Почему нет массовой пропаганды как не заболеть СД?
Почему нет массовой пропаганды как не заболеть СД?
Немного предистории. Вышла на этот сайт, так как хотела помочь подруге (у нее заболел ребенок). Почитала, сначала не могла переварить. Я даже представить не могла что СД так распространен. Потом ходила в поликлинику по своим делам, и там то один, то другой тоже с СД. Не могу понять как же раньше я ничего этого не видела и не слышала????
Теперь вопрос, скажите Вы могли не заболеть СД? Например, если бы правильно питались? ИЛи если бы что-то делали или чего-то не делали? И если можно снизить фоктор риска, то почему об этом не написано в наших поликлиниках, а на стенах висят только плакаты с рекламой таблеток?
Родители с СД, а как Вы защищаете своих детей?
Я очень надеюсь что способы защиты (или по-крайней мере отсрочки есть)!
Теперь вопрос, скажите Вы могли не заболеть СД? Например, если бы правильно питались? ИЛи если бы что-то делали или чего-то не делали? И если можно снизить фоктор риска, то почему об этом не написано в наших поликлиниках, а на стенах висят только плакаты с рекламой таблеток?
Родители с СД, а как Вы защищаете своих детей?
Я очень надеюсь что способы защиты (или по-крайней мере отсрочки есть)!
"Предохранить" это СД первого типа нельзя, это же не беременность! От некоторых форм СД2 - еще можно, и то мне известно довольно много суперлюбителей сладкого, доживших до глубокой старости без диабета, и еще больше людей со здоровыми пищевыми привычками, тем не менее заболевших СД2.
А защищать ребенка теперь нужно от развития осложнений, ибо все остальное в этой болезни - совершенно не страшные, хотя, может, и не очень приятные для жизни, тем более ребенка, вещи.
А для этого маме ребенка нужно изучить все тонкости этой болезни и заниматься его компенсацией. Это ежедневная, упорная и тяжелая (даже психологически) работа, но она обязательно приносит плоды.
Другого пути пока нет.
А защищать ребенка теперь нужно от развития осложнений, ибо все остальное в этой болезни - совершенно не страшные, хотя, может, и не очень приятные для жизни, тем более ребенка, вещи.
А для этого маме ребенка нужно изучить все тонкости этой болезни и заниматься его компенсацией. Это ежедневная, упорная и тяжелая (даже психологически) работа, но она обязательно приносит плоды.
Другого пути пока нет.
Сейчас прочитала "ПРофилактика Сахарного Диабета" в главе Основы Диабета. Там говориться про какие-то тесты с "нагрузкой глюкозой". Я так понимаю этим не нужно пользоваться всем подряд (или уже нужно?). Если кто-то в родственниках есть или т.п. То люди уже как то этим интересуются ходят на первичные консультации.
Так вот у моей подруги: у нее в родне абсолютно ни у кого диабета не было ни 1 ни 2 типа, а у папы - у троюродной сестры(соответственно что 1:3) был диабет 2 типа (в 30 лет).) Вот вопрос нужно ли было им предварительно проверять гены. Как написано в этой главе?
Скажите где в Москве можно пройти квалифицированную первичную консультацию?
Так вот у моей подруги: у нее в родне абсолютно ни у кого диабета не было ни 1 ни 2 типа, а у папы - у троюродной сестры(соответственно что 1:3) был диабет 2 типа (в 30 лет).) Вот вопрос нужно ли было им предварительно проверять гены. Как написано в этой главе?
Скажите где в Москве можно пройти квалифицированную первичную консультацию?
Oksana=, ты не замечала дикого количества диабетиков вокруг себя, т.к. мы ничем не отличаемся от прочих людей: пятнами не покрываемся, шерсть на носу не вырастает. Вполне возможно, что в твоем близком кругу (коллеги на работе, соседи, т.е. люди, которых вы видите каждый день) тоже есть люди с СД. Предотвратить можно только СД-2, этим и занимается минздрав, напоминая о здоровом образе жизни: умеренном питании, физических нагрузках и пр. Но народ всё равно лопает булочки и жареную картошку, сидя перед ТВ. Нагрузку с глюкозой проводят, если есть уже подозрения на СД. Когда я в детстве заболела, моим родителям тоже делали, но они оказались здоровыми. Вообще никого в родне не было с СД, впрочем, как и у большинства, заболевших СД-1. Правда, сейчас пошла уже второе, а то и третье поколение детей от родителей с СД-1. Вот этим детям, у которых родители или бабушки-дедушки болеют СД-1 очень даже надо будет делать генетический анализ (или как оно называется) - на предмет потомства.
Вроде только сейчас в России начали продвигать программу предупреждения диабета. По крайней мере в метро я часто встречаю плакаты с признаками появления диабета и уровнем нормогликемии. Видить совесть у медработников проснулась, когда уже поздно и эпидемия диабета в разгаре.
Даже аккучек на ТВ рекламировали, правда я своими глазами не видел.
Даже аккучек на ТВ рекламировали, правда я своими глазами не видел.
- Алексей Денисов
- Контактная информация:
В России 2.1 млн, официально. http://www.diabetinfo.ru/statistics/.
Но по данным кондитерских фирм количество больных достигает 6-8 млн. http://diabet-shop.narod.ru/about.htm
Есть ложь, большая ложь и статистика.
Но по данным кондитерских фирм количество больных достигает 6-8 млн. http://diabet-shop.narod.ru/about.htm
Есть ложь, большая ложь и статистика.
- Алексей Денисов
- Контактная информация:
Алексей Денисов
Имелось в виду пропаганда такого образа жизни и питания которое не приводит к диабету.
В примеру при рекламе курева обычно пишут о вреде здоровью, а вот на сладостях и прочих углеводах ентого нет. Было бы логично на упаковке какого-нить мармелада делать 10% по площади надпись: "Чрезмерное употребление сладкого ведет к диабету".
Ведь не секрет что второй тип это неправильный образ жизни, а первый по наслетствую передается от второго(от бабушек и дедушек). Значит в неподконтрольном распространении эпидемии виновны и медработники.
Имелось в виду пропаганда такого образа жизни и питания которое не приводит к диабету.
В примеру при рекламе курева обычно пишут о вреде здоровью, а вот на сладостях и прочих углеводах ентого нет. Было бы логично на упаковке какого-нить мармелада делать 10% по площади надпись: "Чрезмерное употребление сладкого ведет к диабету".
Ведь не секрет что второй тип это неправильный образ жизни, а первый по наслетствую передается от второго(от бабушек и дедушек). Значит в неподконтрольном распространении эпидемии виновны и медработники.
И кроме мармелада... Видали рекламку по телеку, где мелкая девочка выпивает одна огромную коробку сока? По-моему, литра два. То есть, 20 ХЕ за раз. Ну, 19 ХЕ (грамм сто оставили папе). Вот и скажите, где тут совесть врачей? Почему не запрещают такие рекламы? А дети верят! И с малолетства приучаются к неправильному образу жизни.
Ñîãëàñåí. È âîò åùå íåäàâíî ìíå òóò ñêàçàëè - îäèí ìóæèê 2 èëè 3 ìåñÿöà ïèòàëñÿ èñêëþ÷èòåëüíî â Ìàêäîíàëäñ (ãäå-òî çà ðóáåæîì), â èòîãå- ëåã â áîëüíèöó... À óíàñ Ìàêäîíàëäñ....ëþáèìîå ìåñòî äåòâîðû è ìîëîäåæè
Ãû...70% ðîññèÿí æèâóò â ñòðåññå. (îôèöèàëüíàÿ èíôîðìàöèÿ - ó ìåíÿ íà VHS çàïèñàíà)Îòêóäà òóò çäîðîâüå-òî áóäåò, åñëè âñå áîëåçíè-òî âñå æå îò íåðâîâ (ïî êð.ìåðå áîëüøèíñòâî - ÿ òàê ñ÷èòàþ).Áîëåå òîãî, íà òîé æå êàññåòå (âûñòóïàåò âðîäå çàì ìèí-ðà çäðàâîîõð) ãîâîðèòñÿ, ÷òî èììóíèòåò ðîññèÿí ðåçêî ïàäàåò â ñâÿçè ñî ñêäíîñòüþ ïèòàíèÿ....
À ÷èñëåííîñòü èíâëèäîâ ñ 1995 ãîä ïî 200 âîçðîñëà â 2 ðàçà, à ÷èñëåííîñòü íàñåëåíèÿ ÐÔ óìåíüøàåòñÿ íà 900 000 â ãîä.È ïîñëå ýòîãî êòî-òî áóäåò óòâåðæäàòü, ÷òî íûíåøíÿÿ âëàñòü äåëàåò äîáðî?????

Ãû...70% ðîññèÿí æèâóò â ñòðåññå. (îôèöèàëüíàÿ èíôîðìàöèÿ - ó ìåíÿ íà VHS çàïèñàíà)Îòêóäà òóò çäîðîâüå-òî áóäåò, åñëè âñå áîëåçíè-òî âñå æå îò íåðâîâ (ïî êð.ìåðå áîëüøèíñòâî - ÿ òàê ñ÷èòàþ).Áîëåå òîãî, íà òîé æå êàññåòå (âûñòóïàåò âðîäå çàì ìèí-ðà çäðàâîîõð) ãîâîðèòñÿ, ÷òî èììóíèòåò ðîññèÿí ðåçêî ïàäàåò â ñâÿçè ñî ñêäíîñòüþ ïèòàíèÿ....
À ÷èñëåííîñòü èíâëèäîâ ñ 1995 ãîä ïî 200 âîçðîñëà â 2 ðàçà, à ÷èñëåííîñòü íàñåëåíèÿ ÐÔ óìåíüøàåòñÿ íà 900 000 â ãîä.È ïîñëå ýòîãî êòî-òî áóäåò óòâåðæäàòü, ÷òî íûíåøíÿÿ âëàñòü äåëàåò äîáðî?????

Sander! Тебе же уже, по-моему, объяснили в одной теме, так ты заводишь в другой: этот форум - не для пропаганды идей коммунизма. Для этого есть совсем другие сайты, где ты найдешь достаточно единомышленников.Sander писал(а): А численность инвлидов с 1995 год по 200 возросла в 2 раза....И после этого кто-то будет утверждать, что нынешняя власть делает добро?
Так вот, при восхваляемом тобой коммунизме инвалидность при сахарном диабете давали только в том случае, когда человек был тотально слепой, или без ног, или в терминальной стадии ХПН - доктор Денисов при желании объяснит тебе, что это такое. А теперь дают только по факту установления диагноза СД1. Отсюда и рост численности инвалидов.
Я, конечно, понимаю: у тебя самого диабета нет, поэтому тебе на наши проблемы по большому счету наплевать. Но все равно: не надо проблемы людей, больных коммунизмом, пытаться превратить в проблемы людей, больных диабетом. Хоть обе болезни и неизлечимы, но проблемы-то всё-таки разные.
- Рудаков Сергей
- Контактная информация:
Кстати про макдональдс. Во многих из них лежат рекламки где расписаны калории и витамины, содержащиеся в их пище. Также там написана рекомендация какого-то дядки из минздрава или просто профессора умного, что, дескать, гамбургеры, мало того что вкусны, а они еще и полезны. Занятная брошюра.
А в целом акции на по разъяснению, мониторингу СД2 проводятся довольно активно. Об этом пишут в Диа-Новостях (которые опять же диабетики и читают). Борьбы с ожирением у нас пока нет, т.к. процент жира еще небольшой.
А в целом акции на по разъяснению, мониторингу СД2 проводятся довольно активно. Об этом пишут в Диа-Новостях (которые опять же диабетики и читают). Борьбы с ожирением у нас пока нет, т.к. процент жира еще небольшой.
1. Ìíå íà ÑÄ íå íàïëåâàòü.ÞÌ писал(а):Sander! Òåáå æå óæå, ïî-ìîåìó, îáúÿñíèëè â îäíîé òåìå, òàê òû çàâîäèøü â äðóãîé: ýòîò ôîðóì - íå äëÿ ïðîïàãàíäû èäåé êîììóíèçìà. Äëÿ ýòîãî åñòü ñîâñåì äðóãèå ñàéòû, ãäå òû íàéäåøü äîñòàòî÷íî åäèíîìûøëåííèêîâ.Sander писал(а): À ÷èñëåííîñòü èíâëèäîâ ñ 1995 ãîä ïî 200 âîçðîñëà â 2 ðàçà....È ïîñëå ýòîãî êòî-òî áóäåò óòâåðæäàòü, ÷òî íûíåøíÿÿ âëàñòü äåëàåò äîáðî?
