Страница 1 из 1

Специи защитят диабетиков

Добавлено: 20.08.2008, 21:59
admin
Ученые из университета Джорджии, в США, установили, что пряности и специи способны защитить организм человека от воспалений, провоцируемых главным симптомом диабета — повышенным уровнем сахара в крови.

В ходе исследования специалисты изучили свойства 24 видов специй. Как выяснилось, кроме высокого содержания антиоксидантов, они обладают еще и способностью препятствовать образованию веществ, повреждающих ткани при диабете.
По словам одного из авторов исследования Джеймса Харгрува, если уровень сахара в крови высок, то в организме человека запускается процесс присоединения сахара к молекулам белка. Вещества, образующиеся в результате, активизируют иммунные реакции, приводящие к воспалениям и поражению тканей при диабете.
«Одним из лучших примеров биологической активности компонентов специй является корица. Экстракт корицы может снижать содержание сахара в крови после еды», — говорит ученый.
Разные специи по-разному воздействуют на организм. Таким образом, разнообразие их в пище может принести максимальную выгоду.