Треть больных диабетом в США не догадываются о своей болезни

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Треть больных диабетом в США не догадываются о своей болезни

Сообщение admin »

В США около трети больных диабетом - 6,2 миллиона человек - не знают о своей болезни, так как используемая медиками система диагностики не позволяет выявить болезнь. К такому выводу пришли авторы исследования, которое принято к публикации в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

"Около 30% случаев диабета в Соединенных Штатах остаются недиагностированными", - констатирует ведущий автор исследования доктор Кристофер Саудек (Christopher Saudek) из медицинской школы Джона Хопкинса в Балтиморе.

"Есть серьезные недостатки в существующих критериях диагностики диабета, и эти недостатки вносят вклад в случаи болезни и смерти, которых можно было бы избежать", - отмечает ученый, слова которого приводятся в сообщении Общества эндокринологов США (Endocrine Society).

Одна из причин того, что так много случаев диабета остаются нераспознанными, состоит в том, что обычные диагностические процедуры требуют, чтобы пациент проходил их на голодный желудок, отмечает Саудек.

В качестве альтернативы существующим диагностическим методам, в частности, измерению концентрация глюкозы в крови натощак, авторы исследования предлагают ввести другие способы измерения уровня сахара - исследование гликогемоглобина.

Гемоглобин - вещество красных кровяных клеток, которое переносит кислород. Гликогемоглобин - это биохимический показатель, которой отражает средний уровень сахара в крови за предыдущие несколько месяцев. Однако его исследование не было официально принято медиками для диагностики диабета.

Нынешние рекомендации, касающиеся диагностики этой болезни, были приняты около десяти лет назад и отвергают использование гликогемоглобина в качестве показателя диабета, поскольку в тому времени он еще не был стандартизирован.

Авторы статьи считают, что настало время включить этот метод исследования в число необходимых в диагностике диабета.

В числе его преимуществ они указывают то, что для измерения гликогемоглобина не требуется голодания, кроме того, он отражает уровень сахара за длительный период, и на него не влияют кратковременные изменения в диете, которые могут приводить к росту уровня глюкозы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость