Страница 1 из 1

Переработанное мясо вредно для здоровья

Добавлено: 20.05.2010, 7:13
admin
Бекон, колбаса, хот-доги и другое приготовленное в заводских условиях мясо повышает риск заболеваний сердца и диабета. Об этом в понедельник сообщили исследователи.

Сами по себе говядина, свинина или баранина не повышают риск этих заболеваний. Скорее всего, его вызывают соль и химические консерванты.

«Чтобы снизить опасность заболеваний сердца и диабета, люди должны решать, какой вид мяса им употреблять», - говорит Рената Мича из Гарвардской школы общественного здоровья, чье исследование появилось в журнале «Circulation».

Это исследование не рассматривало такие заболевания, как повышенное кровяное давление и рак в связи с большим потреблением мяса.