Пищевые добавки с витаминами Е и С бесполезны

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Пищевые добавки с витаминами Е и С бесполезны

Сообщение admin »

Пищевые добавки с витаминами С и Е не сокращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также не защищают от сердечных приступов, утверждают американские ученые.

По данным другого исследования, проводимого среди японцев, установлено, что регулярное употребление низких доз аспирина не снижает риск возникновения болезней сердца у диабетиков. Многие люди употребляют витаминные пищевые добавки и другие препараты для профилактики разных заболеваний, хотя на самом деле им прием не несет никакой пользы, сообщили специалисты.

Ученые постарались выяснить, способны ли витамины С и Е предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, как предполагалось ранее. В исследовании приняли участие 14641 человек приблизительно в возрасте 64 лет, которые принимали витамин С, витамин Е или плацебо. Эксперимент длился около восьми лет. В результате оказалось, что никакой существенной разницы в здоровье пациентов, принимающих витамины и плацебо, не было выявлено. Исследование было опубликовано в Journal of the American Medical Association.

Витамины С и Е являются антиоксидантами, которые, как считается, защищают от повреждений, наносимых свободными радикалами, клетки и ткани организма. Высокий уровень этих витаминов содержится в овощах и фруктах. Ученые советуют заниматься спортивными упражнениями и по возможности правильно питаться, не забывая о фруктах и овощах. Это и будет лучшей профилактикой различных заболеваний, а употребление искусственных витаминных добавок, к сожалению, не всегда оправдывает наши ожидания, подчеркнули эксперты.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя