Бекон, колбаса, хот-доги и другое приготовленное в заводских условиях мясо повышает риск заболеваний сердца и диабета. Об этом в понедельник сообщили исследователи.
Сами по себе говядина, свинина или баранина не повышают риск этих заболеваний. Скорее всего, его вызывают соль и химические консерванты.
«Чтобы снизить опасность заболеваний сердца и диабета, люди должны решать, какой вид мяса им употреблять», - говорит Рената Мича из Гарвардской школы общественного здоровья, чье исследование появилось в журнале «Circulation».
Это исследование не рассматривало такие заболевания, как повышенное кровяное давление и рак в связи с большим потреблением мяса.
Переработанное мясо вредно для здоровья
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость