Ножки

UKR
Контактная информация:

Ножки

Сообщение UKR »

Ребята, подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться если у меня отекла одна левая нога. Почки не беспокоят, сердечко немного побаливало дня два назад, но это наверное было в связи с изменением погоды. Спиртного не пью вообще, сахара в пределах 5(натощак)-7(на пике). Нога не болит, нигде не ударялась, просто ума не приложу с чего это она отекла и почему одна? Кто из спецов мне может помочь: кардиолог или нефролог, или вообще уже никто? :cry:

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Специалист по ногам называется "подолог" или "подиатр". В случае СД этого врача следует искать в кабинете "Диабетическая стопа". В крайнем случае, можно обратиться к своему эндокринологу, который и решит, кто же конкретно занимается левой опухшей ногой.

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

Надо обратиться к хирургу. Вполне возможно, что это тромбофлебит.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

ДиСи, у нас в городе такого кабинета не было никогда, энда дура полная, к ней только за инсулином можно ходить :((
Наталия 2007, так а при тромбофлебите нога должна болеть? У меня нет никаких болевых ощущений, просто надулась как шарик и все...

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

UKR писал(а):ДиСи, у нас в городе такого кабинета не было никогда, энда дура полная, к ней только за инсулином можно ходить :((
За спрос, как известно, денег не берут. Или в Украине как-то иначе? :) Может, в самом Днепропетровске есть эндокринологический центр?

Наталия 2007
Контактная информация:

Сообщение Наталия 2007 »

У меня нога отекшая (опухшая) одна не болит. Для точной диагностики к хирургу надо, сделать УЗИ, Мне сказали, что надо мазью лиотон пользоваться. Я временами мажу, когда не забываю. Таблетка еще надо пить, но назначает врач. Хотя своим местным врачам я не доверяю. А в Симферополь пока не могу ехать.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

сделайте дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей. И правда может быть тромб..Осторожнее с этим. У меня когда было подозрение на тромб,вообще ходить запретили,пока не проверили.А вдруг оторвется и все.. Нужно быстро к врачу

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

UKR
Лучше всего к сосудистому хирургу, ну если подиатора не найдешь.
Если отек не уходит, лежать, ногу кверху и ни в коем случае не греть.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Ребята, спасибо всем огромное!!! Отек по немногу сходит, на работе стараюсь ногу держать в вертикальном положении, а дома валяюсь, наверное помогла мазь траксевазин, просто другой дома не оказалось. На след. неделе должна попасть к сосудистому хирургу, мне пообещали встречу с ним, но это в Днепропетровске, а у нас глухо совсем с такими специалистами. Будем живы-не помрем :lol:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

UKR
Береги ногу. Очень похоже на варикоз, лучше не траксивазин, а лиотон или гепариновая мазь, последняя самая эффективная.

mila25
Контактная информация:

Сообщение mila25 »

Можно со своим проблемами в вашу тему?
Дело в том что последние года у меня проблема с пяточками, вот как после картошки, трескаются, раньше помогало распарить, потереть, кремом смазать, а теперь так не проходит, уже и на ночь делаю припарочки, а трещинки не проходят.
Что сделать?

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Кроме всего прочего, такое явление как трещины на пятках, говорят о плохом кровоснабжении ступней

Мася
Контактная информация:

Сообщение Мася »

Нужно идти в кабинет диабетической стопы - это точно.
Мне так там говорили.

Интересно, что там они в таком случае делают?
Я так полагаю, что снимают лишнюю кожу у трещины чем-нибудь вроде гравировального набора.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Интересно, что там они в таком случае делают?
Я так полагаю, что снимают лишнюю кожу у трещины чем-нибудь вроде гравировального набора.
Да, существует такая услуга - шлифование ступней. Правда, ходить после неё некоторое время получается с трудом. После шлифовки - обязательно наносят увлажняющий крем (типа "После бритья").

А вот парить ноги в кабинете "Диабетическая стопа" категорически запрещали абсолютно всем диабетикам!

mila25
Контактная информация:

Сообщение mila25 »

а ноги та парить почему нельзя, а в баню ходить тоже?

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

У диабетиков пониженая чувствительность кожных покровов, при распарке ног чувствительность понижается еще больше, поэтому при шлифовке ног можно нанести себе раны и не почувствовать это....

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ага... Только эти все ужасы случаются при 8-10-тилетнем стаже диабета.
Госпидя,mila25, твоя главная задача на ближайшие 9 месяцев - это думать о плоде под наблюдением гинеколога и держать нормальный сахар крови. Все!
А осложнения диабета могут быть намного позже, и то при условии хронической декомпенсации. А могут и не быть.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

mila25 писал(а):а ноги та парить почему нельзя, а в баню ходить тоже?
В детстве отец приучил меня к банным утехам, и мы раз в месяц соблюдали ритуал.

Но, когда мне исполнился 21 год, один мудрый эндокринолог весьма дотошно объяснил мне, почему диабетикам посещение бани противопоказано:
1) Распаренные стопы на кафельном полу травмируются у диабетиков значительно чаще; в то время как здоровый человек не травмируется вообще.
2) Горячая вода и горячий воздух ускоряюто метаболизм, что может вызвать у диабетика внезапную гипу. Кроме того, мытьё в бане срапвнимо с хорошей физической нагрузкой, которую, однако, сложно дозировать.
3) В парилке диабетик рискует получить серьёзные ожоги стоп от раскалённого влажного воздуха, скапливающегося у пола. Кстати, в парилке обмен веществ ускоряется ещё сильнее, и СК резко падает.
4) СД, в первую очередь, влияет на сосуды глаз - они становятся хрупкими. Банная атмосфера способна вызвать многочисленные кровоизлияния, в том числе в сетчатку и глазное дно.

Предупреждён - значит, вооружён. В мыльное отделение можно ходить, но осторожно и без фанатизма. А вот в парилку лучше не лезть :)

mila25
Контактная информация:

Сообщение mila25 »

а если на мне пока все раны на глазах заживают, у меня ожег прошел быстрее чем у девочке на работе (она раньше обожглась), это значит еще меня не так сильно диабет доканал?

Malka, ну лето же, надо вылазить с чулок и штанов, в удобную, открытую обувь, вот готовлюсь, а с таким пяточками, куда уж из тесных туфель вылезти.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

mila25 писал(а): это значит еще меня не так сильно диабет доканал?
Ну, не могу :lol:. Ты поживи сначала с ним лет 10-20, чтобы он тебя доканал. И не позволяй диабету занимать полностью все твои мысли и жить ради него.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Malka а я и с 25 летним стажем бани посещаю регулярно.

Ленуся
Контактная информация:

Сообщение Ленуся »

Наверное, во всем надо знать меру. Может, в парную можно иногда и ненадолго? Анатолий, как ты считаешь, какие инсулины самые лучшие? (твой личный опыт)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

ANATOLIY писал(а):Malka а я и с 25 летним стажем бани посещаю регулярно.
Толя
Молодец, чистюля ты наш! :D

Светик
Контактная информация:

Сообщение Светик »

Хорошо,когда у человека баня есть.
Этот тошнотворный душ так обрыд вместе с кабиной.
А про запрет на баню-так свинья грязь всё равно найдёт.Чего ж теперь,на каждый чих озираться?
Я зимой в трамвае ехала,прислонилась живой ножкой ненароком к батарейке,ножка,конечно,виду не подала совсем в виду полного никакизма,а по прибытии домой просто отрыгнула кусман голени-и всё.Эта хрень 2 месяца заживала.
И всё этов отсутствии всякой бани.
А педикюр нейропатичной ножке в неопытных руках обывателя-согласна-крайне опасен.

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ленуся писал(а):Наверное, во всем надо знать меру. Может, в парную можно иногда и ненадолго? Анатолий, как ты считаешь, какие инсулины самые лучшие? (твой личный опыт)
Каждому подходит свой инсулин (в смысле подбора).У меня в последнее время был Левемир и Новорапид.Сейчас вообще никаких инсулинов. :D

Ленуся
Контактная информация:

Ножки

Сообщение Ленуся »

ANATOLIY писал:
У меня в последнее время был Левемир и Новорапид.Сейчас вообще никаких инсулинов.

То есть как никаких инсулинов? Что за чудо! Расскажи!

ANATOLIY
Контактная информация:

Re: Ножки

Сообщение ANATOLIY »

Ленуся писал(а):ANATOLIY писал:
У меня в последнее время был Левемир и Новорапид.Сейчас вообще никаких инсулинов.

То есть как никаких инсулинов? Что за чудо! Расскажи!
Мне сделали трансплантацию почки и поджелудочной железы в сентябре 2007 года. Вот с тех пор диабета нет.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

О чем Анатолий не устает нам напоминать в каждой теме.....

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ирина писал(а):О чем Анатолий не устает нам напоминать в каждой теме.....
А чё уставать ? :D
Если кросс несколько километров , тогда дааааааа, можно и приустать. :D А пощелкать по клаве какая же это усталость. :D

ANATOLIY
Контактная информация:

Сообщение ANATOLIY »

Ирина писал(а):О чем Анатолий не устает нам напоминать в каждой теме.....
Да кстати напиши сама девушке ответ на её вопрос,а если знаешь темы то кинь ей ссылку.А если про каждую тему, то она бы и не спросила.

Marina
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Анатолий! Правильно делаешь, что напоминаешь! Тем более, вызывает уважение, что не ленишься отвечать на заданный вопрос.
Люди должны знать, что такое может быть.

Ленуся
Контактная информация:

Ножки

Сообщение Ленуся »

ANATOLIY пишет: Да кстати напиши сама девушке ответ на её вопрос,а если знаешь темы то кинь ей ссылку.А если про каждую тему, то она бы и не спросила.

Анатолий, правильно, если бы знала, не спрашивала бы. Я смотрю на тебя, как на чудо. Одно дело читать про операции, другое - реально видеть человека излечившегося, но не покидающего нас. Будь на связи.

mila25
Контактная информация:

Сообщение mila25 »

ANATOLIY
поджелудочную железу что можно "сменить" т.е. все диабетики это могут сделать и избавится от диабета или это в комплекте с почкой должно идти?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

mila25 писал(а):ïîäæåëóäî÷íóþ æåëåçó ÷òî ìîæíî "ñìåíèòü" ò.å. âñå äèàáåòèêè ýòî ìîãóò ñäåëàòü è èçáàâèòñÿ îò äèàáåòà
Äà :wink: Íî âìåñòî äèàáåòà ïðèîáðåñòè... http://en.wikipedia.org/wiki/Pancreas_transplantation
One year after transplantation more than 95% of all patients are still alive and 80-85% of all pancreases are still functional. After transplantation patients need lifelong immunosuppression. Immunosuppression increases the risk for a number of different kinds of infection[3] and cancer.

ДиСи
Контактная информация:

Сообщение ДиСи »

Уважаемые!
В этой теме, кажется, говорилось про "ножки".
Может, тогда про их трансплантацию поговорим? Кто уже пересаживал? Киньте ссылочку :lol:

Ленуся
Контактная информация:

Сообщение Ленуся »

Rimvydas, ты какую ссылку дал, на каком языке? Может, будем общаться на руском?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ëåíóñÿ писал(а):Rimvydas, òû êàêóþ ññûëêó äàë, íà êàêîì ÿçûêå?
×åì áîãàòû...
Åñòü ëè ðèñê ïðè òðàíñïëàíòàöèè ÏÆ?

Ïîñëå îïåðàöèè ìîãóò áûòü è îñëîæíåíèÿ, è Âû äîëæíû îñîçíàâàòü âåðîÿòíîñòü âîçìîæíîãî ðèñêà, êîòîðûé çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì:
ïîñëå òðàíñïëàíòàöèè ÏÆ ìîæåò ðàçâèòüñÿ îñòðîå èëè õðîíè÷åñêîå îòòîðæåíèå òðàíñïëàíòàòà
óâåëè÷åíèå îïàñíîñòè ðàçâèòèÿ ðàçëè÷íûõ èíôåêöèîííûõ çàáîëåâàíèé
âîçíèêíîâåíèå îñòðûõ ÿçâ â æåëóäêå
óâåëè÷åíèå ðèñêà ðàçâèòèÿ îïóõîëåé
çàáîëåâàíèÿ êîñòåé
èçáûòî÷íàÿ ìàññà òåëà
Ñóùåñòâóåò ëè ïðîòèâîïîêàçàíèÿ äëÿ òðàíñïëàíòàöèè ÏÆ?

Ïðîòèâîïîêàçàíèÿ ê îïåðàöèè:
èøåìè÷åñêàÿ áîëåçíü ñåðäöà (áåç âîçìîæíîñòè õèðóðãè÷åñêîé êîððåêöèè)
êàðäèîìèîïàòèÿ ñ íèçêîé ôðàêöèåé èçãíàíèÿ (íåêîððåãèðóåìàÿ)
âûðàæåííûé àòåðîñêëåðîç àîðòû è ïîäâçäîøíûõ ñîñóäîâ
îíêîëîãè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ
ÑÏÈÄ
òÿæåëûå îñëîæíåíèÿ ñàõàðíîãî äèàáåòà, êîòîðûå íå óéäóò ïîñëå òðàíñïëàíòàöèè ÏÆ
ïñèõè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, àëêîãîëèçì, íàðêîìàíèÿ

Ленуся
Контактная информация:

Сообщение Ленуся »

ДиСи, трансплантировать ножки не хочется. Мне мои очень нравятся, даже завидую тем, кто на них смотрит.

Ленуся
Контактная информация:

Сообщение Ленуся »

Rimvydas, всё так серьёзно! А вот Анатолий уже 2 года после операции, кажется, доволен. А ты, например, решился бы на операцию?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ëåíóñÿ писал(а):À òû, íàïðèìåð, ðåøèëñÿ áû íà îïåðàöèþ?
À ìåíÿ íèêòî è íå ñïðàøèâàë - øåë, ïîñêîëüçíóëñÿ, î÷íóëñÿ - 1/4 ÏÆ...
Последний раз редактировалось Rimvydas 07.06.2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить