Ножки
Ножки
Ребята, подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться если у меня отекла одна левая нога. Почки не беспокоят, сердечко немного побаливало дня два назад, но это наверное было в связи с изменением погоды. Спиртного не пью вообще, сахара в пределах 5(натощак)-7(на пике). Нога не болит, нигде не ударялась, просто ума не приложу с чего это она отекла и почему одна? Кто из спецов мне может помочь: кардиолог или нефролог, или вообще уже никто? 

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У меня нога отекшая (опухшая) одна не болит. Для точной диагностики к хирургу надо, сделать УЗИ, Мне сказали, что надо мазью лиотон пользоваться. Я временами мажу, когда не забываю. Таблетка еще надо пить, но назначает врач. Хотя своим местным врачам я не доверяю. А в Симферополь пока не могу ехать.
-
- Контактная информация:
Ребята, спасибо всем огромное!!! Отек по немногу сходит, на работе стараюсь ногу держать в вертикальном положении, а дома валяюсь, наверное помогла мазь траксевазин, просто другой дома не оказалось. На след. неделе должна попасть к сосудистому хирургу, мне пообещали встречу с ним, но это в Днепропетровске, а у нас глухо совсем с такими специалистами. Будем живы-не помрем 

Да, существует такая услуга - шлифование ступней. Правда, ходить после неё некоторое время получается с трудом. После шлифовки - обязательно наносят увлажняющий крем (типа "После бритья").Интересно, что там они в таком случае делают?
Я так полагаю, что снимают лишнюю кожу у трещины чем-нибудь вроде гравировального набора.
А вот парить ноги в кабинете "Диабетическая стопа" категорически запрещали абсолютно всем диабетикам!
Ага... Только эти все ужасы случаются при 8-10-тилетнем стаже диабета.
Госпидя,mila25, твоя главная задача на ближайшие 9 месяцев - это думать о плоде под наблюдением гинеколога и держать нормальный сахар крови. Все!
А осложнения диабета могут быть намного позже, и то при условии хронической декомпенсации. А могут и не быть.
Госпидя,mila25, твоя главная задача на ближайшие 9 месяцев - это думать о плоде под наблюдением гинеколога и держать нормальный сахар крови. Все!
А осложнения диабета могут быть намного позже, и то при условии хронической декомпенсации. А могут и не быть.
В детстве отец приучил меня к банным утехам, и мы раз в месяц соблюдали ритуал.mila25 писал(а):а ноги та парить почему нельзя, а в баню ходить тоже?
Но, когда мне исполнился 21 год, один мудрый эндокринолог весьма дотошно объяснил мне, почему диабетикам посещение бани противопоказано:
1) Распаренные стопы на кафельном полу травмируются у диабетиков значительно чаще; в то время как здоровый человек не травмируется вообще.
2) Горячая вода и горячий воздух ускоряюто метаболизм, что может вызвать у диабетика внезапную гипу. Кроме того, мытьё в бане срапвнимо с хорошей физической нагрузкой, которую, однако, сложно дозировать.
3) В парилке диабетик рискует получить серьёзные ожоги стоп от раскалённого влажного воздуха, скапливающегося у пола. Кстати, в парилке обмен веществ ускоряется ещё сильнее, и СК резко падает.
4) СД, в первую очередь, влияет на сосуды глаз - они становятся хрупкими. Банная атмосфера способна вызвать многочисленные кровоизлияния, в том числе в сетчатку и глазное дно.
Предупреждён - значит, вооружён. В мыльное отделение можно ходить, но осторожно и без фанатизма. А вот в парилку лучше не лезть

а если на мне пока все раны на глазах заживают, у меня ожег прошел быстрее чем у девочке на работе (она раньше обожглась), это значит еще меня не так сильно диабет доканал?
Malka, ну лето же, надо вылазить с чулок и штанов, в удобную, открытую обувь, вот готовлюсь, а с таким пяточками, куда уж из тесных туфель вылезти.
Malka, ну лето же, надо вылазить с чулок и штанов, в удобную, открытую обувь, вот готовлюсь, а с таким пяточками, куда уж из тесных туфель вылезти.
Хорошо,когда у человека баня есть.
Этот тошнотворный душ так обрыд вместе с кабиной.
А про запрет на баню-так свинья грязь всё равно найдёт.Чего ж теперь,на каждый чих озираться?
Я зимой в трамвае ехала,прислонилась живой ножкой ненароком к батарейке,ножка,конечно,виду не подала совсем в виду полного никакизма,а по прибытии домой просто отрыгнула кусман голени-и всё.Эта хрень 2 месяца заживала.
И всё этов отсутствии всякой бани.
А педикюр нейропатичной ножке в неопытных руках обывателя-согласна-крайне опасен.
Этот тошнотворный душ так обрыд вместе с кабиной.
А про запрет на баню-так свинья грязь всё равно найдёт.Чего ж теперь,на каждый чих озираться?
Я зимой в трамвае ехала,прислонилась живой ножкой ненароком к батарейке,ножка,конечно,виду не подала совсем в виду полного никакизма,а по прибытии домой просто отрыгнула кусман голени-и всё.Эта хрень 2 месяца заживала.
И всё этов отсутствии всякой бани.
А педикюр нейропатичной ножке в неопытных руках обывателя-согласна-крайне опасен.
Ножки
ANATOLIY писал:
У меня в последнее время был Левемир и Новорапид.Сейчас вообще никаких инсулинов.
То есть как никаких инсулинов? Что за чудо! Расскажи!
У меня в последнее время был Левемир и Новорапид.Сейчас вообще никаких инсулинов.
Re: Ножки
Мне сделали трансплантацию почки и поджелудочной железы в сентябре 2007 года. Вот с тех пор диабета нет.Ленуся писал(а):ANATOLIY писал:
Ножки
ANATOLIY пишет: Да кстати напиши сама девушке ответ на её вопрос,а если знаешь темы то кинь ей ссылку.А если про каждую тему, то она бы и не спросила.
Анатолий, правильно, если бы знала, не спрашивала бы. Я смотрю на тебя, как на чудо. Одно дело читать про операции, другое - реально видеть человека излечившегося, но не покидающего нас. Будь на связи.
Анатолий, правильно, если бы знала, не спрашивала бы. Я смотрю на тебя, как на чудо. Одно дело читать про операции, другое - реально видеть человека излечившегося, но не покидающего нас. Будь на связи.
Äàmila25 писал(а):ïîäæåëóäî÷íóþ æåëåçó ÷òî ìîæíî "ñìåíèòü" ò.å. âñå äèàáåòèêè ýòî ìîãóò ñäåëàòü è èçáàâèòñÿ îò äèàáåòà

One year after transplantation more than 95% of all patients are still alive and 80-85% of all pancreases are still functional. After transplantation patients need lifelong immunosuppression. Immunosuppression increases the risk for a number of different kinds of infection[3] and cancer.
×åì áîãàòû...Ëåíóñÿ писал(а):Rimvydas, òû êàêóþ ññûëêó äàë, íà êàêîì ÿçûêå?
Åñòü ëè ðèñê ïðè òðàíñïëàíòàöèè ÏÆ?
Ïîñëå îïåðàöèè ìîãóò áûòü è îñëîæíåíèÿ, è Âû äîëæíû îñîçíàâàòü âåðîÿòíîñòü âîçìîæíîãî ðèñêà, êîòîðûé çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì:
ïîñëå òðàíñïëàíòàöèè ÏÆ ìîæåò ðàçâèòüñÿ îñòðîå èëè õðîíè÷åñêîå îòòîðæåíèå òðàíñïëàíòàòà
óâåëè÷åíèå îïàñíîñòè ðàçâèòèÿ ðàçëè÷íûõ èíôåêöèîííûõ çàáîëåâàíèé
âîçíèêíîâåíèå îñòðûõ ÿçâ â æåëóäêå
óâåëè÷åíèå ðèñêà ðàçâèòèÿ îïóõîëåé
çàáîëåâàíèÿ êîñòåé
èçáûòî÷íàÿ ìàññà òåëà
Ñóùåñòâóåò ëè ïðîòèâîïîêàçàíèÿ äëÿ òðàíñïëàíòàöèè ÏÆ?
Ïðîòèâîïîêàçàíèÿ ê îïåðàöèè:
èøåìè÷åñêàÿ áîëåçíü ñåðäöà (áåç âîçìîæíîñòè õèðóðãè÷åñêîé êîððåêöèè)
êàðäèîìèîïàòèÿ ñ íèçêîé ôðàêöèåé èçãíàíèÿ (íåêîððåãèðóåìàÿ)
âûðàæåííûé àòåðîñêëåðîç àîðòû è ïîäâçäîøíûõ ñîñóäîâ
îíêîëîãè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ
ÑÏÈÄ
òÿæåëûå îñëîæíåíèÿ ñàõàðíîãî äèàáåòà, êîòîðûå íå óéäóò ïîñëå òðàíñïëàíòàöèè ÏÆ
ïñèõè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, àëêîãîëèçì, íàðêîìàíèÿ
À ìåíÿ íèêòî è íå ñïðàøèâàë - øåë, ïîñêîëüçíóëñÿ, î÷íóëñÿ - 1/4 ÏÆ...Ëåíóñÿ писал(а):À òû, íàïðèìåð, ðåøèëñÿ áû íà îïåðàöèþ?
Последний раз редактировалось Rimvydas 07.06.2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.