Òàê âîò, ïðè âîñõâàëÿåìîì òîáîé êîììóíèçìå èíâàëèäíîñòü ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå äàâàëè òîëüêî â òîì ñëó÷àå, êîãäà ÷åëîâåê áûë òîòàëüíî ñëåïîé, èëè áåç íîã, èëè â òåðìèíàëüíîé ñòàäèè ÕÏÍ - äîêòîð Äåíèñîâ ïðè æåëàíèè îáúÿñíèò òåáå, ÷òî ýòî òàêîå. À òåïåðü äàþò òîëüêî ïî ôàêòó óñòàíîâëåíèÿ äèàãíîçà ÑÄ1. Îòñþäà è ðîñò ÷èñëåííîñòè èíâàëèäîâ.
ß, êîíå÷íî, ïîíèìàþ: ó òåáÿ ñàìîãî äèàáåòà íåò, ïîýòîìó òåáå íà íàøè ïðîáëåìû ïî áîëüøîìó ñ÷åòó íàïëåâàòü. Íî âñå ðàâíî: íå íàäî ïðîáëåìû ëþäåé, áîëüíûõ êîììóíèçìîì, ïûòàòüñÿ ïðåâðàòèòü â ïðîáëåìû ëþäåé, áîëüíûõ äèàáåòîì. Õîòü îáå áîëåçíè è íåèçëå÷èìû, íî ïðîáëåìû-òî âñ¸-òàêè ðàçíûå.
2. ß êîììóíèñòîâ íå óïîìèíàë(ïîêàæèòå â ýòîé âåòêå) - ýòî óæå Âû íà÷àëè.
3. ýòîé âåòêå âåäåòñÿ ðàçãîâîð, ÷òî âÿëî âåäåòñÿ àãèòàöèÿ. Íàñåëåíèå îòîðâàíî îò èñòî÷íèêîâ èíôîðìàöèè. Èíòåðíåò? Íàéäèòå çäåñü(â ñåòè) äàííûå Ðîññòàòà èëè Ìèíçäðàâà, êîòîðûå óïîìèíàë ÿ:-))
4. Ðîñò èíâàëèäíîñòè ñâÿçàí íå òîëüêî ñ ÑÄ. Òóò Âû óæ ïåðåãèáàåòå ïàëêó. Áîëüøå ñòàëî ðîæäàòüñÿ äàóíîâ, ñ ðàçëè÷íîé ïàòàëîãèåé ðîæäàåòñÿ óæå ÷óòü ëè íå òðåòü íîâîðîæäåííûõ è ò.ä è ò.ï.
5. Êñòàòè ÿ âåäü ãîâîðèþ, ÷òî íåò ïðîïàãàíäà ÇÎÆà,çäîðîâîãî ïèòàíèÿ. Âñå ïüþò êîêó. À â æåñòÿíîé áàíêå êîêà-êîëû ñàõàðà â êîëè÷åñòâå 11 ñàõ. ÷àéíûõ ëîæåê!!! - ýòî ÿ ãäå-òî â íàøåé (ïðî äèàáåò) ãàçåòå ïðî÷èòàë

6. À îêàçûâåòñÿ áûâàþò áîëüíûå àíòèêîììóíèçìîì

Последний раз редактировалось Sander 04.03.2005, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Sander
В коке не сахара, давно уже нет, там есть медленный яд - аспартам, что гораздо хуже сахара.5. Кстати я ведь говорию, что нет пропаганда ЗОЖа,здорового питания. Все пьют коку. А в жестяной банке кока-колы сахара в количестве 11 сах. чайных ложек!!! - это я где-то в нашей (про диабет) газете прочитал
Вопрос: Должен ли я есть меньше мяса и больше фруктов с овощами?
Ответ: Давайте рассуждать логически. Что ест корова? Правильно, сено, траву, кукурузу, свеклу и т.д. И что это такое?
Правильно, растения и овощи. Таким образом, говядина это ни что иное, как эффективный способ доставить в Ваш организм все эти растения.
Хотите есть зерновые? Ешьте курицу. Свиное жаркое запросто даст Вам 100% то же самое, что и в рекомендованном дневном наборе овощей.
В: Должен ли я уменьшить потребление алкоголя?
О: Вовсе нет. Вино сделано из фруктов.. Коньяк - это перегнанное вино, просто убрана вода из Вашего фруктового набора, чтобы остался только концентрат. Пиво сделано из зерен. Водка тоже. Наздоровье!
В: Как просчитать соотношение моего тела к количеству жира?
О: Очень просто. У Вас есть одно тело и один жир. Соотношение один к одному. Если у Вас два тела и один жир, то соотношение два к одному.
В: Чем полезны регулярные упражнения?
О: Не могу даже ничего придумать. Моя философия: не больно - значит хорошо.
В: А жареная еда не вредна для организма?
О: ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТЕ! Еда обычно готовится на растительном масле. Как Вам может помешать дополнительное количество растений?
В: Поможет ли качание пресса избавиться от излишнего веса на боках?
О: Нет. Когда Вы накачиваете мускулы, они становятся только больше. Вам стоит качать пресс, если вы хотите нарастить себе живот побольше.
В: Вредно ли мне есть шоколад?
О: С чего вдруг? Какао-бобы - еще одно растение. Разве не приятно, когда вокруг вкусная еда?
В: Поможет ли плавание улучшить мою фигуру?
О: Если плавание хорошо для фигуры, объясните мне китов.
В: Полезно ли держать свою фигуру в форме?
О: Смотря в какой. Геометры считают, что идеальная форма - шар.
Ответ: Давайте рассуждать логически. Что ест корова? Правильно, сено, траву, кукурузу, свеклу и т.д. И что это такое?
Правильно, растения и овощи. Таким образом, говядина это ни что иное, как эффективный способ доставить в Ваш организм все эти растения.
Хотите есть зерновые? Ешьте курицу. Свиное жаркое запросто даст Вам 100% то же самое, что и в рекомендованном дневном наборе овощей.
В: Должен ли я уменьшить потребление алкоголя?
О: Вовсе нет. Вино сделано из фруктов.. Коньяк - это перегнанное вино, просто убрана вода из Вашего фруктового набора, чтобы остался только концентрат. Пиво сделано из зерен. Водка тоже. Наздоровье!
В: Как просчитать соотношение моего тела к количеству жира?
О: Очень просто. У Вас есть одно тело и один жир. Соотношение один к одному. Если у Вас два тела и один жир, то соотношение два к одному.
В: Чем полезны регулярные упражнения?
О: Не могу даже ничего придумать. Моя философия: не больно - значит хорошо.
В: А жареная еда не вредна для организма?
О: ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТЕ! Еда обычно готовится на растительном масле. Как Вам может помешать дополнительное количество растений?
В: Поможет ли качание пресса избавиться от излишнего веса на боках?
О: Нет. Когда Вы накачиваете мускулы, они становятся только больше. Вам стоит качать пресс, если вы хотите нарастить себе живот побольше.
В: Вредно ли мне есть шоколад?
О: С чего вдруг? Какао-бобы - еще одно растение. Разве не приятно, когда вокруг вкусная еда?
В: Поможет ли плавание улучшить мою фигуру?
О: Если плавание хорошо для фигуры, объясните мне китов.
В: Полезно ли держать свою фигуру в форме?
О: Смотря в какой. Геометры считают, что идеальная форма - шар.
Oksana=, а СД вообще очень распостранённое заболевание. Около 3% всего населения- диабетики (т.е. в среднем из 30 встречных на улице 1 с диабетом!). Из них 85% - 2 типа, остальные- СД1. 2 тип зачастую является следствием избыточной массы тела, по-этому правильно питайтесь, делайте зарядку и всё будет нормательно
1 тип предотвратить нельзя, пока что...
Ну как родителям с СД уберечь детей....наверное не рожать их. Шютка

1 тип предотвратить нельзя, пока что...
Ну как родителям с СД уберечь детей....наверное не рожать их. Шютка

Âîò åùå ïðî ïðèìåð, êàê .... ëàäíî..
Âîîáùåì ïîñìîòðåë ïî ÒÂ ðåêëàìó ñðåäñòâà äëÿ áîëüíûõ äèàáåòîì - òèïà ïîìîãàåò. Çâîíþ - îòâåòèë îïåðàòîð , ñîîáùàþ ñâîé íîìåð - ÷òîáû ìíå ïåðåçâîíèë ñïåöèàëèñò.
Çâîíèò ñïåö.: áîëååòå?
ß.: äà, âîò òèïà 4 ãîäà áîëåþ.
Ñ.Õîðîøî, õîðîøî. Êàêîâ âàø ðîñò? âåñ?
ß:íó ãîâîðþ 173, âåñ 65.
Ñ. Íó à ñêîëüêî Âàì ëåò
ß 25.
Ñ. ×Òî âû íàäî ìíîé èçäåâàåòåñü?
Âîîáùåì íå áóäó Âàñ óòîìëÿòü - ÿ ðàçðûäàëñÿ ïîñëå ýòîãî ðàçãîâîðà, ïðåäñòàâèâ ÷òî ïîçâîíèë áû êòî-òî èç áîëüíûõ ÑÄ 1 òèïà - åùå áîëüøå. Ìíå áûëî ïîãàíî. Ñïåö íå çíàåò, ÷òî ÑÄ ìîæåò áûòü ïåðâîãî òèïà è âñå ëå÷åíèå äèàáåòà ñâîäèòñÿ ñóäÿ ïî ðàçãîâîðó ê ïîõóäàíèþ. Âîîáùåì, âòþõèâàþò òàáëåòêè äëÿ ïîõóäåíèÿ. À âåäü êòî-òî íàäååòñÿ, çâîíèò....
Ìîæåò ÿ è íåïðàâ, íî ñ÷èòàþ ýòî óðîäñòâîì......
Âîîáùåì ïîñìîòðåë ïî ÒÂ ðåêëàìó ñðåäñòâà äëÿ áîëüíûõ äèàáåòîì - òèïà ïîìîãàåò. Çâîíþ - îòâåòèë îïåðàòîð , ñîîáùàþ ñâîé íîìåð - ÷òîáû ìíå ïåðåçâîíèë ñïåöèàëèñò.
Çâîíèò ñïåö.: áîëååòå?
ß.: äà, âîò òèïà 4 ãîäà áîëåþ.
Ñ.Õîðîøî, õîðîøî. Êàêîâ âàø ðîñò? âåñ?
ß:íó ãîâîðþ 173, âåñ 65.
Ñ. Íó à ñêîëüêî Âàì ëåò
ß 25.
Ñ. ×Òî âû íàäî ìíîé èçäåâàåòåñü?
Âîîáùåì íå áóäó Âàñ óòîìëÿòü - ÿ ðàçðûäàëñÿ ïîñëå ýòîãî ðàçãîâîðà, ïðåäñòàâèâ ÷òî ïîçâîíèë áû êòî-òî èç áîëüíûõ ÑÄ 1 òèïà - åùå áîëüøå. Ìíå áûëî ïîãàíî. Ñïåö íå çíàåò, ÷òî ÑÄ ìîæåò áûòü ïåðâîãî òèïà è âñå ëå÷åíèå äèàáåòà ñâîäèòñÿ ñóäÿ ïî ðàçãîâîðó ê ïîõóäàíèþ. Âîîáùåì, âòþõèâàþò òàáëåòêè äëÿ ïîõóäåíèÿ. À âåäü êòî-òî íàäååòñÿ, çâîíèò....
Ìîæåò ÿ è íåïðàâ, íî ñ÷èòàþ ýòî óðîäñòâîì......
Вы знаете, почему я писала? Потому что пока это не случилось с моей подругой, я об этом не знала.
И ведь то, что мамы (сидя вечером в песочнице с детьми 1-3 лет, это ЕЖЕДНЕВНАЯ практика) покупают им пачку чипсов и пакет сока 0,25 - это не считается чем-то неправильным и то что 99% подростков пьют колы и все т.п. это тоже не считается чем то неправильным понимаете. Ведь даже их родители не считают это опасным.
А вот если бы эти мамы в парке хоть 2-3 раза увидили как мужчина или женщина или мама подростку сидя на соседней скамейке делают укол инсулина, вот честное слово они бы задумались на 100% и поинтересовались бы потом информацией о диабете.
Понимаете.
А ведь они просто ничего не знают. Потому что людям с СД конечно не хочется рассказывать об этом всем и каждому. Может в семьях с предрасположенностью что-то знают об этом, но сейчас, я так понимаю, и без предрасположенности можно заболеть.
А то что ролик покажут по ТВ, так их мало кто смотрит, как реклама - так переключают. Сижу вот и думаю смогу ли я сделать так чтобы мой ребенок в возрасте, когда все бунтари и делают все напротив родителей, удержать от колы, выпивки и т.п.
