Флаваноиды обладают способностью снижения риска

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Флаваноиды обладают способностью снижения риска

Сообщение admin »

Итоги проведенных экспериментов опубликованы в мартовском номере Cancer Epidemiol Biomarkers. Тестировано было в общей сложности 10 000 добровольцев обоего пола. Флаваноиды – растительные вещества, содержащиеся в некоторых фруктах и овощах (в брокколи, других крестоцветных овощах, в яблоках, бобах и луке). Многократно подтверждалась их антиоксидантная способность, а также эффективная профилактика развития сердечных заболеваний. Ученые обнаружили, что регулярное потребление овощей и фруктов с повышенным содержанием флаваноидов, снижало риск развития рака минимум на 64%, в том числе, у страдавших никотиновой зависимостью. Добавим, что в США рак поджелудочной железы занимает 4 место среди самых распространенных раковых заболеваний. В 2007 от него умерло 33. 400.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость