Страница 1 из 1

Ржаной хлеб - кладезь здоровья

Добавлено: 07.03.2009, 19:27
admin
С наступлением весны, когда организм человека испытывает недостаток витаминов и подвержен различным болезням, хлебопеки ТОО "Аксай-нан" советуют включить в рацион питания традиционный ржаной хлеб, издревле считавшийся продуктом, приумножающим здоровье

В нем содержится много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка. Более того, как показывают последние исследования, этот сорт хлеба не просто полезен для пищеварения, он может предотвратить риск развития таких заболеваний, как рак и диабет.

День ото дня среди горожан повышается спрос на ржано-пшеничные сорта хлеба, такие как "Президентский", "Бородинский", с душистой корочкой, приятным вкусом и нежным мякишем, сохраняющим свежесть в течение нескольких дней.

У желающих сбросить лишний вес востребован хлеб "Юбилейный". Невероятно богатый по химическому составу заварной ржаной хлеб имеет весьма низкую калорийность. Например, пшеничный хлеб содержит в 100 граммах продукта в среднем 260 килокалорий, а заварной ржаной - всего 186.

ТОО ХБК "Аксай" выпускает специальный ассортимент изделий, направленных именно на профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета, к ним относятся хлеб пшеничный "Здоровье" и сушки диетические. Регулярное употребление хлеба "Здоровье" с отрубями способствует нормализации моторики кишечника. Происходит очищение от шлаков, стабилизируется вес, повышается иммунитет, снижается уровень "плохого" холестерина.

Обеспечивая алматинцев своим хлебом, "Аксай-нан" лидирует по продажам ржаного хлеба в мегаполисе.

Технологию его производства хлебопеки комбината бережно хранят. Однако специалисты производственной лаборатории предприятия поделились, что эта уникальная технология исключает выделение в воздушную среду внутри печи вредных веществ. Такой способ выпечки является одним из важнейших факторов, определяющих особую чистоту и полезность продукта.

По труду и признание

Хлебозавод выпекает более 200 наименований различной хлебобулочной продукции. Стратегия, которую выбрало предприятие, направлена на то, чтобы в полной мере обеспечить потребность горожан и сделать их своими постоянными потребителями. Систематически расширяя свой ассортимент за счет вкусных новинок, "Аксай-нан" сохраняет выпуск традиционных сортов ржаного хлеба, ежедневное употребление которого способствует общему укреплению и оздоровлению организма.

Двадцатилетнюю историю ТОО ХБК "Аксай" создавали в основном женщины. Многие ветераны предприятия трудятся здесь и поныне. С первых дней создания комбината работает генеральный директор ТОО ХБК "Аксай" Насима Калиева. Рачительный руководитель призналась, что в период становления комбинат испытывал ряд сложностей. Однако переоснащение производства и формирование сильной команды профессионалов позволили успешно пересмотреть ассортиментную и сбытовую политику.

Для достижения высоких результатов в области качества и безопасности выпускаемой продукции на комбинате разработана политика по внедрению и функционированию интегрированных систем менеджмента качества на основе международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 и по постоянному совершенствованию. На предприятии разработан и утвержден проект технического перевооружения до 2012 года.

Высокая ответственность, наличие уникальных технологий и высочайший профессионализм сотрудников "Аксай-нан" позволяют комбинату пополнять весомую копилку достижений и признаний. Среди многочисленных наград и дипломов - международная звезда качества International Star Award, которая была вручена в Женеве международной организацией ВID, золотая медаль "За высокое качество в деловой практике" международного фонда FOUNDATION FOR EXCELLENCE IN BUSINESS PRACTICE в 2004 году в Женеве, золотая награда "За лучшую систему управления 2007 года". Всего - свыше 60 наград.

Вот и на региональном конкурсе-выставке "Алтын Сапа-2008" в номинации "Лучшие продовольственные товары" "Аксай-нан" занял первое место, в связи с чем президент страны Нурсултан Назарбаев вручил предприятию награду "За достижения в области качества". А по-другому и быть не может, ведь миссия "Аксай-нан" - хранить традиции хлебопечения и печь хлеб с любовью, от души.