Вот возьму, найду статью про СД, где написано так - чтобы мамы задумались, распечатаю и возьму потом в парк, где мамаши гуляют и так невзначай покажу (скажу что врач дала) и расскажу что это бывает не только наследственное и все т.п. Может хоть у одного ребенка мамаша задумается, и перестанет покупать каждый вечер чипсы и 100% натуральный сок.
И ведь то, что мамы (сидя вечером в песочнице с детьми 1-3 лет, это ЕЖЕДНЕВНАЯ практика) покупают им пачку чипсов и пакет сока 0,25 - это не считается чем-то неправильным и то что 99% подростков пьют колы и все т.п. это тоже не считается чем то неправильным понимаете. Ведь даже их родители не считают это опасным.
А вот если бы эти мамы в парке хоть 2-3 раза увидили как мужчина или женщина или мама подростку сидя на соседней скамейке делают укол инсулина, вот честное слово они бы задумались на 100% и поинтересовались бы потом информацией о диабете.
Понимаете.
А ведь они просто ничего не знают. Потому что людям с СД конечно не хочется рассказывать об этом всем и каждому. Может в семьях с предрасположенностью что-то знают об этом, но сейчас, я так понимаю, и без предрасположенности можно заболеть.
А то что ролик покажут по ТВ, так их мало кто смотрит, как реклама - так переключают. Сижу вот и думаю смогу ли я сделать так чтобы мой ребенок в возрасте, когда все бунтари и делают все напротив родителей, удержать от колы, выпивки и т.п.
Вот возьму, найду статью про СД, где написано так - чтобы мамы задумались, распечатаю и возьму потом в парк, где мамаши гуляют и так невзначай покажу (скажу что врач дала) и расскажу что это бывает не только наследственное и все т.п. Может хоть у одного ребенка мамаша задумается, и перестанет покупать каждый вечер чипсы и 100% натуральный сок.
вопрос неуместен тем, кто заболел в детстве или юности, от них мало что зависело. Это скорее мне. Да, такие мысли возникают иногда, вспоминая, как я прожил эти 43 года. Ел все подряд, пил - все что наливали. Не алкаш, но если гулянка - то на второй день бывало плохо. Если была денежная работа - есть было некогда, ужинал сразу за три раза, потом диван, телевизор и т.д. Обожаю торты, люблю сало (інакше хіба ж тоді я українець?Oksana= писал(а):Так никто и не ответил на вопрос "Скажите а если бы Вы что-то делали (питались по другому и что-то другое) или чего-то не делали Вы могли бы не заболеть?"
Может это тяжелый вопрос, а может он просто неправильный, извините пожалуйста, но я очень хочу услышать ответ на него.

А если бы я всего этого не делал, то в 42 упала бы на голову мартовская сосулька. Кстати, я был в черте от трагического случая, где от меня ничего не зависело. Поблагодарил тогда случай, что остался жив и живу дальше. Наверное, плохо поблагодарил

Оксана, кто вам сказал что детям нельзя пить 100% натуральный сок? Можно, тем более что всего-навсего 250 грамм, любой ненатуральный будет значительно вреднее. Вред принесет потребление сока или любых сладких наптков литрами,по 2 литра как в рекламе.Oksana= писал(а):Так никто и не ответил на вопрос "Скажите а если бы Вы что-то делали (питались по другому и что-то другое) или чего-то не делали Вы могли бы не заболеть?"
Может это тяжелый вопрос, а может он просто неправильный, извините пожалуйста, но я очень хочу услышать ответ на него.
ПРофилактика - есть анализы какие то по генетике. По ним узнаешь есть ли у тебя риск заболеть диабетом. Если есть - могут назначить витамины-антиоксиданты (А, С,Е, и препараты альфа-липоевую кислоты). Готовится также вакцина против диабета.
Сильнейшие стрессы провоцируют разные заболевания. В зависимости от того, где слабое место у конкретного индивидуума. Один - с инфарктом рухнет, другой - СД подцепит, а третий при том же стрессе отделается язвой желудка. И как просчитать, где именно у тебя что-то сломается? Всё время и деньги угрохать на собственные генетические исследования, а потом шарахаться от жизни вообще?
Ирма
У меня вот оба деда имеют СД 2 типа(один уже имел, но как подозрение, типа на грани фола). Подарили вот...
