Красное вино поможет диабетикам

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Красное вино поможет диабетикам

Сообщение admin »

Алкоголь вреден, и его потребление врачи рекомендуют максимально снизить. Однако, это не касается красного вина. Соединения, содержащиеся в кожуре темных сортов винограда, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему организма и помогают при ожирении.

Благотворное действие умеренного потребления красного вина принято связывать с компонентом под названием ресвератол содержащимся в кожуре красного винограда.

Однако, чтобы получить необходимую дозу этого вещества, человек должен выпивать в год 1 тыс. бутылок вина или поглощать огромное количество пилюль, содержащих ресвератрол.

Исследователи из британо-американской фармацевтической компании Sirtis Pharmaceuticals недавно нашли выход из этого двойственного положения. Они изучили десятки тысяч субстанций, и установили, что химическое соединение под кодовым названием SRT 1720 повышает чувствительность к инсулину и снижает уровеньглюкозы в крови у страдающих диабетом и ожирением грызунов, подобно воздействию натурального ресвератола.

При этом сила воздействия найденного вещества во много раз превосходит ресвератол, извлеченный из кожуры винограда. Кроме того, SRT 1720 обладает способностью замедлять процессы старения организмов на клеточном уровне, воздействуя примерно так же, как резкие ограничения в калорийности пищи.

В настоящее время Sitris Pharmaceuticals готовится к проведению первого этапа клинических испытаний SRT1720 с участием добровольцев, страдающих диабетом второго типа. Представители компании считают шансы на положительный исход испытаний весьма значительными.

Аватара пользователя
Editor
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17.10.2007, 23:03
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Оптимистичное сообщение!
Я кстати на себе заметил действие красного вина. При употреблении 0,5 л красного сухого (производителя стараюсь определить, трудности с этим) СК немного ниже чем обычно после обеда.

Аватара пользователя
Editor
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17.10.2007, 23:03
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Опять о том же. Съел суп овощной+салат рыбный (легкий майонез)+кусок свинины+ овощной салат+ кусок черн хлеба и запил 0,4 литра сухого красного "МЕРЛО" Маде ин Молдавия вроде...
Аккучек Актив НЬЮ До 4,6 После (через 2 часа) 4,3...
Ван Тач Ультра тож самое показывает....

Аватара пользователя
Editor
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 17.10.2007, 23:03
Контактная информация:

Сообщение Editor »

Ну вот опять перепроверил теорию и свои предположения. Съел 4 картошины вареных в мундире, грибы шампиньоны тушеные и запил 0.5 л сухого красного вина "Мерло" Молдова + зелень.
Перед обедом было 5,5 стало после обеда 4,7...
Хрен его знает скоко это в Хлебных Единицах Не знаю. Хлеб не ел.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость