Страница 1 из 1

Целые зерна снижают риск высокого кровяного давления

Добавлено: 19.08.2007, 21:01
admin
Согласно исследованию американских ученых, женщины которые употребляют в больших количествах целые зерна, снижают риск развития высокого кровяного давления.

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что у пожилых женщин, которые часто употребляли целые зерна, риск развития кровяного давления в ближайшие десять лет был ниже на одиннадцать процентов. Полученные данные подтверждают полезность целых овсяных зерен, отрубей и неочищенного риса в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

Волокно и другие питательные вещества в целых зернах помогают снизить холестерин, сахар в крови и уровни инсулина, а также улучшить функционирование кровеносных сосудов и снизить риск воспаления.