Краснуха это лишь инициатор-детонатор.
У меня это был стресс и тяжелый, долгий(почти год) период, когдя я очень напрягался физически и очень хреново питался(как я сейчас понимаю).
А у них наверно небыло предрасположенности к СД подаренной по наследству. Как правило от бабушек и дедушек.С другой стороны, сотням и тысячам девочек в 14 лет делают эту прививку, но они же не заболевают.
У меня вот оба деда имеют СД 2 типа(один уже имел, но как подозрение, типа на грани фола). Подарили вот...
Краснуха это лишь инициатор-детонатор.
У меня это был стресс и тяжелый, долгий(почти год) период, когдя я очень напрягался физически и очень хреново питался(как я сейчас понимаю).
Èìåííî ïîýòîìó íàäî èçáåãàòü ñòðåññîâ. Äóìàþ íå î÷åíü-òî ïðèÿòíî çäîðîâîìó ÷åëîâåêó ïîëó÷èòü ÿçâó èëè èíôàðêò:-(Åëåíà писал(а):Ñèëüíåéøèå ñòðåññû ïðîâîöèðóþò ðàçíûå çàáîëåâàíèÿ.  çàâèñèìîñòè îò òîãî, ãäå ñëàáîå ìåñòî ó êîíêðåòíîãî èíäèâèäóóìà. Îäèí - ñ èíôàðêòîì ðóõíåò, äðóãîé - ÑÄ ïîäöåïèò, à òðåòèé ïðè òîì æå ñòðåññå îòäåëàåòñÿ ÿçâîé æåëóäêà. È êàê ïðîñ÷èòàòü, ãäå èìåííî ó òåáÿ ÷òî-òî ñëîìàåòñÿ? Âñ¸ âðåìÿ è äåíüãè óãðîõàòü íà ñîáñòâåííûå ãåíåòè÷åñêèå èññëåäîâàíèÿ, à ïîòîì øàðàõàòüñÿ îò æèçíè âîîáùå?
Конечно всё может быть, хотя механизмы и причины заболеваний 1 и 2 совершенно различные. Если даже сделать сравнительную характеристику двух типов, то найдёте мало общего между ними кроме высокого уровня сахара.NailMan писал(а):В нескольких книжках читал что передаются через поколение. От СД2 передается предрасположенность к СД1.
Вроде предрасположеннось передаётся по наследству и там и там.
А вот кстати насчёт краснухи- оч может быть. Ещё свинка, ветрянка и другие инфекционные болезни могут спровоцировать СД1.
Я в детстве тоже переболела тяжёлой формой краснухи, а на все прививки у меня огромная аллергия. Навреное имунная реакция какая-то неправильная, что и послужило основой для СД

Ну а причина думаю на генетическом уровне.
Очень действительно интересный вопрос с краснухой. Я тоже себе прививку сделала за год перед тем, как заболела. Но вообще относительно диабета первого типа трудно сказать определенно, что его вызвало. У меня мама после выявления на что только не волокла. И на прививку, и на массаж, и на Су-Джок терапию, и на экзамены, и на поездку в Питер.И на виноград, который килограммами ела.(впрочем, как мне потом объяснили, чрезмерное употребление сладкого не могло быть причиной, разве что толчком. Это причина СД 2,вкупе с ожирением. Поэтому в Америке уже и у детей СД 2 распространяется. Вот они, Макдональдсы).Генетической предрасположенности у меня нет, разве что в каком-нибудь десятом колене.Tabletka писал(а):,А вот кстати насчёт краснухи- оч может быть. Ещё свинка, ветрянка и другие инфекционные болезни могут спровоцировать СД1.
Я в детстве тоже переболела тяжёлой формой краснухи, а на все прививки у меня огромная аллергия. Навреное имунная реакция какая-то неправильная, что и послужило основой для СД![]()
Ну а причина думаю на генетическом уровне.

Стрессы вот были, но год назад, когда семь экзаменов сдала за месяц при поступлении. Да чтой-то не понимаю я, как на это дело могут стрессы повлиять.
Панкреатит был, правда никогда его не чувствовала, выявили по УЗИ.Тоже, говорят, возможная причина СД1, как и различные травмы живота.
Видимо, это все-таки какой-то вирус, как считается в аутоимунной теории.
P.S.Ужас, болезни три тысячи лет, а причина до сих пор не найдена.