Куриные яйца повышают риск диабета
Добавлено: 07.12.2008, 19:58
Любители куриных яиц чаще заболевают сахарным диабетом, уверены американские ученые.
Как выяснилось в ходе исследования, продолжавшегося более 25 лет, употребление 2 и более яиц в день повышает риск развития сахарного диабета 2 типа. "Куриные яйца способствуют повышению уровня холестерина и сахара крови, причем повышается уровень так называемого «плохого» холестерина, содержащегося в липопротеидах низкой плотности, а уровень «хорошего» холестерина, наоборот, уменьшается. Ученые советуют ограничить «яичную диету» 2–3 яйцами в неделю.
Как выяснилось в ходе исследования, продолжавшегося более 25 лет, употребление 2 и более яиц в день повышает риск развития сахарного диабета 2 типа. "Куриные яйца способствуют повышению уровня холестерина и сахара крови, причем повышается уровень так называемого «плохого» холестерина, содержащегося в липопротеидах низкой плотности, а уровень «хорошего» холестерина, наоборот, уменьшается. Ученые советуют ограничить «яичную диету» 2–3 яйцами в неделю.