Пиво ускоряет

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

Пиво ускоряет

Сообщение Lev »

Пиво ускоряет развитие рака поджелудочной железы
Автор АМИ-ТАСС
28.05.2008 г.
Пиво — основной алкогольный напиток, приводящий к панкреатическому раку или опухоли поджелудочной железы, установили американские онкологи. Они утверждают, что потребление пива оказывает сильное влияние на формирование раковых образований этой формы, в то время как вино или алкоголь с высоким содержанием спирта также способны привести к опасному заболеванию.
Врачи из Университета Мичигана оценили привычки питья алкоголя среди 453 пациентов с диагнозом рака. Отмечалось, что много пьющие люди развивали опухоль на 10 лет раньше трезвенников. По словам медиков, трёх спиртных напитков в день достаточно, чтобы значительно повысить вероятность наличия рака поджелудочной железы. Среди всех алкогольных напитков пиво имело самый существенный отрицательный эффект, затрагивающий активность раковых клеток и вызывающий хронические подстрекательные изменения в органах.

В поджелудочной железе находятся ключевые гормоны, включая инсулин, помогающий поддерживать баланс сахара в крови. Курение — уже известный фактор риска для панкреатического рака, добавляют исследователи. Пачка сигарет в день тоже способствует заболеванию. Панкреатический рак – самая агрессивная форма онкологической опухоли – поражает чаще всего людей среднего возраста и очень плохо распознается на ранних стадиях, болезнь часто появляется без явных признаков и в большинстве случаев обнаруживается на поздних стадиях, когда лечение уже не помогает больному. Шанс на 5-летнее выживание после обнаружения рака поджелудочной железы составляет приблизительно 33 процента

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость