЕ, потому как на столе много комбикорма в виде всевозможных салатов. Но все очень вкусно! Ни в чем себе нее отказывал, прикидывал на глаз. Перед уходом домой померял - 4,4 ммоль. Инсулин еще работает. Тем более алкоголь в крови...Маловато...Идти два километра, погода чудесная, настроение - класс, долой трамвай!. На посошок съел приличный кусок торта - (гипа - не мой стиль). У всей родни при виде этого :shock: ( а говорил, что диабетом заболел :evil: )По приходу домой померял - 6,6.
С хорошим настроением лег спать :)
Коломбина - скорее набирайся опыта и ни в чем себе не отказывай!
Benjamen! Ты извини, конечно, но судя по тому, что ты рассказывал об истории своего диабета в http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... ight=#7893,
твой диабет и диабет Коломбины - это все-таки 2 совершенно разных заболевания, поэтому я бы посоветовала ей сто раз хорошенько подумать, прежде чем перенимать твой "передовой" опыт, даже проиллюстрированный столь впечатляющими цифрами. По крайней мере, то, о чем так упоительно рассказывал ты - далеко не самое главное в предупреждении осложнений.

Ответить