Добавки пиколината хрома и жирной кислоты омеги-3, извлеченной из рыбьего жира, улучшают познавательную функцию и препятствуют снижению памяти в пожилом возрасте. Микроэлемент хром содержится в таких продуктах, как рис, мука и сахар. Учитывая распространенность признаков слабоумия среди стареющего населения планеты, естественное пищевое дополнение может иметь существенную выгоду для умственного здоровья людей старше 65 лет, говорят американские врачи.
В результате старения снижается кровообращение к мозгу, из-за чего в него попадает меньше питательных компонентов. Научное исследование показало, что хром улучшает чувствительность инсулина к глюкозе, благодаря чему мозг работает более эффективно. Метаболизм глюкозы и сопротивление инсулина наоборот связаны с возрастным познавательным снижением, слабоумием и болезнью Альцгеймера. Минерал пиколинат регулирует правильные уровни сахара в крови, что важно для питания мозга глюкозой. Кроме того, сообщают неврологи университета Цинциннати, комбинация хрома и жирной кислоты омеги-3 активизирует главные компоненты мозговых мембран клетки, что поддерживает здоровье мозга.
Ежедневные добавки хрома и жирной кислоты омеги-3
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость