Австралийцы имеют больше шансов умереть от рака поджелудочной железы, нежели в ДТП. Такие выводы сделали специалисты из Сиднейского института рака.
По словам директора института, профессора Дэвида Гольдштейна, несмотря на многочисленные исследования онкологических заболеваний, за последние десять лет был достигнут незначительный прогресс в области лечения рака поджелудочной железы. "Менее 5 проц пациентов с таким диагнозом живут дольше пяти лет, - подчеркнул профессор. - Являясь агрессивной формой рака, заболевание трудно определить на ранних стадиях. Зачастую это становится возможным лишь, когда поражены другие органы и ткани".
По статистике, в Австралии от рака поджелудочной железы ежедневно умирают пять человек. Средний показатель выживаемости при этом составляет от трех до шести месяцев, некоторые больные умирают в течение нескольких недель после диагностирования. По мнению онкологов, это самый скоротечный рак. Так, в 2006 году на учет австралийских онкологов с раком поджелудочной железы встало 2244 человека, из которых в том же году умерло 2076 человек.
Между тем профессор Гольдштейн заметил, что в настоящее время усилия ученых направлены на понимание того, как "работают" различные формы раковых заболеваний на генетическом уровне. "Перед нами стоит задача, чтобы найти эффективные методы лечения этого вида рака", - добавил онколог.
В то же время специалист отметил, что курение и ожирение, а также чрезмерное потребление жареного мяса и насыщенных жиров являются самыми распространенными факторами риска онкологических заболеваний. Поэтому в качестве профилактики рака поджелудочной железы необходимо есть больше фруктов и овощей, а также продуктов, содержащих фолиевую кислоту. "К сожалению, медицина пока бессильна излечить от рака, однако современные методы порой могут замедлить прогрессирование болезни", - сказал профессор Гольдштейн.
Австралийцы имеют больше шансов умереть от рака железы
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя