Рожь и ячмень контролируют аппетит

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Рожь и ячмень контролируют аппетит

Сообщение admin »

Шведские ученые сделали важное открытие в области питания. Цельнозерновые продукты снижают риск ожирения и болезней, связанных с метаболическим синдромом, контролируя аппетит.

Рацион, в который входят ржаные и ячменные продукты, помогает уменьшить риск развития таких заболеваний, как ожирение, диабет второго типа и сердечно-сосудистые расстройства. Исследователи Университета Лунда (Швеция) обнаружили, что ячмень помогает регулировать гликемический индекс через механизм с участием процесса брожения микроорганизмов в кишечнике. Это происходит благодаря тому, что ячмень богат углеводами, диетическим волокном и стойким крахмалом.

Кишечник человека выделяет особые гормоны GLP-1. Они снижают риск развития метаболического синдрома. В частности, они способствуют чувству насыщения после еды. Эти гормоны вырабатываются в организме здоровых людей, которые употребляют в пищу цельнозерновые продукты. Такая пища богата трудно усваиваемыми углеводами, что позволяет контролировать аппетит.

Шведские ученые установили, что добавление в пищу ячменя, богатого диетическими волокнами и прочным крахмалом, значительно улучшает чувствительность инсулина при диабете. Особенно это заметно в сравнении с цельнозерновой пшеницей или белозёрной пшеницей. Что касается ржаных продуктов, они помогают нормальной выработке глюкозы в крови после еды. Благодаря экспериментальной работе в Университете Лунда, выяснилось, что ржаные продукты тоже способствуют сытости и уменьшают потребление энергии при следующем приёме пищи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя