Почему нет массовой пропаганды как не заболеть СД?

Ответить
Oksana=
Контактная информация:

Почему нет массовой пропаганды как не заболеть СД?

Сообщение Oksana= »

Немного предистории. Вышла на этот сайт, так как хотела помочь подруге (у нее заболел ребенок). Почитала, сначала не могла переварить. Я даже представить не могла что СД так распространен. Потом ходила в поликлинику по своим делам, и там то один, то другой тоже с СД. Не могу понять как же раньше я ничего этого не видела и не слышала????

Теперь вопрос, скажите Вы могли не заболеть СД? Например, если бы правильно питались? ИЛи если бы что-то делали или чего-то не делали? И если можно снизить фоктор риска, то почему об этом не написано в наших поликлиниках, а на стенах висят только плакаты с рекламой таблеток?

Родители с СД, а как Вы защищаете своих детей?

Я очень надеюсь что способы защиты (или по-крайней мере отсрочки есть)!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

"Предохранить" это СД первого типа нельзя, это же не беременность! От некоторых форм СД2 - еще можно, и то мне известно довольно много суперлюбителей сладкого, доживших до глубокой старости без диабета, и еще больше людей со здоровыми пищевыми привычками, тем не менее заболевших СД2.
А защищать ребенка теперь нужно от развития осложнений, ибо все остальное в этой болезни - совершенно не страшные, хотя, может, и не очень приятные для жизни, тем более ребенка, вещи.
А для этого маме ребенка нужно изучить все тонкости этой болезни и заниматься его компенсацией. Это ежедневная, упорная и тяжелая (даже психологически) работа, но она обязательно приносит плоды.
Другого пути пока нет.

Oksana=
Контактная информация:

Сообщение Oksana= »

Сейчас прочитала "ПРофилактика Сахарного Диабета" в главе Основы Диабета. Там говориться про какие-то тесты с "нагрузкой глюкозой". Я так понимаю этим не нужно пользоваться всем подряд (или уже нужно?). Если кто-то в родственниках есть или т.п. То люди уже как то этим интересуются ходят на первичные консультации.
Так вот у моей подруги: у нее в родне абсолютно ни у кого диабета не было ни 1 ни 2 типа, а у папы - у троюродной сестры(соответственно что 1:3) был диабет 2 типа (в 30 лет).) Вот вопрос нужно ли было им предварительно проверять гены. Как написано в этой главе?
Скажите где в Москве можно пройти квалифицированную первичную консультацию?

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Oksana=, ты не замечала дикого количества диабетиков вокруг себя, т.к. мы ничем не отличаемся от прочих людей: пятнами не покрываемся, шерсть на носу не вырастает. Вполне возможно, что в твоем близком кругу (коллеги на работе, соседи, т.е. люди, которых вы видите каждый день) тоже есть люди с СД. Предотвратить можно только СД-2, этим и занимается минздрав, напоминая о здоровом образе жизни: умеренном питании, физических нагрузках и пр. Но народ всё равно лопает булочки и жареную картошку, сидя перед ТВ. Нагрузку с глюкозой проводят, если есть уже подозрения на СД. Когда я в детстве заболела, моим родителям тоже делали, но они оказались здоровыми. Вообще никого в родне не было с СД, впрочем, как и у большинства, заболевших СД-1. Правда, сейчас пошла уже второе, а то и третье поколение детей от родителей с СД-1. Вот этим детям, у которых родители или бабушки-дедушки болеют СД-1 очень даже надо будет делать генетический анализ (или как оно называется) - на предмет потомства.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Вроде только сейчас в России начали продвигать программу предупреждения диабета. По крайней мере в метро я часто встречаю плакаты с признаками появления диабета и уровнем нормогликемии. Видить совесть у медработников проснулась, когда уже поздно и эпидемия диабета в разгаре.

Даже аккучек на ТВ рекламировали, правда я своими глазами не видел.

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

NailMan писал(а):Видить совесть у медработников проснулась, когда уже поздно и эпидемия диабета в разгаре.
Я давно так не смеялся... Конечно, отсутствие совести у, как Вы метко выразились, "медработников" - признанная причина эпидемических масштабов диабета во всем мире. :D :P

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

ñòàòè, à ñêîëüêî â Ðîññèè áîëüíûõ ÑÄ? ß ãäå-òî ÷èòàë, ÷òî 8 ìëí. :?:
Íî ïîòîì íå íàøåë ãäå ýòî âû÷èòàë.....Ìíå î÷åíü èíòåðåñíî óçíàòü...

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

В России 2.1 млн, официально. http://www.diabetinfo.ru/statistics/.
Но по данным кондитерских фирм количество больных достигает 6-8 млн. http://diabet-shop.narod.ru/about.htm
Есть ложь, большая ложь и статистика.

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

по данным серьезных ученых-эндокринологов - около 8 млн

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Алексей Денисов
Имелось в виду пропаганда такого образа жизни и питания которое не приводит к диабету.

В примеру при рекламе курева обычно пишут о вреде здоровью, а вот на сладостях и прочих углеводах ентого нет. Было бы логично на упаковке какого-нить мармелада делать 10% по площади надпись: "Чрезмерное употребление сладкого ведет к диабету".

Ведь не секрет что второй тип это неправильный образ жизни, а первый по наслетствую передается от второго(от бабушек и дедушек). Значит в неподконтрольном распространении эпидемии виновны и медработники.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

И кроме мармелада... Видали рекламку по телеку, где мелкая девочка выпивает одна огромную коробку сока? По-моему, литра два. То есть, 20 ХЕ за раз. Ну, 19 ХЕ (грамм сто оставили папе). Вот и скажите, где тут совесть врачей? Почему не запрещают такие рекламы? А дети верят! И с малолетства приучаются к неправильному образу жизни.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Ñîãëàñåí. È âîò åùå íåäàâíî ìíå òóò ñêàçàëè - îäèí ìóæèê 2 èëè 3 ìåñÿöà ïèòàëñÿ èñêëþ÷èòåëüíî â Ìàêäîíàëäñ (ãäå-òî çà ðóáåæîì), â èòîãå- ëåã â áîëüíèöó... À óíàñ Ìàêäîíàëäñ....ëþáèìîå ìåñòî äåòâîðû è ìîëîäåæè :shock:
Ãû...70% ðîññèÿí æèâóò â ñòðåññå. (îôèöèàëüíàÿ èíôîðìàöèÿ - ó ìåíÿ íà VHS çàïèñàíà)Îòêóäà òóò çäîðîâüå-òî áóäåò, åñëè âñå áîëåçíè-òî âñå æå îò íåðâîâ (ïî êð.ìåðå áîëüøèíñòâî - ÿ òàê ñ÷èòàþ).Áîëåå òîãî, íà òîé æå êàññåòå (âûñòóïàåò âðîäå çàì ìèí-ðà çäðàâîîõð) ãîâîðèòñÿ, ÷òî èììóíèòåò ðîññèÿí ðåçêî ïàäàåò â ñâÿçè ñî ñêäíîñòüþ ïèòàíèÿ....
À ÷èñëåííîñòü èíâëèäîâ ñ 1995 ãîä ïî 200 âîçðîñëà â 2 ðàçà, à ÷èñëåííîñòü íàñåëåíèÿ ÐÔ óìåíüøàåòñÿ íà 900 000 â ãîä.È ïîñëå ýòîãî êòî-òî áóäåò óòâåðæäàòü, ÷òî íûíåøíÿÿ âëàñòü äåëàåò äîáðî????? :twisted:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Sander писал(а): А численность инвлидов с 1995 год по 200 возросла в 2 раза....И после этого кто-то будет утверждать, что нынешняя власть делает добро?
Sander! Тебе же уже, по-моему, объяснили в одной теме, так ты заводишь в другой: этот форум - не для пропаганды идей коммунизма. Для этого есть совсем другие сайты, где ты найдешь достаточно единомышленников.
Так вот, при восхваляемом тобой коммунизме инвалидность при сахарном диабете давали только в том случае, когда человек был тотально слепой, или без ног, или в терминальной стадии ХПН - доктор Денисов при желании объяснит тебе, что это такое. А теперь дают только по факту установления диагноза СД1. Отсюда и рост численности инвалидов.
Я, конечно, понимаю: у тебя самого диабета нет, поэтому тебе на наши проблемы по большому счету наплевать. Но все равно: не надо проблемы людей, больных коммунизмом, пытаться превратить в проблемы людей, больных диабетом. Хоть обе болезни и неизлечимы, но проблемы-то всё-таки разные.

Рудаков Сергей
Контактная информация:

Сообщение Рудаков Сергей »

Кстати про макдональдс. Во многих из них лежат рекламки где расписаны калории и витамины, содержащиеся в их пище. Также там написана рекомендация какого-то дядки из минздрава или просто профессора умного, что, дескать, гамбургеры, мало того что вкусны, а они еще и полезны. Занятная брошюра.
А в целом акции на по разъяснению, мониторингу СД2 проводятся довольно активно. Об этом пишут в Диа-Новостях (которые опять же диабетики и читают). Борьбы с ожирением у нас пока нет, т.к. процент жира еще небольшой.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Алексей Денисов писал(а):по данным серьезных ученых-эндокринологов - около 8 млн
Мне важней выдается другая цифра, относительная (в школе называли): каждые 15 лет количество диабетиков удваивается...

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

ÞÌ писал(а):
Sander писал(а): À ÷èñëåííîñòü èíâëèäîâ ñ 1995 ãîä ïî 200 âîçðîñëà â 2 ðàçà....È ïîñëå ýòîãî êòî-òî áóäåò óòâåðæäàòü, ÷òî íûíåøíÿÿ âëàñòü äåëàåò äîáðî?
Sander! Òåáå æå óæå, ïî-ìîåìó, îáúÿñíèëè â îäíîé òåìå, òàê òû çàâîäèøü â äðóãîé: ýòîò ôîðóì - íå äëÿ ïðîïàãàíäû èäåé êîììóíèçìà. Äëÿ ýòîãî åñòü ñîâñåì äðóãèå ñàéòû, ãäå òû íàéäåøü äîñòàòî÷íî åäèíîìûøëåííèêîâ.
Òàê âîò, ïðè âîñõâàëÿåìîì òîáîé êîììóíèçìå èíâàëèäíîñòü ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå äàâàëè òîëüêî â òîì ñëó÷àå, êîãäà ÷åëîâåê áûë òîòàëüíî ñëåïîé, èëè áåç íîã, èëè â òåðìèíàëüíîé ñòàäèè ÕÏÍ - äîêòîð Äåíèñîâ ïðè æåëàíèè îáúÿñíèò òåáå, ÷òî ýòî òàêîå. À òåïåðü äàþò òîëüêî ïî ôàêòó óñòàíîâëåíèÿ äèàãíîçà ÑÄ1. Îòñþäà è ðîñò ÷èñëåííîñòè èíâàëèäîâ.
ß, êîíå÷íî, ïîíèìàþ: ó òåáÿ ñàìîãî äèàáåòà íåò, ïîýòîìó òåáå íà íàøè ïðîáëåìû ïî áîëüøîìó ñ÷åòó íàïëåâàòü. Íî âñå ðàâíî: íå íàäî ïðîáëåìû ëþäåé, áîëüíûõ êîììóíèçìîì, ïûòàòüñÿ ïðåâðàòèòü â ïðîáëåìû ëþäåé, áîëüíûõ äèàáåòîì. Õîòü îáå áîëåçíè è íåèçëå÷èìû, íî ïðîáëåìû-òî âñ¸-òàêè ðàçíûå.
1. Ìíå íà ÑÄ íå íàïëåâàòü.
2. ß êîììóíèñòîâ íå óïîìèíàë(ïîêàæèòå â ýòîé âåòêå) - ýòî óæå Âû íà÷àëè.
3. ýòîé âåòêå âåäåòñÿ ðàçãîâîð, ÷òî âÿëî âåäåòñÿ àãèòàöèÿ. Íàñåëåíèå îòîðâàíî îò èñòî÷íèêîâ èíôîðìàöèè. Èíòåðíåò? Íàéäèòå çäåñü(â ñåòè) äàííûå Ðîññòàòà èëè Ìèíçäðàâà, êîòîðûå óïîìèíàë ÿ:-))
4. Ðîñò èíâàëèäíîñòè ñâÿçàí íå òîëüêî ñ ÑÄ. Òóò Âû óæ ïåðåãèáàåòå ïàëêó. Áîëüøå ñòàëî ðîæäàòüñÿ äàóíîâ, ñ ðàçëè÷íîé ïàòàëîãèåé ðîæäàåòñÿ óæå ÷óòü ëè íå òðåòü íîâîðîæäåííûõ è ò.ä è ò.ï.
5. Êñòàòè ÿ âåäü ãîâîðèþ, ÷òî íåò ïðîïàãàíäà ÇÎÆà,çäîðîâîãî ïèòàíèÿ. Âñå ïüþò êîêó. À â æåñòÿíîé áàíêå êîêà-êîëû ñàõàðà â êîëè÷åñòâå 11 ñàõ. ÷àéíûõ ëîæåê!!! - ýòî ÿ ãäå-òî â íàøåé (ïðî äèàáåò) ãàçåòå ïðî÷èòàë :roll:
6. À îêàçûâåòñÿ áûâàþò áîëüíûå àíòèêîììóíèçìîì :-)) Õîòÿ âîò ÿ âåðþ, ÷òî êîììóíèçì(êàêèì ìíå åãî ïðåäñòàâëÿëè â øêîëå, êàêèì ÿ åãî ïðåäñòàâëÿþ) íåèçáåæíî ïîáåäèò ëåò ýäàê ÷åðåç ïàðó òûñÿ÷ - êîãäà ÷åëîâå÷åñòâî âûéäåò íà äðóãîé óðîâåíü ðàçâèòèÿ ìîðàëè è íðàâñòâåííîñòè (no comment)....Ïîêà ìû ðàçâèâàåìñÿ ëèøü òåõíè÷åñêè..... :roll:
Последний раз редактировалось Sander 04.03.2005, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Sander
5. Кстати я ведь говорию, что нет пропаганда ЗОЖа,здорового питания. Все пьют коку. А в жестяной банке кока-колы сахара в количестве 11 сах. чайных ложек!!! - это я где-то в нашей (про диабет) газете прочитал
В коке не сахара, давно уже нет, там есть медленный яд - аспартам, что гораздо хуже сахара.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Вопрос: Должен ли я есть меньше мяса и больше фруктов с овощами?
Ответ: Давайте рассуждать логически. Что ест корова? Правильно, сено, траву, кукурузу, свеклу и т.д. И что это такое?
Правильно, растения и овощи. Таким образом, говядина это ни что иное, как эффективный способ доставить в Ваш организм все эти растения.

Хотите есть зерновые? Ешьте курицу. Свиное жаркое запросто даст Вам 100% то же самое, что и в рекомендованном дневном наборе овощей.

В: Должен ли я уменьшить потребление алкоголя?
О: Вовсе нет. Вино сделано из фруктов.. Коньяк - это перегнанное вино, просто убрана вода из Вашего фруктового набора, чтобы остался только концентрат. Пиво сделано из зерен. Водка тоже. Наздоровье!

В: Как просчитать соотношение моего тела к количеству жира?
О: Очень просто. У Вас есть одно тело и один жир. Соотношение один к одному. Если у Вас два тела и один жир, то соотношение два к одному.

В: Чем полезны регулярные упражнения?
О: Не могу даже ничего придумать. Моя философия: не больно - значит хорошо.

В: А жареная еда не вредна для организма?
О: ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТЕ! Еда обычно готовится на растительном масле. Как Вам может помешать дополнительное количество растений?

В: Поможет ли качание пресса избавиться от излишнего веса на боках?
О: Нет. Когда Вы накачиваете мускулы, они становятся только больше. Вам стоит качать пресс, если вы хотите нарастить себе живот побольше.

В: Вредно ли мне есть шоколад?
О: С чего вдруг? Какао-бобы - еще одно растение. Разве не приятно, когда вокруг вкусная еда?

В: Поможет ли плавание улучшить мою фигуру?
О: Если плавание хорошо для фигуры, объясните мне китов.

В: Полезно ли держать свою фигуру в форме?
О: Смотря в какой. Геометры считают, что идеальная форма - шар.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Ëèäèÿ писал(а):
Â: Ïîëåçíî ëè äåðæàòü ñâîþ ôèãóðó â ôîðìå?
Î: Ñìîòðÿ â êàêîé. Ãåîìåòðû ñ÷èòàþò, ÷òî èäåàëüíàÿ ôîðìà - øàð.
Ãëàâíîå êàê âñåãäà - íå ïåðåãèíàòü ïàëêó è íå ïåðåäåðãèâàòü..:-))

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Oksana=, а СД вообще очень распостранённое заболевание. Около 3% всего населения- диабетики (т.е. в среднем из 30 встречных на улице 1 с диабетом!). Из них 85% - 2 типа, остальные- СД1. 2 тип зачастую является следствием избыточной массы тела, по-этому правильно питайтесь, делайте зарядку и всё будет нормательно :wink:
1 тип предотвратить нельзя, пока что...
Ну как родителям с СД уберечь детей....наверное не рожать их. Шютка
:wink:

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

Так, Чернобыль, который не последнее место играет в увеличении проблем для человечества, в том числе и нвалидности, был в той, коммунистической жизни... :?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ребята! Умоляю: давайте больше про политику и коммунизм не будем, ладно? У меня слово " коммунизм" неразрывно в башке ассоциируется со словосочетанием "советский инсулин", а от этого словосочетания меня до сих пор трясёт, как вспомню. Пожалейте заслуженного диабетика, пожалуйста! :cry:

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Âîò åùå ïðî ïðèìåð, êàê .... ëàäíî..
Âîîáùåì ïîñìîòðåë ïî ÒÂ ðåêëàìó ñðåäñòâà äëÿ áîëüíûõ äèàáåòîì - òèïà ïîìîãàåò. Çâîíþ - îòâåòèë îïåðàòîð , ñîîáùàþ ñâîé íîìåð - ÷òîáû ìíå ïåðåçâîíèë ñïåöèàëèñò.
Çâîíèò ñïåö.: áîëååòå?
ß.: äà, âîò òèïà 4 ãîäà áîëåþ.
Ñ.Õîðîøî, õîðîøî. Êàêîâ âàø ðîñò? âåñ?
ß:íó ãîâîðþ 173, âåñ 65.
Ñ. Íó à ñêîëüêî Âàì ëåò
ß 25.
Ñ. ×Òî âû íàäî ìíîé èçäåâàåòåñü?
Âîîáùåì íå áóäó Âàñ óòîìëÿòü - ÿ ðàçðûäàëñÿ ïîñëå ýòîãî ðàçãîâîðà, ïðåäñòàâèâ ÷òî ïîçâîíèë áû êòî-òî èç áîëüíûõ ÑÄ 1 òèïà - åùå áîëüøå. Ìíå áûëî ïîãàíî. Ñïåö íå çíàåò, ÷òî ÑÄ ìîæåò áûòü ïåðâîãî òèïà è âñå ëå÷åíèå äèàáåòà ñâîäèòñÿ ñóäÿ ïî ðàçãîâîðó ê ïîõóäàíèþ. Âîîáùåì, âòþõèâàþò òàáëåòêè äëÿ ïîõóäåíèÿ. À âåäü êòî-òî íàäååòñÿ, çâîíèò....
Ìîæåò ÿ è íåïðàâ, íî ñ÷èòàþ ýòî óðîäñòâîì......

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Вот опять не выдержала. Ну почему как 2 тип - так сразу - толстый и жирный! Обыдно, чесс слово! Все не так просто!

Oksana=
Контактная информация:

Сообщение Oksana= »

Вы знаете, почему я писала? Потому что пока это не случилось с моей подругой, я об этом не знала.
И ведь то, что мамы (сидя вечером в песочнице с детьми 1-3 лет, это ЕЖЕДНЕВНАЯ практика) покупают им пачку чипсов и пакет сока 0,25 - это не считается чем-то неправильным и то что 99% подростков пьют колы и все т.п. это тоже не считается чем то неправильным понимаете. Ведь даже их родители не считают это опасным.
А вот если бы эти мамы в парке хоть 2-3 раза увидили как мужчина или женщина или мама подростку сидя на соседней скамейке делают укол инсулина, вот честное слово они бы задумались на 100% и поинтересовались бы потом информацией о диабете.
Понимаете.
А ведь они просто ничего не знают. Потому что людям с СД конечно не хочется рассказывать об этом всем и каждому. Может в семьях с предрасположенностью что-то знают об этом, но сейчас, я так понимаю, и без предрасположенности можно заболеть.

А то что ролик покажут по ТВ, так их мало кто смотрит, как реклама - так переключают. Сижу вот и думаю смогу ли я сделать так чтобы мой ребенок в возрасте, когда все бунтари и делают все напротив родителей, удержать от колы, выпивки и т.п.

Вот возьму, найду статью про СД, где написано так - чтобы мамы задумались, распечатаю и возьму потом в парк, где мамаши гуляют и так невзначай покажу (скажу что врач дала) и расскажу что это бывает не только наследственное и все т.п. Может хоть у одного ребенка мамаша задумается, и перестанет покупать каждый вечер чипсы и 100% натуральный сок.

Oksana=
Контактная информация:

Сообщение Oksana= »

Так никто и не ответил на вопрос "Скажите а если бы Вы что-то делали (питались по другому и что-то другое) или чего-то не делали Вы могли бы не заболеть?"
Может это тяжелый вопрос, а может он просто неправильный, извините пожалуйста, но я очень хочу услышать ответ на него.

Ирина

Сообщение Ирина »

Да уже сто раз ответили! НЕТ!!!

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Да в сослагательном наклонении вообще нелепо и вопросы ставить, и отвечать на них. Кто ж это знает?? Вот прожить вторую жизнь в том же теле, но по-другому - может и ответ бы появился.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Oksana= писал(а):Так никто и не ответил на вопрос "Скажите а если бы Вы что-то делали (питались по другому и что-то другое) или чего-то не делали Вы могли бы не заболеть?"
Может это тяжелый вопрос, а может он просто неправильный, извините пожалуйста, но я очень хочу услышать ответ на него.
вопрос неуместен тем, кто заболел в детстве или юности, от них мало что зависело. Это скорее мне. Да, такие мысли возникают иногда, вспоминая, как я прожил эти 43 года. Ел все подряд, пил - все что наливали. Не алкаш, но если гулянка - то на второй день бывало плохо. Если была денежная работа - есть было некогда, ужинал сразу за три раза, потом диван, телевизор и т.д. Обожаю торты, люблю сало (інакше хіба ж тоді я українець? :D )Попутно при какой то диспансеризации всплывало "панкреатит". Фигня, у каждого второго если не панкреатит, то холецистит, кариес или перхоть.
А если бы я всего этого не делал, то в 42 упала бы на голову мартовская сосулька. Кстати, я был в черте от трагического случая, где от меня ничего не зависело. Поблагодарил тогда случай, что остался жив и живу дальше. Наверное, плохо поблагодарил :) . Нет уж, лучше диабет в 43, чем разможженный череп в 42. (Извините за натурализм). Все в нашем мире относительно.

Юлия

Сообщение Юлия »

Oksana= писал(а):Так никто и не ответил на вопрос "Скажите а если бы Вы что-то делали (питались по другому и что-то другое) или чего-то не делали Вы могли бы не заболеть?"
Оксана, кто вам сказал что детям нельзя пить 100% натуральный сок? Можно, тем более что всего-навсего 250 грамм, любой ненатуральный будет значительно вреднее. Вред принесет потребление сока или любых сладких наптков литрами,по 2 литра как в рекламе.
ПРофилактика - есть анализы какие то по генетике. По ним узнаешь есть ли у тебя риск заболеть диабетом. Если есть - могут назначить витамины-антиоксиданты (А, С,Е, и препараты альфа-липоевую кислоты). Готовится также вакцина против диабета.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Íó åùå ìîæíî áûòü îñòîðîæíåå ïðè çàáîëåâàíèè êðàñíóõîé, + èìåòü óñòîé÷èâóþ ïñèõèêó. Âåäü èíîãäà áûâàåò, ÷òî ñèëüíåéøèå ñòðåññû ïðîâîöèðóþò ýòî çàáîëåâàíèå, êàê ÿ ïîíÿë....

Елена

Сообщение Елена »

Сильнейшие стрессы провоцируют разные заболевания. В зависимости от того, где слабое место у конкретного индивидуума. Один - с инфарктом рухнет, другой - СД подцепит, а третий при том же стрессе отделается язвой желудка. И как просчитать, где именно у тебя что-то сломается? Всё время и деньги угрохать на собственные генетические исследования, а потом шарахаться от жизни вообще?

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

Насчет краснухи... За три месяца до СД дочери делали прививку от этой самой краснухи. Может, она и спровоцировала (во всяком случае, других возможных причин мы не нашли, гриппа там или стресса) :( С другой стороны, сотням и тысячам девочек в 14 лет делают эту прививку, но они же не заболевают.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Ирма
С другой стороны, сотням и тысячам девочек в 14 лет делают эту прививку, но они же не заболевают.
А у них наверно небыло предрасположенности к СД подаренной по наследству. Как правило от бабушек и дедушек.

У меня вот оба деда имеют СД 2 типа(один уже имел, но как подозрение, типа на грани фола). Подарили вот...

Краснуха это лишь инициатор-детонатор.

У меня это был стресс и тяжелый, долгий(почти год) период, когдя я очень напрягался физически и очень хреново питался(как я сейчас понимаю).

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

NailMan!
СД2 и СД1 - вообще-то разные болезни и, насколько я знаю, наследственной связи не имеют.

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

ЮМ
В нескольких книжках читал что передаются через поколение. От СД2 передается предрасположенность к СД1.

Sander
Контактная информация:

Сообщение Sander »

Åëåíà писал(а):Ñèëüíåéøèå ñòðåññû ïðîâîöèðóþò ðàçíûå çàáîëåâàíèÿ.  çàâèñèìîñòè îò òîãî, ãäå ñëàáîå ìåñòî ó êîíêðåòíîãî èíäèâèäóóìà. Îäèí - ñ èíôàðêòîì ðóõíåò, äðóãîé - ÑÄ ïîäöåïèò, à òðåòèé ïðè òîì æå ñòðåññå îòäåëàåòñÿ ÿçâîé æåëóäêà. È êàê ïðîñ÷èòàòü, ãäå èìåííî ó òåáÿ ÷òî-òî ñëîìàåòñÿ? Âñ¸ âðåìÿ è äåíüãè óãðîõàòü íà ñîáñòâåííûå ãåíåòè÷åñêèå èññëåäîâàíèÿ, à ïîòîì øàðàõàòüñÿ îò æèçíè âîîáùå?
Èìåííî ïîýòîìó íàäî èçáåãàòü ñòðåññîâ. Äóìàþ íå î÷åíü-òî ïðèÿòíî çäîðîâîìó ÷åëîâåêó ïîëó÷èòü ÿçâó èëè èíôàðêò:-(

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

"Так он жил, боясь мороза,
У папы с мамой на виду -
Как растение мимоза
В ботаническом саду"

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

NailMan писал(а):В нескольких книжках читал что передаются через поколение. От СД2 передается предрасположенность к СД1.
Конечно всё может быть, хотя механизмы и причины заболеваний 1 и 2 совершенно различные. Если даже сделать сравнительную характеристику двух типов, то найдёте мало общего между ними кроме высокого уровня сахара.
Вроде предрасположеннось передаётся по наследству и там и там.

А вот кстати насчёт краснухи- оч может быть. Ещё свинка, ветрянка и другие инфекционные болезни могут спровоцировать СД1.
Я в детстве тоже переболела тяжёлой формой краснухи, а на все прививки у меня огромная аллергия. Навреное имунная реакция какая-то неправильная, что и послужило основой для СД :roll:
Ну а причина думаю на генетическом уровне.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Tabletka писал(а):,А вот кстати насчёт краснухи- оч может быть. Ещё свинка, ветрянка и другие инфекционные болезни могут спровоцировать СД1.
Я в детстве тоже переболела тяжёлой формой краснухи, а на все прививки у меня огромная аллергия. Навреное имунная реакция какая-то неправильная, что и послужило основой для СД :roll:
Ну а причина думаю на генетическом уровне.
Очень действительно интересный вопрос с краснухой. Я тоже себе прививку сделала за год перед тем, как заболела. Но вообще относительно диабета первого типа трудно сказать определенно, что его вызвало. У меня мама после выявления на что только не волокла. И на прививку, и на массаж, и на Су-Джок терапию, и на экзамены, и на поездку в Питер.И на виноград, который килограммами ела.(впрочем, как мне потом объяснили, чрезмерное употребление сладкого не могло быть причиной, разве что толчком. Это причина СД 2,вкупе с ожирением. Поэтому в Америке уже и у детей СД 2 распространяется. Вот они, Макдональдсы).Генетической предрасположенности у меня нет, разве что в каком-нибудь десятом колене. :lol: Ну тетя СД2 болела, так это же другие гены совсем передают.
Стрессы вот были, но год назад, когда семь экзаменов сдала за месяц при поступлении. Да чтой-то не понимаю я, как на это дело могут стрессы повлиять.
Панкреатит был, правда никогда его не чувствовала, выявили по УЗИ.Тоже, говорят, возможная причина СД1, как и различные травмы живота.
Видимо, это все-таки какой-то вирус, как считается в аутоимунной теории.
P.S.Ужас, болезни три тысячи лет, а причина до сих пор не найдена.

Ответить