О "хороших" и "плохих" жирах
Добавлено: 27.10.2008, 12:38
О "хороших" и "плохих" жирах
[27.10.2008 11:05]
Однако, не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы, пишет УНИАН.
Ниже приведен список, составленный на базе содержания в продуктах мононенасыщенных жиров. Однако, не стоит забывать что, другим органам для нормального функционирования необходимы полиненасыщенные и насыщенные жиры (например, толстой кишке), в связи с чем в список можно внести некоторые коррективы, переместив сливочное масло, молоко, сливки, сыр, внутренности и мясо с жировой прослойкой из второй группы в третью.
1. В группу "хороших" попадают следующие продукты:
- Арахисовое масло
- Оливковое масло
- Авокадо
- Соевые бобы
- Орехи
- Кукурузное масло
- Масло канола
- Кунжутное семя
- Семечки подсолнуха и тыквы
2. В группу "плохих" попадают:
- Мясо с жировой прослойкой
- Внутренности
- Колбасы
- Сливочное масло
- Мороженное
- Майонез
- Молоко
- Сливки
- Сыр
- Пальмовое масло
3. Где-то по середине находятся:
- Красное мясо
- Курица
- Рыба.
[27.10.2008 11:05]
Однако, не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы, пишет УНИАН.
Ниже приведен список, составленный на базе содержания в продуктах мононенасыщенных жиров. Однако, не стоит забывать что, другим органам для нормального функционирования необходимы полиненасыщенные и насыщенные жиры (например, толстой кишке), в связи с чем в список можно внести некоторые коррективы, переместив сливочное масло, молоко, сливки, сыр, внутренности и мясо с жировой прослойкой из второй группы в третью.
1. В группу "хороших" попадают следующие продукты:
- Арахисовое масло
- Оливковое масло
- Авокадо
- Соевые бобы
- Орехи
- Кукурузное масло
- Масло канола
- Кунжутное семя
- Семечки подсолнуха и тыквы
2. В группу "плохих" попадают:
- Мясо с жировой прослойкой
- Внутренности
- Колбасы
- Сливочное масло
- Мороженное
- Майонез
- Молоко
- Сливки
- Сыр
- Пальмовое масло
3. Где-то по середине находятся:
- Красное мясо
- Курица
- Рыба.