Новый ингредиент Danisco

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Новый ингредиент Danisco

Сообщение admin »

Новый ингредиент Danisco полидекстроза Litesse одобрена FDA (Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США)

Одобрение означает, то отныне американские и другие производители могут использовать ингредиент в качестве агента-наполнителя, увлажнителя и текстуризатора во всем кроме детского питания, мяса и птицы. Полидектроза Litesse (появилась на рынке 25 лет назад) - специальный малокалорийный углевод (1 ккал/грамм) с широким спектром физиологических и функциональных свойств. К примеру, он способен заменять сахар и жиры, улучшает вкус и текстуру многих продуктов, обладает низким гликемическим индексом и метаболизируется независимо от инсулина (что наверняка заинтересует страдающих различными видами диабета). «Одобрение нашего ингредиента Litesse открывает массу возможностей для производителей применять его для уменьшения калорийности, обогащения волокнами, понижения сахара в продуктах и напитках», - говорится в официальном заявлении Danisco. Ингредиент подходит йогуртам, хлопьям, печенью, крекерам, хлебу, тортам, шоколаду, конфетам, безалкогольным напиткам, сокам, фруктовым коктейлям, ароматизированной воде, мороженому, соусам, подливам, сырам и множеству легких закусок. Недавно в компании, желая определить перспективы усовершенствования новинки, провели мониторинг среди применяющих Litesse производителей молочного и кондитерского секторов (в частности, выпечки). Оказалось, что главными функциональными достоинствами нового ингредиента применяющая сторона считает низкую калорийность, сахарозамещение, низкий гликемический индекс и богатство пищевыми волокнами. Упомянуты были также пребиотические и насыщающие свойства.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость