Как определить почечный порог и пр...

Ответить
Королева Листопад
Контактная информация:

Как определить почечный порог и пр...

Сообщение Королева Листопад »

Объясните, пожалуйста, как определить почечный порог и какое измерение будет измерением сахара на ночь? Если у меня ребенок второй раз ужинает где-то в 21-00, а спать ложится то в 22, а то в нуль-нуль. Так когда измерять? Спасибо.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Светлана! А зачем тебе его точное значение вообще-то надо? Насколько я знаю, таких анализов нигде не делают, и вообще это довольно-таки условная величина, которая всего-то навсего что и отражает - это момент, когда сахар появляется в моче. Считается, что у большинства людей с нормальными почками он находится где-то в районе 10 ммоль/л.
Да и у каждого отдельного человека он не так стабилен, как ты думаешь.
Но если очень надо - я вижу единственный способ: поймать момент, когда у человека СК будет где-то в районе 8, еще немножко накормить его, а затем каждые полчаса мерить сахар в крови и в моче. То значение СК, при котором сахар появится в моче, и будет примерным значением почечного порога для данного человека.
Но ИМХО при вашем диабете главное - не знать почечный порог, а стараться близко к нему не подходить.
Вообще то значение СК на ночь - это значение СК в тот момент, когда максимум действия простого инсулина уже прошел (если вы его применяете), а углеводы пищи практически все усвоились. А это время зависит от гликемического индекса пищи, которую человек ел в последний раз перед сном. То есть если он на ночь съел, к примеру, яблоко или булочку - то через час смело можно мерить. А если что-нибудь с более низким ГИ - то и ждать придется дольше.

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

А зачем его определять? Можно конечно мерить весь день сахар, при этом еще и стараясь чтобы он немного вышел за почечный порог, т.е. приближаясь "снизу" как сахар в моче появится так это он и будет. Но такие эксперименты я даже на себе не ставлю.
"На ночь" - что значит? У меня например это значит, что наступило время когда короткий (который перед ужином) действовать закончил и поглощенная пища усвоена т.е. 5 час после укола, >2 часов после еды. Это дает возможность прогнозировать с каким сахаром проснусь. А измерять просто "на ночь" помоему смысла нет.

Королева Листопад
Контактная информация:

Сообщение Королева Листопад »

Спасибо, Юль. Нам наш детский энд сказала, что показания СК до величины почечного порога можно не уменьшать, вот мы и паримся.
А про вечерний сахар, значит, если он в 9 поел, в 11 измеряем и все с ситуацией перед ночью понятно....еще раз спасибо.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Королева Листопад писал(а):Нам наш детский энд сказала, что показания СК до величины почечного порога можно не уменьшать, вот мы и паримся
Я конечно не врач, но всё же лучше СК до 8 ммоль/л и то после еды.
Цель компенсации- достигнуть сахаров здорового человека, а 9-10 ммоль/л не очень хорошо, имхо :roll:

У меня например сахар в моче появляется при 12 ммоль/л и выше. При 11 ещё нету его. Но эт не повод, чтобы всё время ходить с таким СК :wink:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Без понятия какой у меня почечный порог. Хотелось бы узнать но никак не удается да и особо не стараюсь :) А возится влом. Хотя сахар в моче переодически бывает при нормальной гликемии. Видимо дают о себе знать подъемы СК через час после еды :?

Ответить